Не проходит анализ с первичкой

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Не проходит анализ с первичкой

Сообщение avtolekar » 12 апр 2016, 16:29 | Cообщение: #1

Всем привет, снял намедни первичку со 124 двигателя, при проведении (сравнение цилиндров-первичное напряжение) анализа выдает такое сообщение, а если произвольный сигнал, то анализ проходит, лыжи не едут, то ли еще что. Пните в нужную сторону. Если была такая тема то извиняюсь.
Вложения
MT Pro 4 16.04.11 18-08-00.mt4
(3,8 Мб) Скачиваний: 22
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (22,33 Кб) Просмотров: 933
avtolekar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 08:12
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение admin » 12 апр 2016, 18:06 | Cообщение: #2

Проблема в том что вы выбрали настройку "ИКЗ, х4":
01.png
01.png (14,48 Кб) Просмотров: 898

В описание сигнал с первичной цепи системы зажигания не написано что нужно выбирать настройку, в стандартном рабочем окружении нет настройки:
02.png
02.png (17,22 Кб) Просмотров: 896

Если ее убрать то все нормально:
03.png
03.png (12,83 Кб) Просмотров: 896

Настройка "ИКЗ, х4" предназначена для окна осцила, что бы было можно увидеть реальные напряжения на катушке, если снимаете щупом x4.
А для окна сравнения она не нужна, там программа автоматом все посчитает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение avtolekar » 13 апр 2016, 05:57 | Cообщение: #3

Благодарю
avtolekar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 08:12
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение avtolekar » 17 апр 2016, 09:44 | Cообщение: #4

Сегодня снял еще со 124 превичку по вашим рекомендациям, тоже самое
Вложения
ваз 12 перв.mt4
(3,04 Мб) Скачиваний: 18
avtolekar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 08:12
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение admin » 17 апр 2016, 22:54 | Cообщение: #5

Тут проблема в другом.
Варианты:
1. Либо не все 4 иглы подключены
2. Либо щуп не исправен
Как я это определил?
Если выбрать настройку ИКЗ, х4, то видим что постоянное напряжение (напряжение АКБ) около 7 В, а должно быть 12-16 В.
01.png
01.png (12,03 Кб) Просмотров: 584
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение pol-kov » 18 апр 2016, 01:52 | Cообщение: #6

А если, как вариант, выбрать тип - "Произвольный сигнал", то анализ проходит даже при такой осцилограмме.
Последний раз редактировалось pol-kov 18 апр 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
pol-kov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:51
Откуда: Украина, Херсонская область, Скадовск.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение pol-kov » 18 апр 2016, 02:20 | Cообщение: #7

Правда, почему-то, потерялся первый цилиндр, но в блоках он есть.
Изображение
Аватара пользователя
pol-kov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:51
Откуда: Украина, Херсонская область, Скадовск.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение Igor1973 » 18 апр 2016, 08:11 | Cообщение: #8

Ну и что Вы там по произвольному наанализируете?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение Eugene » 18 апр 2016, 09:14 | Cообщение: #9

avtolekar писал(а):Сегодня снял еще со 124 превичку по вашим рекомендациям, тоже самое

Похоже, что прибор забыли заземлить
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение pol-kov » 18 апр 2016, 20:20 | Cообщение: #10

Igor1973 писал(а):Ну и что Вы там по произвольному наанализируете?

Да у меня-то всё получается, я просто , как вариант, поэкспериментировал, с чужой осцилограммой, ничего личного. ;)
Аватара пользователя
pol-kov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:51
Откуда: Украина, Херсонская область, Скадовск.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение Igor1973 » 18 апр 2016, 22:56 | Cообщение: #11

Тогда этот вопрос адресован не Вам. Он адресован к тем, кто пытается анализировать работу системы зажигания в окне сравнения.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не проходит анализ с первичкой

Сообщение avtolekar » 19 апр 2016, 07:31 | Cообщение: #12

Eugene писал(а):
avtolekar писал(а):Сегодня снял еще со 124 превичку по вашим рекомендациям, тоже самое

Похоже, что прибор забыли заземлить

Возможно, благодарю за направление.
avtolekar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 08:12
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5