проблема подключения. по.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение admin » 16 ноя 2010, 22:22 | Cообщение: #21

У меня нормально работает и на XP SP3 и на Win7.
XP SP3 лучше XP SP2, так как закрыто больше дыр.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение niknik » 16 ноя 2010, 22:27 | Cообщение: #22

admin писал(а):Проблема в том что пользователи у которых были проблемы при установке драйвера, очень слабо разбираются в ПК и не могут толком объяснить, что же они делают.

да... сейчас у многих так - купил комп, воткнул самоустанавливающийся диск и все готово. а нет чтобы за сутки виндовс 95й раза три переустановить. вот где пляска с драйверами :) почему так много и часто переустанавливал? да потому, что модем дохлый для инета, и провы только начинали заниматься сетью в Украине и у них постоянно сбои. звониш им, а они, как всегда себя выгораживают, заявляя, что у вас система глючит. и начинаеш с дискеты через волкова переустанавливать очередной раз за ночь. :D
да....есть что нибудь проще установки МТПро? учите виндовс для чайников! ;)
админ
у меня на ХР 3 плохо идет вывод видео в пинакл студии, притормаживает. а дыры максимально закрываю сам :)
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение spiritquest » 16 ноя 2010, 22:52 | Cообщение: #23

niknik явный оффтоп!
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение niknik » 16 ноя 2010, 23:00 | Cообщение: #24

дык на форуме кнопочки off нет :)
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение spiritquest » 16 ноя 2010, 23:01 | Cообщение: #25

ну прорвало, с кем не бывает... это я про Вас!
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение niknik » 16 ноя 2010, 23:05 | Cообщение: #26

да я понял, что про меня. но все равно копм знать нужно, чтобы не задавать простых вопросов админу.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение spiritquest » 16 ноя 2010, 23:25 | Cообщение: #27

зеленый москвич- это здорово, может более дружественный юзерпик выбрать?
Стенд мне понравился, но поймите Уважаемый, не надо надрыва, все все понимают...
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение kamberrra » 17 ноя 2010, 19:55 | Cообщение: #28

Сегодня у меня тоже неприятность была такого плана. Сначала на 8 канале появился шум аплитудой +0,8_-0,8В. Решил переустановить программу и драйвер. И после удаления перестал определятся осцил. По инструкции админа осцил ожил и шумы пропали. Инструкция написана конечно для опытного юзера :D . Напишу как у меня получилось
Отключить MT

2. Необходимо удалить новую / страрую версию драйверов.
Для окончательного удаления драйвера возможно понадобится в ручную удалить следующие файлы:
mtpro.inf и windrvr6.inf из папки WINDOWS\inf\(папка скрытая)
windrvr6.sys из папки WINDOWS\system32\drivers
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение Abezrukov80 » 17 ноя 2010, 20:31 | Cообщение: #29

Я пробовап так делать отключал мт про удалял старую и новую версию драйвера , потом в ручную удалял windrvr6.sys из папки WINDOWS\system32\drivers , mtpro.inf и windrvr6.inf в WINDOWS\inf\ не нашёл ,нашёл mt pro.pnf и windrvr6.pnf их удалять не стал . Посмотрел видео ролик по установке драйвера всё сделал как там было показано . Скачал дистрибутив в папку Program files/mt pro извлёк его в текущую папку включил мт про и установил драйвер отключил мт на 15 сек . Включил мт появился мастер настроики пробовал и автоматически и в ручную всё время пишет оборудование установить не удалось . Может быть я что то не удалил . Завтра комп отдадут буду опять пробовать .
Abezrukov80
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение admin » 17 ноя 2010, 20:32 | Cообщение: #30

Шум может быть:
1. Аппаратным, что-то сгорело или есть наводки и переустановка не поможет
2. Программным на экране, т.е. что-то где то растянуто на весь экран, проще всего проверить настройку канала и вертикальный масштаб

Прогу удалять не обязательно, все настройки хранятся в файле MtPro.ini.
Закрываете прогу, удаляете MtPro.ini, и все настройки проги будут сброшены, базы данных каналов и рабочего окружения останутся.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение kamberrra » 17 ноя 2010, 20:59 | Cообщение: #31

Щас все нормально. Может совпадения после переустановки драйвера все пропала. Был в отезде неделю не включал может конденсат собрался просушился заработал. Жалко файл не сохранил шума, он был какойто странный треугольной формы и прямоугольной без какой либо последовательности и в предал 0,8В. Может и на других канал было тоже самое как-то забыл проверить.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение Fred_SPb » 24 ноя 2010, 21:28 | Cообщение: #32

Добрый день. Приобретал MT Pro одним из первых, версия 2,0. Недавно что-то произошло нехорошее и прибор перестал работать с ноутбуком на котором все время до этого работал (установлена Windows 2000). При включении осциллографа ничего не отображается на экране, при включении самописца появляется сообщение об ошибке. Был после этого испытан на другом ноутбуке с Windows XP и на компьютере с Windows XP. Пробовал и с драйверами которые были на диске с прибором и с драйверами самыми последними с сайта. Безрезультатно. В списке устройств присутствует, никаких ошибок.
Вложения
MTPro5_новый размер.JPG
MTPro5_новый размер.JPG (183,18 Кб) Просмотров: 1449
MTPro4_новый размер.JPG
MTPro4_новый размер.JPG (180,23 Кб) Просмотров: 1450
MTPro3_новый размер.JPG
MTPro3_новый размер.JPG (125,02 Кб) Просмотров: 1444
MTPro2_новый размер.JPG
MTPro2_новый размер.JPG (125,58 Кб) Просмотров: 1443
MTPro1_новый размер.JPG
MTPro1_новый размер.JPG (101,22 Кб) Просмотров: 1461
Fred_SPb
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 21:36 | Cообщение: #33

Fred_SPb писал(а): При включении осциллографа ничего не отображается на экране

Инициализация происходит, т.е. не появляется окно о не возможности инициализации устройства?

Fred_SPb писал(а): Был после этого испытан на другом ноутбуке с Windows XP и на компьютере с Windows XP.

Тоже не работал? USB кабель не поврежден?
Могу выслать прогу для тестирования.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение Fred_SPb » 24 ноя 2010, 21:51 | Cообщение: #34

admin писал(а):Инициализация происходит, т.е. не появляется окно о не возможности инициализации устройства?

Да, как я понимаю устройство опознается и программой и Windows. Если кабель отключить то устройство совершенно четко не обнаруживается и появляется соответствующее сообщение.
admin писал(а):Тоже не работал? USB кабель не поврежден?
Могу выслать прогу для тестирования.

Да, тоже не работало с теми же ошибками. Проверял три кабеля - один который был в комплекте, второй от принтера, третий тот с которым все время работал, с фильтрами.
Fred_SPb
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 22:12 | Cообщение: #35

На загеристрированный на форуме email выслал прогу для теста железа и инструкции.
При каких обстоятельствах / после чего прибор перестал работать?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение Fred_SPb » 24 ноя 2010, 22:24 | Cообщение: #36

Выполнил тест. Результаты на почту отправил.
Произошло при очередной попытке проверить классическую систему зажигания. Сначала работал, начал настраивать синхронизацию, потом - упс и все... программа перестала рисовать. До этого иногда такое бывало, поэтому перезагружал ноут, включал выключал прибор - не помогло. Раньше эти манипуляции помогали, а теперь нет, решил вот обратиться.
Fred_SPb
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 20:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 23:06 | Cообщение: #37

Судя по тесту в приборе что-то произошло в шине обмена между центральным МК и USB МК.
Возможно вышла и строя какая то м/с.
На мой взгляд лучше отправить в ремонт, я точно смогу найти причину и все восстановить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение Михаил59 » 24 ноя 2010, 23:40 | Cообщение: #38

Здравствуйте. Обычно после 21-22 часов когда с ремонтом авто заканчиваю начинаю анализировать осцилки бродить по форумам и вот открыл МтПро перевел курсор в верхний левый угол и чисто случайно нажал левой мышкой не видя куда чисто машинально и сразу пропало окно "Эффективность работы цилиндров" оно есть в "Анализе" но для этого надо проделать несколько манипуляций что бы его вывести в нормальный формат. Вот что у меня получатся:
МТ про рек.rar
(506,93 Кб) Скачиваний: 65

Что могло произойти? С компом не часто работаю. Спасибо.
Михаил59
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 20:26
Откуда: Воскресенский р-он Московской обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 23:50 | Cообщение: #39

Проделал тоже самое, все ok.
Панель цилиндров просто панель под панелью графика, наверное глюки в компонентах или системе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблема подключения. по.

Сообщение Михаил59 » 24 ноя 2010, 23:51 | Cообщение: #40

А как то можно исправить?
Михаил59
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 20:26
Откуда: Воскресенский р-он Московской обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4