Переполюсовка MTPRO4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Переполюсовка MTPRO4

Сообщение Bouton » 21 мар 2016, 09:26 | Cообщение: #1

Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста. Коллега случайно перепутал клеммы + и - на акб. И прибор больше на связь не выходит.
Он чиниться или всё труп? Кто то уже так же встревал?
Bouton
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение v_kot » 21 мар 2016, 09:35 | Cообщение: #2

Чтоб избежать данной проблемы можно запаять диод в разрыв плюсового провода, это убережет приборы от переполюсовки.
А по тому, что вылетело при переполюсовке Вам автор прибора подскажет, думаю должен был выгореть предохранитель.
В любом случае без вскрытия прибора трудно, что то сказать.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение Bouton » 21 мар 2016, 09:44 | Cообщение: #3

Вроде как не работает стабилизатор питания aoz1280.
У нас в Омске таких нет. Узнавал.
Может есть его аналог есть какой?
Bouton
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение v_kot » 21 мар 2016, 09:50 | Cообщение: #4

На ибее такой есть ~500 руб за 5 штук.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение georgiy63 » 21 мар 2016, 13:18 | Cообщение: #5

Чтоб избежать данной проблемы можно запаять диод в разрыв плюсового провода, это убережет приборы от переполюсовки.
Да , если питаете всегда больше чем 5 Вольт .Если будете питать от USB плюс защитный диод : может получиться напряжение меньше , чем 3, 6 В ( Что есть очень плохо для прибора вообще ) , об этом предупреждали.......
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение v_kot » 21 мар 2016, 13:40 | Cообщение: #6

Можно использовать диод Шоттки, у него малое падение при прямом включении, да и те кто путают полярность, обычно подключаются к аккумулятору.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение admin » 21 мар 2016, 21:08 | Cообщение: #7

Если подавали питание только от АКБ, то скорее всего сгорела только эта микросхема. В пятницу пришлю схему и описание что и как проверить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение oleg82 » 24 июл 2016, 11:02 | Cообщение: #8

Всем доброго времени суток. Моя проблема, более менее, ясна из выше прочитанной темы: Чёрный крокодил на +АКБ прибор-крючком на корпус.
Вопрос: можно ли обойтись без М/C AOZ1280, если
1. переделать питания прибора от USB http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... 3f1fceebf4 .
2. выпаяв м/c замкнуть 5 и 6 пины http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=68633&page=3
Прошу оценить ситуацию. Зарание благодарен.
oleg82
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 13:33
Откуда: Белорусь Жлобин
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение Igor1973 » 24 июл 2016, 11:58 | Cообщение: #9

Первый пункт это дополнение повышающее надежность и он подразумевает, что с прибором все в порядке.
Если Вы предпочитаете потерять проц и много чего другого, вместо того, чтобы найти и поставить на место этот преобразователь, то однозначно второй пункт для Вас. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение 1735 » 24 июл 2016, 13:48 | Cообщение: #10

oleg82 писал(а):Всем доброго времени суток. Моя проблема, более менее, ясна из выше прочитанной темы: Чёрный крокодил на +АКБ прибор-крючком на корпус.
Вопрос: можно ли обойтись без М/C AOZ1280, если
1. переделать питания прибора от USB http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... 3f1fceebf4 .
2. выпаяв м/c замкнуть 5 и 6 пины http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=68633&page=3
Прошу оценить ситуацию. Зарание благодарен.


Термоусадочный кембрик защитит Ваш прибор. ;)
IMG_1021.JPG
IMG_1021.JPG (559,76 Кб) Просмотров: 1023
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение admin » 24 июл 2016, 15:21 | Cообщение: #11

oleg82 писал(а):Вопрос: можно ли обойтись без М/C AOZ1280, если
1. переделать питания прибора от USB viewtopic.php?f=2&t=2774&start=0 .
2. выпаяв м/c замкнуть 5 и 6 пины http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=68633&page=3

Нет без AOZ1280 нельзя это преобразователь 4-26 В в 3.3V, от 5В USB сгорит что-то на плате.
Крайний случай это питание от USB и замена AOZ1280 на КРЕН 3.3V 1-2 Вт, например NCP1117DT33.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение oleg82 » 24 июл 2016, 20:49 | Cообщение: #12

С крючком спасибо.
Есть ли аналоги AOZ 1280? А то в Белоруссии туговато пока не нахожу.
oleg82
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 13:33
Откуда: Белорусь Жлобин
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение uncle_sem » 25 июл 2016, 08:28 | Cообщение: #13

1735 писал(а):
oleg82 писал(а):Всем доброго времени суток. Моя проблема, более менее, ясна из выше прочитанной темы: Чёрный крокодил на +АКБ прибор-крючком на корпус.
Вопрос: можно ли обойтись без М/C AOZ1280, если
1. переделать питания прибора от USB viewtopic.php?f=2&t=2774&start=0 .
2. выпаяв м/c замкнуть 5 и 6 пины http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=68633&page=3
Прошу оценить ситуацию. Зарание благодарен.


Термоусадочный кембрик защитит Ваш прибор. ;)
IMG_1021.JPG


уже протёрся. кстати. а так вообще, самая лучшая защита - это павербанк. автономное питание и всё.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение admin » 25 июл 2016, 09:26 | Cообщение: #14

oleg82 писал(а):Есть ли аналоги AOZ 1280? А то в Белоруссии туговато пока не нахожу.

Прямого аналога нет, для любого аналога нужно будет менять обязку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение admin » 25 июл 2016, 13:24 | Cообщение: #15

oleg82 писал(а):А то в Белоруссии туговато пока не нахожу.

На днях буду передавать товар дилерам в Минске (http://mlab.org.ua/shop/shop-where-buy.html) могу им передать эту м/с, а вы уже с ними договоритесь о доставке по Белоруссии.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение oleg82 » 25 июл 2016, 23:05 | Cообщение: #16

Буду очень благодарен. Если можно то несколько. На всякий случай.
oleg82
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 13:33
Откуда: Белорусь Жлобин
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение jazz » 26 июл 2016, 18:00 | Cообщение: #17

Аппетит приходит во время еды!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение КФЛ » 26 июл 2016, 22:49 | Cообщение: #18

А что?! После аналогичного случАя у меня в запасе лежит одна :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение admin » 27 июл 2016, 22:45 | Cообщение: #19

oleg82 писал(а):Буду очень благодарен. Если можно то несколько. На всякий случай.

На выходных будет у них.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Переполюсовка MTPRO4

Сообщение oleg82 » 08 сен 2016, 15:42 | Cообщение: #20

Всем дорого дня.Спасибо за м/c.
Перепаял удачно. Подключил к компу, подал 12v от блока питания всё работает :D Открыл программу, запустил асцелограмму все OK.
Но не тут то было. Подвернулась машинка нужно работать. Подключаю прибор к питанию моргают оба LED на разъеме и не горит ни один, программа ругается прибора не видит. Вскрыл прибор интернет контроллер ENC624J600 греется как утюг, питание на нем есть 3,5V.
Вопрос: при его замене надо его программировать или он будет прошит с завода? :?:
oleg82
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 13:33
Откуда: Белорусь Жлобин
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5