ДД и наводка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

ДД и наводка

Сообщение Петр31 » 08 мар 2016, 20:48 | Cообщение: #1

Добрый вечер.
Сегодня хотел провести тест Px, но получилось вот такое...
Датчик проверял, исправен, пробовал питание и отдельно через блок питания и от акб, вв провод переносил, отчего могут быть такие наводки?
Вложения
MT Pro 4 16.03.08 21-00-02.png
MT Pro 4 16.03.08 21-00-02.png (25,15 Кб) Просмотров: 681
MT Pro 4 16.03.08 20-43-56.png
MT Pro 4 16.03.08 20-43-56.png (28,3 Кб) Просмотров: 686
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 08 мар 2016, 21:03 | Cообщение: #2

Конечно могут быть наводки! С соседних броников ловит. Такое бывает.
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Андрей » 08 мар 2016, 21:05 | Cообщение: #3

У меня такое было когда провод ДД или близко лежал с проводом МПЦ, или был рядом с ВВ проводами и из-за этого ловил наводки от ВВ части. Поэтому сейчас держу за правило провод для ДД как можно дальше от ВВ проводов и от провода МПЦ. А у Вас как мне кажется какие то проблемы с ВВ проводами от того не правильная МПЦ и наводки на сигнал ДД.
В таких случаях выручает синфазный фильтр: viewtopic.php?p=44120#p44120.
Андрей
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 08 мар 2016, 21:12 | Cообщение: #4

так не было же их раньше! было все четко и красиво. что-то случилось нехорошее...
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение михаил58 » 08 мар 2016, 21:14 | Cообщение: #5

Петр31 писал(а):так не было же их раньше! было все четко и красиво. что-то случилось нехорошее...
А перепроверить ???
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Андрей » 08 мар 2016, 21:18 | Cообщение: #6

Не паникуйте раньше времени, сделайте как я писал очень часто проблема в этом.
Вы снятый колпачок ВВ провода надеюсь на разрядник одеваете? Я его еще для перестрховки подвешиваю за веревку к капоту, чтобы искра ни где не проскачила))))
Андрей
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 08 мар 2016, 21:22 | Cообщение: #7

использовал как прикрепленную к массе свечу так и разрядник трейда. отводил провод. не исчезает. уходит только когда снимаю разъем датчика давления с 5го вывода мтпро 4
повторюсь, раньше такого не было. все работало без помех, не включал месяц наверное.
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 08 мар 2016, 21:45 | Cообщение: #8

Это на всех авто или только на этой?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 08 мар 2016, 21:50 | Cообщение: #9

на других не пробовал. только на одной на 1м и 2м цилиндре. Раньше такого не было. таких огромных наводок не видел никогда. и программа работает четко, не виснет. пробовал и без мпц, все равно эти огроменные наводки. Поймите правильно, я претензий к прибору никаких не имею, покупалось давно и работало все четко. Просто прошу совета форумчан по данной проблеме.
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Yrosmak » 08 мар 2016, 23:17 | Cообщение: #10

Не один раз бывали аналогичные проблемы. Замена свечей решала вопрос.
С уважением, Юрий.
Yrosmak
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:39
Откуда: Украина г.Запорожье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение marabu » 09 мар 2016, 05:30 | Cообщение: #11

Тоже раньше боролся с такими помехами,потом заменил кабель,взял от старого монитора(в нём два экрана,плюс каждая жила в своём экране),обмотал сам датчик и 50см кабеля фольгой с крокодилом на массу,теперь хоть на катушку его ложи и любые свечи и оборваные провода переваривает нормально.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 09 мар 2016, 08:06 | Cообщение: #12

У меня было только однажды , с тех пор стараюсь разрядник подальше убирать и сам ДД и его провода тоже!


А вот что серьёзно настораживает так это самороизвольное прекращение работы мт про! С ошибкой 1000060 или типа того.
Во время работы всё нормально а во время простоя бывает часто , ни с того ни с сего бац... И обрывается связь с прибором!
Даже если мотор заглушен !
Но перезапускать прибор не нужно. Просто нажимаю пуск и всё работает.
Сетевая карта вылетает похоже.
Без заземления не разу не работал!
У меня два осцилографа мт про 4.1 -проверял оба и партч корд тоже менял
Дело не в них ...
Это конечно не беда...но интересно само происхождение этого сбоя связи прибора без всяких на то причин!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 09 мар 2016, 10:29 | Cообщение: #13

Петр31 писал(а):на других не пробовал. только на одной на 1м и 2м цилиндре.

Тогда это ни чего еще не значит, возможно именно на этой машине такие большие наводки.
Возможно проблема с зажиганием.

diamantalex писал(а):А вот что серьёзно настораживает так это самороизвольное прекращение работы мт про! С ошибкой 1000060 или типа того.
Во время работы всё нормально а во время простоя бывает часто , ни с того ни с сего бац... И обрывается связь с прибором!

Программа не запущена?
Если запущена и идет запись, то данные всегда пишутся на винт, если на компе ни чего не делать может запуститься служба индексирования винды и почти остановить все процессы записи.
Ошибка 10060 это системная ошибка по таймауту: 10060
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 09 мар 2016, 20:11 | Cообщение: #14

разобрался я в чем дело.
пробовал максимально убирать провода, стало меньше помех, но все равно минимум одна в цикле присутствует, и скачок огромный, выше пика вмт. снимаю этот датчик и ставлю дд от трейда с его хиленькой проводкой. И удивляюсь, ни одной помехи! может проблема в самом датчике? ведь раньше такого не было, я еще недоумевал, когда все писали про помехи, а у меня все провода лежали в куче и их не было.
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 09 мар 2016, 20:31 | Cообщение: #15

Прозвоните экран датчика и визуально проверьте не оторвалось ли где.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 12 мар 2016, 19:53 | Cообщение: #16

проверил сегодня опять все. пытался сделать тест "анализ давления". помехи по сигналу датчика. вскрыл провод с обеих сторон, прозвонил. все качественно сделано и пайка на уровне. психанул после 2х часов заморочек, вставил датчик от трейда с его хиленькими проводами без всяких экранов и прочего, минута и у меня четкие результаты...
Дело в ДД PS162. Скажите, он ремонтируется? И есть ли внутри него соединение массы с корпусом. Есть подозрение, что помехи идут именно от соединения корпуса датчика с корпусом двс, на который сходят вв импульсы
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 12 мар 2016, 22:24 | Cообщение: #17

В ближайшее время Eugene должен будет ответить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Eugene » 13 мар 2016, 15:15 | Cообщение: #18

Сложно сразу что-то посоветовать. Раньше с таким не сталкивался, помеха действительно иногда присутствует, но так, чтобы постоянно и выше ВМТ...
Корпус датчика с минусом не соединен, это сделано в целях безопасности, чтобы его не спалили.
Попробуйте сделать следующее:
1. Не выкручивайте свечу, снимите с нее ВВ провод, подключите к нему разрядник
2. подключите ДД как обычно, но никуда не вкручивайте
3. запустите двигатель, запустите запись на осц. (частота дискр. не меньше 200к)
4. поднесите ДД к двигателю в область отключенной свечи, сделайте прогазовку
5. Коснитесь корпусом ДД двигателя и повторно сделайте прогазовку.
6. Остановите запись, заглушите двигатель.
7. установите ДД вместо свечи и еще раз снимите осц с прогазовкой.
8. Выложите записанные осциллограммы тут (не картинки), напишите что и в какой момент времени вы делали.
9. Желательно сделать фото, чтобы было видно как располагается датчик на двигателе.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 13 мар 2016, 20:13 | Cообщение: #19

начал делать все согласно Вашей методике. Но после того как держал в руке дд и увидел те же самые наводки, смысл пропал.
Пробовал подключить только дд и поднести его к работающему на 4х цилиндрах мотору, нет помех. пробовал то же самое но с подключенным датчиком первого цилиндра на провод, держал дд около этого провода, тоже все чисто. Помехи появляются только когда провод на разряднике, или если датчик вкручен (даже при снятом проводе мпц)
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 13 мар 2016, 20:23 | Cообщение: #20

скажите, датчик ремонтируется?
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3