ДД и наводка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение vldp » 13 мар 2016, 20:32 | Cообщение: #21

Ещё одна из причин помех при работе с ДД - это свечи.
Если на авто используются свечи без резистора, почти
всегда будут помехи. Для таких случаев у меня есть "дежурные"
свечи с резистором. Я пользуюсь BRISK DR или LR. После окончания
диагностики свечи клиента ставлю обратно.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 13 мар 2016, 20:41 | Cообщение: #22

vldp писал(а):Ещё одна из причин помех при работе с ДД - это свечи.
Если на авто используются свечи без резистора, почти
всегда будут помехи. Для таких случаев у меня есть "дежурные"
свечи с резистором. Я пользуюсь BRISK DR или LR. После окончания
диагностики свечи клиента ставлю обратно.


свечи даже без резистора раньше не давали помех! сейчас стоят свечи с резистором.
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение vladtar » 13 мар 2016, 20:55 | Cообщение: #23

У меня, зависание , это один из верных признаков наличия неисправностей в системе зажигания - 100% Смотрите, ведь на незаведенной машине все нормально???
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 13 мар 2016, 20:59 | Cообщение: #24

vladtar писал(а):У меня, зависание , это один из верных признаков наличия неисправностей в системе зажигания - 100% Смотрите, ведь на незаведенной машине все нормально???

Если это Вы мне ответили, то зависание происходит и на не заведённом авто, только с подключенным МТпро.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Eugene » 14 мар 2016, 00:29 | Cообщение: #25

Петр31 писал(а):Помехи появляются только когда провод на разряднике

Тогда получается, что проблема в разряднике, вы можете уменьшить в нем зазор?

Петр31 писал(а):или если датчик вкручен (даже при снятом проводе мпц)

не понял

Как-то нелогично получается, по той единственной картинке, которую вы выложили в сообщении 371 помеха идет от соседнего цилиндра (если ДД в 1ом, то помеха от 2го цилиндра). Сделайте фото как у вас установлен датчик, где находится разрядник и запишите осциллограмму.

Петр31 писал(а):скажите, датчик ремонтируется?

Подозреваю, что проблема не в датчике.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 16 мар 2016, 19:39 | Cообщение: #26

Eugene писал(а):Сложно сразу что-то посоветовать. Раньше с таким не сталкивался, помеха действительно иногда присутствует, но так, чтобы постоянно и выше ВМТ...
Корпус датчика с минусом не соединен, это сделано в целях безопасности, чтобы его не спалили.
Попробуйте сделать следующее:
1. Не выкручивайте свечу, снимите с нее ВВ провод, подключите к нему разрядник
2. подключите ДД как обычно, но никуда не вкручивайте
3. запустите двигатель, запустите запись на осц. (частота дискр. не меньше 200к)
4. поднесите ДД к двигателю в область отключенной свечи, сделайте прогазовку
5. Коснитесь корпусом ДД двигателя и повторно сделайте прогазовку.
6. Остановите запись, заглушите двигатель.
7. установите ДД вместо свечи и еще раз снимите осц с прогазовкой.
8. Выложите записанные осциллограммы тут (не картинки), напишите что и в какой момент времени вы делали.
9. Желательно сделать фото, чтобы было видно как располагается датчик на двигателе.


Сделал все так как Вы написали, сначала выкрутил свечу, вторую закрепил на корпусе авто(тем самым уменьшил зазор). снимал на высокой частоте дискретизации. Сначала не было помех, потом малые, а как положил - пошли серьезные! и пошли не сразу, а через какое-то время. нижний файл.
после уже вкрутил дд вместо свечи, верхний файл.
Вложения
подключил дд1.mt4
(3,3 Мб) Скачиваний: 7
везде касался отключенным дд1.mt4
(4,47 Мб) Скачиваний: 4
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 17 мар 2016, 20:35 | Cообщение: #27

Жду ответа Eugene.
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Eugene » 18 мар 2016, 14:01 | Cообщение: #28

Петр31 писал(а):Сделал все так как Вы написали
Сначала не было помех, потом малые, а как положил - пошли серьезные! и пошли не сразу, а через какое-то время. нижний файл.
после уже вкрутил дд вместо свечи, верхний файл.


Вы не выполнили пункты 4-5, по предоставленным файлам я не могу найти закономерность между вашими действиями и появлением помех. Сделайте, пожалуйста, описание ваших действий с привязкой по времени, при этом, чтобы все действия были в одном файле осциллограммы. Например, 0 с - двигатель работает на ХХ, ДД за пределами моторного отсека, 5с - поднес датчик к двигателю к 1ц, 10с - коснулся датчиком двигателя в районе свечи 1ц. Желательно сделать эти действия хотя бы на 2ух авто.

Обновите настройку для ДД, та, которая используется в файле неправильно откалибрована, из-за чего на осциллограмме некорректные значения давления.
Проверьте массы на двигателе и на катушке зажигания.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 18 мар 2016, 18:22 | Cообщение: #29

настройка с программы, скачанной на сайте.
А как обновить настройки?
Могу я снять сигнал на частоте дискретизации 50Гц? чтобы файл уместился в 5мв
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 20 мар 2016, 20:23 | Cообщение: #30

попытался еще раз все варианты попробовать. отводил кабель, одно время даже практически без помех было, оно как-то непостоянно, накатывает временами.
Вложения
DSC00093.JPG
дд в работе
DSC00093.JPG (313,67 Кб) Просмотров: 980
DSC00092.JPG
дд отключен
DSC00092.JPG (309,34 Кб) Просмотров: 984
дд отключен и в подкапотном пространстве1.mt4
(3,02 Мб) Скачиваний: 13
ддподключен.mt4
(2,03 Мб) Скачиваний: 12
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение v_kot » 21 мар 2016, 08:33 | Cообщение: #31

У Вас по моему проблема с самим датчиком давления. Попробуйте вариант с питанием его от какого нибудь внешнего аккумулятора. Или еще подключить к другому осциллу и глянуть сигнал на нем. Еще попробуйте заземлить сам корпус мотор тестера. Так же гляньте, чтоб в машине свечи стояли с резисторами.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 22 мар 2016, 22:25 | Cообщение: #32

благодарю Вас за ответ. Хотелось бы услышать еще другие мнения. Я с Вами согласен. Удручает лишь одно, раньше такого не было!
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 22 мар 2016, 22:52 | Cообщение: #33

Может быть проблема не в датчике ДД? а в датчике МПЦ? уж очень он мне не нравится.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 22 мар 2016, 23:30 | Cообщение: #34

а чем не нравится то? проблема не меняется, даже если не подключать датчик мпц
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 23 мар 2016, 00:52 | Cообщение: #35

Не нравится То что у Вас ложная МПЦ, и очень сильный сигнал с датчика МПЦ ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение v_kot » 23 мар 2016, 09:08 | Cообщение: #36

В датчике МПЦ ничего внутри нет, просто пластина с подпаянным проводом. Помеха идет и при срабатывании катушки других цилиндров, не только того, по которому идет синхра вот и нет пика в том месте на канале синхронизации.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 23 мар 2016, 19:18 | Cообщение: #37

что же это за помеха?
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение v_kot » 24 мар 2016, 08:58 | Cообщение: #38

Петр31 писал(а):благодарю Вас за ответ. Хотелось бы услышать еще другие мнения. Я с Вами согласен. Удручает лишь одно, раньше такого не было!

Эта помеха очень сильно смахивает на плохой контакт оплетки сигнального кабеля (экрана) в самом штекере, который подключается к МТ или ее обрыв где то в кабеле.
Хорошо проверьте весь экран от начала до конца и его пайку на обеих концах. Я смотрю у Вас масса мотортестера подключена к машине, значит датчик будет работать и без экрана, только будет собирать всевозможные помехи.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Петр31 » 24 мар 2016, 17:56 | Cообщение: #39

v_kot писал(а):
Петр31 писал(а):благодарю Вас за ответ. Хотелось бы услышать еще другие мнения. Я с Вами согласен. Удручает лишь одно, раньше такого не было!

Эта помеха очень сильно смахивает на плохой контакт оплетки сигнального кабеля (экрана) в самом штекере, который подключается к МТ или ее обрыв где то в кабеле.
Хорошо проверьте весь экран от начала до конца и его пайку на обеих концах. Я смотрю у Вас масса мотортестера подключена к машине, значит датчик будет работать и без экрана, только будет собирать всевозможные помехи.


звонил и экран и сигнальный кабель, все звонится. Хочу попробовать снаружи намотать фольги пищевой и посмотреть будут ли помехи
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ДД и наводка

Сообщение Петр31 » 03 апр 2016, 17:30 | Cообщение: #40

разобрался. оказывается кто-то без меня поставил свечи без резистора, они и давали наводки. Поменял на другие - помехи исчезли!
Петр31
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 16:35
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6