Страница 2 из 4

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 22:22
admin
У меня нормально работает и на XP SP3 и на Win7.
XP SP3 лучше XP SP2, так как закрыто больше дыр.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 22:27
niknik
admin писал(а):Проблема в том что пользователи у которых были проблемы при установке драйвера, очень слабо разбираются в ПК и не могут толком объяснить, что же они делают.

да... сейчас у многих так - купил комп, воткнул самоустанавливающийся диск и все готово. а нет чтобы за сутки виндовс 95й раза три переустановить. вот где пляска с драйверами :) почему так много и часто переустанавливал? да потому, что модем дохлый для инета, и провы только начинали заниматься сетью в Украине и у них постоянно сбои. звониш им, а они, как всегда себя выгораживают, заявляя, что у вас система глючит. и начинаеш с дискеты через волкова переустанавливать очередной раз за ночь. :D
да....есть что нибудь проще установки МТПро? учите виндовс для чайников! ;)
админ
у меня на ХР 3 плохо идет вывод видео в пинакл студии, притормаживает. а дыры максимально закрываю сам :)

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 22:52
spiritquest
niknik явный оффтоп!

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:00
niknik
дык на форуме кнопочки off нет :)

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:01
spiritquest
ну прорвало, с кем не бывает... это я про Вас!

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:05
niknik
да я понял, что про меня. но все равно копм знать нужно, чтобы не задавать простых вопросов админу.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:25
spiritquest
зеленый москвич- это здорово, может более дружественный юзерпик выбрать?
Стенд мне понравился, но поймите Уважаемый, не надо надрыва, все все понимают...

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 19:55
kamberrra
Сегодня у меня тоже неприятность была такого плана. Сначала на 8 канале появился шум аплитудой +0,8_-0,8В. Решил переустановить программу и драйвер. И после удаления перестал определятся осцил. По инструкции админа осцил ожил и шумы пропали. Инструкция написана конечно для опытного юзера :D . Напишу как у меня получилось
Отключить MT

2. Необходимо удалить новую / страрую версию драйверов.
Для окончательного удаления драйвера возможно понадобится в ручную удалить следующие файлы:
mtpro.inf и windrvr6.inf из папки WINDOWS\inf\(папка скрытая)
windrvr6.sys из папки WINDOWS\system32\drivers

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:31
Abezrukov80
Я пробовап так делать отключал мт про удалял старую и новую версию драйвера , потом в ручную удалял windrvr6.sys из папки WINDOWS\system32\drivers , mtpro.inf и windrvr6.inf в WINDOWS\inf\ не нашёл ,нашёл mt pro.pnf и windrvr6.pnf их удалять не стал . Посмотрел видео ролик по установке драйвера всё сделал как там было показано . Скачал дистрибутив в папку Program files/mt pro извлёк его в текущую папку включил мт про и установил драйвер отключил мт на 15 сек . Включил мт появился мастер настроики пробовал и автоматически и в ручную всё время пишет оборудование установить не удалось . Может быть я что то не удалил . Завтра комп отдадут буду опять пробовать .

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:32
admin
Шум может быть:
1. Аппаратным, что-то сгорело или есть наводки и переустановка не поможет
2. Программным на экране, т.е. что-то где то растянуто на весь экран, проще всего проверить настройку канала и вертикальный масштаб

Прогу удалять не обязательно, все настройки хранятся в файле MtPro.ini.
Закрываете прогу, удаляете MtPro.ini, и все настройки проги будут сброшены, базы данных каналов и рабочего окружения останутся.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:59
kamberrra
Щас все нормально. Может совпадения после переустановки драйвера все пропала. Был в отезде неделю не включал может конденсат собрался просушился заработал. Жалко файл не сохранил шума, он был какойто странный треугольной формы и прямоугольной без какой либо последовательности и в предал 0,8В. Может и на других канал было тоже самое как-то забыл проверить.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:28
Fred_SPb
Добрый день. Приобретал MT Pro одним из первых, версия 2,0. Недавно что-то произошло нехорошее и прибор перестал работать с ноутбуком на котором все время до этого работал (установлена Windows 2000). При включении осциллографа ничего не отображается на экране, при включении самописца появляется сообщение об ошибке. Был после этого испытан на другом ноутбуке с Windows XP и на компьютере с Windows XP. Пробовал и с драйверами которые были на диске с прибором и с драйверами самыми последними с сайта. Безрезультатно. В списке устройств присутствует, никаких ошибок.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:36
admin
Fred_SPb писал(а): При включении осциллографа ничего не отображается на экране

Инициализация происходит, т.е. не появляется окно о не возможности инициализации устройства?

Fred_SPb писал(а): Был после этого испытан на другом ноутбуке с Windows XP и на компьютере с Windows XP.

Тоже не работал? USB кабель не поврежден?
Могу выслать прогу для тестирования.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:51
Fred_SPb
admin писал(а):Инициализация происходит, т.е. не появляется окно о не возможности инициализации устройства?

Да, как я понимаю устройство опознается и программой и Windows. Если кабель отключить то устройство совершенно четко не обнаруживается и появляется соответствующее сообщение.
admin писал(а):Тоже не работал? USB кабель не поврежден?
Могу выслать прогу для тестирования.

Да, тоже не работало с теми же ошибками. Проверял три кабеля - один который был в комплекте, второй от принтера, третий тот с которым все время работал, с фильтрами.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:12
admin
На загеристрированный на форуме email выслал прогу для теста железа и инструкции.
При каких обстоятельствах / после чего прибор перестал работать?

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:24
Fred_SPb
Выполнил тест. Результаты на почту отправил.
Произошло при очередной попытке проверить классическую систему зажигания. Сначала работал, начал настраивать синхронизацию, потом - упс и все... программа перестала рисовать. До этого иногда такое бывало, поэтому перезагружал ноут, включал выключал прибор - не помогло. Раньше эти манипуляции помогали, а теперь нет, решил вот обратиться.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:06
admin
Судя по тесту в приборе что-то произошло в шине обмена между центральным МК и USB МК.
Возможно вышла и строя какая то м/с.
На мой взгляд лучше отправить в ремонт, я точно смогу найти причину и все восстановить.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:40
Михаил59
Здравствуйте. Обычно после 21-22 часов когда с ремонтом авто заканчиваю начинаю анализировать осцилки бродить по форумам и вот открыл МтПро перевел курсор в верхний левый угол и чисто случайно нажал левой мышкой не видя куда чисто машинально и сразу пропало окно "Эффективность работы цилиндров" оно есть в "Анализе" но для этого надо проделать несколько манипуляций что бы его вывести в нормальный формат. Вот что у меня получатся:
МТ про рек.rar
(506,93 Кб) Скачиваний: 65

Что могло произойти? С компом не часто работаю. Спасибо.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:50
admin
Проделал тоже самое, все ok.
Панель цилиндров просто панель под панелью графика, наверное глюки в компонентах или системе.

Re: проблема подключения. по.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:51
Михаил59
А как то можно исправить?