МТпро-3 с новыми драйверами на Windows 7 x64

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

МТпро-3 с новыми драйверами на Windows 7 x64

Сообщение вов397 » 13 мар 2016, 20:36 | Cообщение: #1

Добрый вечер, прошу подсказать.
МТпро-3 работает с обновлёнными драйверами на ноутбуке под управлением windows vista 32 bit. без особых нареканий.

Решил установить МТпро-3 и на другой рабочий ноутбук с Windows 7 максимальная 64 разрядная bit, так как старенький ноутбук начал частенько зависать. Установил, система видит осциллограф, но включаем осциллограф на съём сигнала, 2-3 секунды и программа осциллографа зависает(останавливается съём сигналов) и через пару секунд всплывает окно с ошибкой(на скриншоте). Пробовал и от батареи ноутбука и с внешним питанием и перезагружал и программу и ноутбук. Зависание программы происходить и на не подключенных датчиках(чисто один прибор МТпро подключен к ноутбуку) и на заведённой машинке при съёме сигналовов. Шнуры и подключения прибора одинаковые, только переключаем на другой ноутбук. Как можно устранить эту неисправность?
Вложения
ошибка при запуске мтпро.png
ошибка при запуске мтпро.png (190,85 Кб) Просмотров: 1053
версия программы.png
версия программы.png (199,68 Кб) Просмотров: 1054
Последний раз редактировалось вов397 13 мар 2016, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 13 мар 2016, 22:23 | Cообщение: #2

вов397 писал(а):Решил установить МТпро-3 и на другой рабочий ноутбук с Windows 7 максимальная 64 разрядная bit

Попробуйте сделать запись при частоте дискретизации 250 КГц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 13 мар 2016, 23:26 | Cообщение: #3

admin писал(а):
вов397 писал(а):Решил установить МТпро-3 и на другой рабочий ноутбук с Windows 7 максимальная 64 разрядная bit

Попробуйте сделать запись при частоте дискретизации 250 КГц.

Подключил на не заведённом авто осциллограф к ноутбуку, при частоте дискретизации 250 КГц.- Работает программа, пару минут наблюдал запись(файл прилагаю с дискретизацией 250 КГц), с небольшим промежутком записи.
Устанавливаю дискредитацию 500 КГц- программа через две секунды останавливается со всплывающим окном, как в скриншоте, в сообщении: #392.
Вложения
тест.mt
(2 Мб) Скачиваний: 7
Последний раз редактировалось вов397 14 мар 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 14 мар 2016, 09:40 | Cообщение: #4

вов397 писал(а):Устанавливаю дискредитацию 500 КГц- программа через две секунды останавливается со всплывающим окном, как в скриншоте, в сообщении: #392.

Попробуйте на новом ноуте отключить антивирус.
Запустите запись на частоте 250-400 КГц, откройте диспетчер задач, нажмите вид / выбрать столбцы, выберите как на картинке, подождите 1-2 мин, сделайте скрин диспетчера задач.
01.png
01.png (5,3 Кб) Просмотров: 870
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 14 мар 2016, 17:47 | Cообщение: #5

admin писал(а):
вов397 писал(а):Устанавливаю дискредитацию 500 КГц- программа через две секунды останавливается со всплывающим окном, как в скриншоте, в сообщении: #392.

Попробуйте на новом ноуте отключить антивирус.
Запустите запись на частоте 250-400 КГц, откройте диспетчер задач, нажмите вид / выбрать столбцы, выберите как на картинке, подождите 1-2 мин, сделайте скрин диспетчера задач.
Вложение 01.png больше недоступно.

Отключил "касперского", подключил прибор, запустил запись на 300 кГц(на 400 кГц, немного поработает и останавливается работа прибора со всплывающем окном о коде неисправности). Запись работает 2-3 минуты, запустил диспетчер задач, вывел на экран "столбцы", сделал скрин. В "столбцах", если прокручивать все параметры окна, галочка установлена только ещё под параметром "описание".

На всякий случай, с работающим прибором на запись(проработал 3-4 минуты), сделал ещё один скрин диспетчера задач.
Вложения
для админа-2.png
для админа-2.png (225,12 Кб) Просмотров: 759
для админа.png
для админа.png (257,5 Кб) Просмотров: 759
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 14 мар 2016, 18:16 | Cообщение: #6

вов397 писал(а): В "столбцах", если прокручивать все параметры окна, галочка установлена только ещё под параметром "описание".

Решил, продублировать о каком параметре говорил:
Вложения
для адми-3.png
для адми-3.png (257,89 Кб) Просмотров: 1644
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 14 мар 2016, 18:50 | Cообщение: #7

Скирины прибора и окна выбора столбцов не нужны.
Окно диспетчера задач развернуть на весь экран, что бы все было видно, и сделать скрин.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 14 мар 2016, 19:06 | Cообщение: #8

admin писал(а):Скирины прибора и окна выбора столбцов не нужны.
Окно диспетчера задач развернуть на весь экран, что бы все было видно, и сделать скрин.

Какое окно выбрать в диспетчере задач, это окно?
Программа работает на запись, больше 2 минут.
Вложения
002.png
002.png (171,92 Кб) Просмотров: 1603
001.png
001.png (173,78 Кб) Просмотров: 1592
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 14 мар 2016, 20:19 | Cообщение: #9

Да, но что бы было видно процесс MtPro.exe.
1. Прочитайте сообщение #399 viewtopic.php?p=84551#p84551
2. Откройте диспетчер задач, нажмите вид / выбрать столбцы, выберите как на картинке #399 (записано, прочитано и т.д.)
3. Нажмите ок в окне выбрать столбцы
4. Запустите MtPro.exе
5. Разверните окно диспетчера задач
6. Сделайте скрин окно диспетчера задач что было видно процесс MtPro.exe
7. Подождите 2-3 мин
8. Сделайте еще один скрин окно диспетчера задач что было видно процесс MtPro.exe
В общем нужно увидеть что еще в эти 2-3 мин, занимает проц и пишет на винт.

Драйвера точно для x64 установили?
Нет ни каких других подключенных USB устройств?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 16 мар 2016, 20:38 | Cообщение: #10

admin писал(а):
Драйвера точно для x64 установили?
Нет ни каких других подключенных USB устройств?

Устройства другие, не подключал точно.
Устанавливал первый раз с главной страницы, потом с этой страницы установил дистрибутив. Следовал инструкциям, как Вы рекомендовали в этой теме. Надеюсь же в дистрибутиве есть драйвера под Windows 7 64 bit?
viewtopic.php?f=2&t=3385&p=77126#p77126

Попробовал сегодня установить программу на ноутбук знакомого под Windows 7. 32 разрядную. Программа установилась, всё работает. Поищу у знакомых ноутбук под Windows 7 максимальная 64 bit. Попробую установить, если установится и будит работать, то виной будит мой ноутбук под Windows 7 максимальная 64 bit. Если не установится, то что то не так делаю на ноутбуке с 64 bit.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: МТпро-3 с новыми драйверами на Windows 7 x64

Сообщение вов397 » 03 апр 2016, 20:17 | Cообщение: #11

Доброго времени суток. Больше двух недель пробую установить программу осциллографа на ноутбук под управлением Windows 7 максимальная 64 bit. При частоте дискретизации 300 КГц.- работает программа. Устанавливаю дискредитацию 400- 500 КГц- программа через секунду останавливается со всплывающим окном, как в скриншоте, в сообщении: #1.(ошибка 000003Е5)
Ни чего у меня не получается. Установил TeamViewer. Уважаемый админ, большая просьба к Вам если это возможно, можно Вас попросить помочь удалённым доступом, посмотреть, почему у меня не получается. Какое время и день Вам удобно, скажите, буду признателен.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: МТпро-3 с новыми драйверами на Windows 7 x64

Сообщение admin » 04 апр 2016, 10:37 | Cообщение: #12

Написал в личку.
Скорее всего проблема либо в новых драйверах (возможно они не оптимизированы для x64) или в самих драйверах винды для x64. Так как новые драйвера это всего лишь надстройка для стандартных виндовых драйверов, и по логике новые драйвера не могут так резать частоту обмена. Я проверял новые драйвера на max скорости, работали до 600-650 КГц (тестовый режим) на WinXp.
Я конечно могу посмотреть через TeamViewer, но мне кажется что ни чего не найду.
К сожалению Win7 X64 нет ни на одном компе, но Win 8 x64 все работало без проблем.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро-3 с новыми драйверами на Windows 7 x64

Сообщение вов397 » 09 май 2016, 18:04 | Cообщение: #13

Добрый день admin, всё ещё пытаюсь подружить свой "новый" ноутбук с МТпро-3 . Можно Вас спросить про такой момент, хочу использовать Ваш совет:
Как вариант еще подать внешнее питание +9-12 может ноут не тянет по питанию или USB разъему уже расшатан

Если осциллограф будит подключён через USB разъём(на осциллограф подаётся 5 вольт питания) и одновременно подать 9-12 вольт от стационарного блока питания, в штатный разъём на самом осциллографе. Ни каких "неприятностей", не будит при таком подключении?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: МТпро-3 с новыми драйверами на Windows 7 x64

Сообщение admin » 09 май 2016, 22:04 | Cообщение: #14

Все будет нормально.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3