Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 26 май 2016, 21:07 | Cообщение: #1

Вопрос к Сергею. В чём может быть проблема в выполнении скрипта "Сравнение цилиндров"-"Первичное напряжение" и "и ДР в выхлопной трубе". По анализу "Форсунки" всё Ок. Вроде всё делал, как рекомендовано в viewtopic.php?f=2&t=563 Вот файлы:
Первичное напряжение.mt4
(2,13 Мб) Скачиваний: 19
ДР в выхлопной трубе.mt4
(2,84 Мб) Скачиваний: 12
Первичное напряжение.png
Первичное напряжение.png (196,7 Кб) Просмотров: 768
Анализ первичного напряжения срин.png
Анализ первичного напряжения срин.png (211,51 Кб) Просмотров: 745
ДР в выхлопной трубе.png
ДР в выхлопной трубе.png (214,43 Кб) Просмотров: 774
Анализ ДР в выхлопной трубе.png
Анализ ДР в выхлопной трубе.png (199,7 Кб) Просмотров: 771
Последний раз редактировалось Иваныч_56 26 май 2016, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Vitoc » 26 май 2016, 21:52 | Cообщение: #2

Все нормально походит. По ДР а по первичке Вы удалили?
Вложения
ДР в выхлопной.png
ДР в выхлопной.png (158,91 Кб) Просмотров: 739
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 26 май 2016, 21:54 | Cообщение: #3

Всё теперь в первом посту. А у меня не проходят анализы . Как делаешь Виталий?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Vitoc » 26 май 2016, 22:00 | Cообщение: #4

Первичка тоже проходит, только у Вас в настройках третьего канала ерунда какая то.
Вложения
ИКЗ х1  в сравнении.png
ИКЗ х1 в сравнении.png (103,98 Кб) Просмотров: 728
ИКЗ Х1.png
ИКЗ Х1.png (81,8 Кб) Просмотров: 729
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение jazz » 26 май 2016, 22:06 | Cообщение: #5

У меня и первичка прходит анализ ..
Вложения
первичка.JPG
первичка
первичка.JPG (264,33 Кб) Просмотров: 732
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 26 май 2016, 22:10 | Cообщение: #6

Виталь, а что ты имеешь в виду про настройку 3-го канала?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Vitoc » 26 май 2016, 22:11 | Cообщение: #7

Так у тебя произвольный сигнал выставлен, вот и проходит. Что то не тот диаппазон выбран вот и не проходит если поставить умножить на 1 то всё проходит.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение ИгИв » 26 май 2016, 22:57 | Cообщение: #8

Vitoc писал(а):Все нормально походит. По ДР
Так у тебя Виталя не в выхлопной трубе, а в впускном коллекторе
Вложения
ДР в впуск.gif
ДР в впуск.gif (12,84 Кб) Просмотров: 709
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение admin » 26 май 2016, 22:59 | Cообщение: #9

1. Сигнал с ДР точно с выхлопной?
2. Для первичьки уберите настройку.
01.png
01.png (3,97 Кб) Просмотров: 717

Ее нет в стандартном рабочем окружении.
Выбрав ее, вы вводите окно анализа в заблуждение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение ИгИв » 26 май 2016, 23:24 | Cообщение: #10

Что то случилось с отображением оборотов. И МПЦ в сравнении нет.
Вложения
Обороты.gif
Обороты.gif (36,58 Кб) Просмотров: 705
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Vitoc » 26 май 2016, 23:38 | Cообщение: #11

Да точно, не выхлопной :roll:
скорей всего анализ не проходит из за формы сигнала.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение ИгИв » 27 май 2016, 00:02 | Cообщение: #12

Во блин, обороты меньше потому что маркеры то я не поставил, куда надо. А вот МПЦ не отражается в вкладке сравнения в выхлопной.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 27 май 2016, 09:40 | Cообщение: #13

admin писал(а):1. Сигнал с ДР точно с выхлопной?
2. Для первичьки уберите настройку.
Вложение 01.png больше недоступно.

Ее нет в стандартном рабочем окружении.
Выбрав ее, вы вводите окно анализа в заблуждение.



Да, в выхлопной. Машина моя, КИА СИД, до впуска добраться не возмозно, вот и решил проверить пропуски по сигналу с выпуска. Подключал ДР к зонду от газоанализатора длиной 47 см.
ДР+зонд.JPG
ДР+зонд.JPG (2,51 Мб) Просмотров: 635

По поводу "первички" понял. Спасибо. И ещё вопрос. Может быть искажённым сигнал ДР в выпуске из-за того, что зонд жёсткий, может надо использовать резиновый?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 27 май 2016, 10:02 | Cообщение: #14

ИгИв писал(а):Во блин, обороты меньше потому что маркеры то я не поставил, куда надо. А вот МПЦ не отражается в вкладке сравнения в выхлопной.


А куда надо поставить маркеры? И по МПЦ-у меня она отображается, скрин в первом посту!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение admin » 27 май 2016, 18:50 | Cообщение: #15

Иваныч_56 писал(а):Да, в выхлопной. Машина моя, КИА СИД, до впуска добраться не возмозно, вот и решил проверить пропуски по сигналу с выпуска.

Все волны почти одинаковые, пропусков не видно.
Иваныч_56 писал(а):И ещё вопрос. Может быть искажённым сигнал ДР в выпуске из-за того, что зонд жёсткий, может надо использовать резиновый?

Может, так как сигнал не похож на типовый и содержит много лишних колебаний.
Рекомендуетcя: На ДР надета резиновая трубка длиной около 50 см, которая вставляется внутрь выхлопной трубы.
ДР в выхлопной трубе
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 27 май 2016, 19:23 | Cообщение: #16

admin писал(а):
Иваныч_56 писал(а):Да, в выхлопной. Машина моя, КИА СИД, до впуска добраться не возмозно, вот и решил проверить пропуски по сигналу с выпуска.

Все волны почти одинаковые, пропусков не видно...


Да нет, разница по цилиндрам всё же есть.
ДР в выхлопной трубе КИА СИД.png
ДР в выхлопной трубе КИА СИД.png (234,1 Кб) Просмотров: 550
Вопрос почему не выполняется скрипт?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение admin » 27 май 2016, 20:46 | Cообщение: #17

Иваныч_56 писал(а):Да нет, разница по цилиндрам всё же есть

Эта разница не существенна, посмотрите примеры по ссылки: ДР в выхлопной трубе
Норма:
Изображение
Не работает 1 цилиндр:
Изображение

Иваныч_56 писал(а):Вопрос почему не выполняется скрипт?

Настоящая причина - слишком низкие обороты ХХ, всего 660, это нормально для этого авто?
Я в проге для проверки изменил пороги - анализ прошел.
01.png
01.png (15,12 Кб) Просмотров: 504
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Vitoc » 28 май 2016, 01:42 | Cообщение: #18

Сергей, может не нужно привязывать к оборотам дВС?
Просто прога не зависимо от оборотов , должна разложить 720 градусов. с учётом МПЦ и порядка цилиндров.
Ведь давно об этом говорил. на фиг эти тонкости?
они ни чего не решают.
Тут самое интересное взять снятый сигнал и разложить на 720 г и потом прокрутит и сравнить.
Очень жаль, что Вы не диагност. Может множество проблем могли бы сами понять.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение admin » 28 май 2016, 14:09 | Cообщение: #19

Vitoc писал(а):Ведь давно об этом говорил. на фиг эти тонкости?

Для исключения всяких глюков в сигнале.

Vitoc писал(а):Тут самое интересное взять снятый сигнал и разложить на 720 г и потом прокрутит и сравнить.

Для этого как раз и есть произвольный сигнал.

Vitoc писал(а):Очень жаль, что Вы не диагност. Может множество проблем могли бы сами понять.

Я постоянно общаюсь с диагностами, на предмет того чего вы хотите.
Очень часто их мнения противоположны, по этому приходится искать компромиссы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не выполняется анализ "Сравнение цилиндров"

Сообщение Иваныч_56 » 28 май 2016, 14:17 | Cообщение: #20

admin писал(а):
Иваныч_56 писал(а):Да нет, разница по цилиндрам всё же есть

...Настоящая причина - слишком низкие обороты ХХ, всего 660, это нормально для этого авто?
Я в проге для проверки изменил пороги - анализ прошел.
Вложение 01.png больше недоступно.


Обороты ДВС на этом авто 840 +/-40 об\мин. и они такие и были, это по сканеру. Программа вообще некорректно подсчитывает обороты. Вот скрин "Сравнение цилиндров"-"Форсунки".

Ошибка подсчёта оборотов КВ ДВС.png
Ошибка подсчёта оборотов КВ ДВС.png (207,11 Кб) Просмотров: 371


Обороты те же самые, на том же самом ДВС через 5-ть минут после выполнения скрипта по ДР в выпускной системе, но программа посчитала их, как 2656 об\мин. А вот и файл.
КИА СИД-форсунки.mt4
(2,27 Мб) Скачиваний: 11


И кстати скрипт проходит без проблем, а обороты выше ХХ. Объясните, как это понять? Может правда отвязать анализ от оборотов, как предлагают выше. Ведь к нам приезжают машинки всегда с проблемами и не всегда с нормальными оборотами ХХ.
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3