Настройки для MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 02 сен 2010, 18:07 | Cообщение: #1

В этой теме предлагаю делиться наработанными настройками.

Настройки содержатся в следующих файлах и папках.
Sensors.sns - база данных настроек аналоговых каналов.
Slogics.slg - база данных настроек логических каналов.
WorkSpace.opt - база данных рабочих окружений.
[Options\WorkSpace] - папка содержащая файлы рабочих окружений.

Для удобства обмена настройками будет реализована возможность их импорта и экспорта, т.е. возможность импортировать (загрузить) только необходимые настройки из внешних баз настроек, без уничтожения своих настроек, а также экспорта (сохранения) только выбранных настроек, возможно с автоматической упаковкой.

Настройки от:
1. Igor1973
2. jazz
3. aleksader (во вложении)
4. DEFO
5. Рекомендуемые настройки для окон эффективности и сравнения цилиндров
6. Пакет стандартных настроек

Видеоролик продолжительностью 4:32 со звуком описывающий процедуру экспорта.
ExportOpt.swf (2.8 МБ)
Вложения
aleksader.rar
(5,69 Кб) Скачиваний: 865
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение kamberrra » 02 сен 2010, 18:41 | Cообщение: #2

Как мне кажется нужно как можно больше стандартизировать настройки. Можно будет организовать базу эталонов.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 02 сен 2010, 19:40 | Cообщение: #3

дык я об этом писал еще 21 авг 2010
viewtopic.php?f=13&t=396&start=0
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 04 сен 2010, 22:32 | Cообщение: #4

Не совсем понятно,что подразумевается под стандартными настройками?
Даже на стареньком фотоаппарате "смена" есть настройки выдержки,диафрагмы и расстояния.В те времена начинающий фотограф учился думать,анализировать собственные ошибки,а не нажимать на кнопки мыльницы,как это делают сейчас. MTPro - профессиональный мотор-тестер,именно поэтому в нем так много разнообразных настроек. Вы же предлагаете из него "мыльницу" сделать...
Сергей правильно делает - расширяет возможности прибора,привлекая к нему новых потенциальных пользователей.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение kamberrra » 04 сен 2010, 22:57 | Cообщение: #5

Наверно вы правы. Всего предусмотреть просто не реально. Может я неправильно выразился давайте на завьем их базовыми. Были бы настройки в комплекте я бы нечитал мануал :D, а просто как пример содавал бы свои.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение TUNDRA » 05 сен 2010, 02:57 | Cообщение: #6

Уважаемый jazz, я с вами ну не как не согласеню. Сам владел наверное всеми фото советского выпуска. Да, настройки это хорошо. Это творчество. Но занимаясь ДВС 15 лет, мне совершенно было не до творчества в этом направлении. Я простой мыльницей создавал базу фоток системных проблемм железа двигателей( ну и всякие жуткие ситуации убиения двигателя)Для меня главное, что бы была читабельная информация, а не художественная ценность. Так же дело обстоит и с формами сигналов, которые мы пишим осциллографом. Лично мне нужно быстро и читабельно записать интересующий меня сигнал. Все. Творчество начинается тогда, когда я по конкретному авто собрал массу таких сигналов и анализирую их. Именно по этому я пока не пользуюсь логическим каналом для вторички, потому как пока его долго подстраивать под каждую машину, а Сергей сказал, что сделает все на "автомате". И я жду. То есть по той же вторичке я считаю, должно быть все автоматизировано, это первая, достаточно простейшая функция, по наличию которой осцилограф определяется как мотор-тестер :!:
ПыСы. Иногда даже жалею о том , что МтПро лично для меня удобней и функциональней,чем тот же Посталограф :P А то бы купил бы его. :lol: Купил бы МТ и за гораздо большую сумму, если бы в нем была вторичка на автомате и баланс мощности.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение TUNDRA » 05 сен 2010, 04:48 | Cообщение: #7

А вот подумал- А почему бы и нет???!!! Если Админу не хватает ресурсов, что бы быстрее реализовать необходимые функции в МТПро, почему бы не сброситься, Админ бы продумал, как это реально толкнуть в жизнь. Вариантов уйма, вплоть до какого то повышения стоимости, или еще как. Блин, представляю, как будут сейчас неистовствовать диагносты, работающие с одной, двумя моделями :P
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 05 сен 2010, 07:21 | Cообщение: #8

Речь то вообщем то не о фото,хотя видеть приходилось и до сов.периода фото в приличном состоянии,а вот мыльничные столько не протянут :lol: По поводу инфориотивности немогу не согласиться.Удобно и быстро.Частенько видешь на улице снимающих против солнца воприки всем правилам фотографии. Вот до чего доводит полная автоматизация. И читать и думать лень становится.
По поводу стоимости прибора : так решил admin! - и ориентированна она на широкий круг пользователей.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Dimich_Kiev » 05 сен 2010, 11:31 | Cообщение: #9

Выскажу своё мнение по этому вопросу, как взгляд со стороны. Я хоть и не являюсь полноценным диагностом, так как брал МТ для ремонта пока только своей машины и машин друзей, но с тех пор слежу за развитием проекта. Думаю, что правильно было бы описать все возможности прибора, которые ещё не созданы программно и выставить их в "голосовалку".(Тут было подобное, но искать в 40 страницах кто за какую функцию высказывается и очерёдность их написания - большая сложность, хтоя даже такая система дала "автоматизацию" вторички.) Тогда было бы видно какому количеству людей более необходима какая, пока не реализованная, функция и с чего нужно начать. Хорошо бы видеть насколько какая функция затратна по времени програмирования и отладки(чел./час). Тогда каждую функцию можно было бы оценивать в денежном эквиваленте и, при желании ускорить процесс написания какой-либо функции, которая попадёт в конец списка, переложить часть работы с Сергея на параллельного программиста с соответствующей оплатой работы этого программиста этой группой - заинтересованной в ускорении процесса написания данной функции... При любых раскладах это будет менее затратно, чем покупать параллельный прибор, такую функцию имеющий на сегодняшний день...
Аватара пользователя
Dimich_Kiev
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 00:25
Откуда: Украина, Киев, Лесной массив
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 05 сен 2010, 17:56 | Cообщение: #10

Еще раз подчеркну эта тема создана для обмена настройками.
Почему она не была создана раньше – потому что ни кто не выкладывал настройки.
Многие начинающие в начале освоения просят помочь с настройками, но после того как освоились, настройки таким же начинающим не дают :)
Igor1973 и jazz выложили свои настройки, и я думал что еще кто-то подтянется, главное начать.

Почему по умолчанию нет настроек в дистрибутиве. Ответ очень простой – большинство начинающих сами не знают что им нужно. На мой вопрос для каких сигналов нужно создать настройки, ответ обычно такой – на все сигналы и на все случае жизни :) В хелпе и видеороликах до мелочей разжевано, как выполнять настройку (ловить рыбу), но все равно появляются вопросы, как смотреть сигнал с 24 АКБ, если я скачал чужие настройки и там для АКБ 12В?
Я понимаю, что за 1-2 часа вскользь сложно все освоить, что писалось несколько лет, но опять же прибор берется для работы не на один день, и берется для того что бы с его помощью деньги зарабатывать. Если начинающий диагност не знает как напряжение измерять или на что влияет частота дискретизации, то как же он будет анализировать полученные сигналы? В любом случае нужно будет учится, либо соседи выучатся раньше вас и клиенты поедут к ним. Рассчитывать на совсем начинающих – не реально, так как это не софт будет а учебник по дигностике.

Всегда будет существовать следующая пропорция:
меньше знаний от диагноста (больше возможностей прибора ) <-> дороже оборудование.
Опытный диагност иногда может и без оборудования все определить, а начинающий иногда и с кучей дорогих сканеров / тестеров ни чего не найдет.

Сейчас в MT есть все что бы производить диагностику, в режиме осциллографа. Окно вторички, экспресс диагностика, эффективность цилиндров, баланс цилиндров это всего лишь дополнения, но которое еще больше облегчают жизнь. Многие не могут ездить на авто с механической коробкой передач, но это не значит что оно не может эксплуатироваться. Так же и с настройки, на сигнал, пока в ручную, позже будет автоматически. Сделать сразу автоматически – это несколько лет разработок, без продаж, отзывов и т.д. Тоже самое на счет других мотортесоров у всех есть свои слабы и сильные стороны, но получается как в пословице: у соседа трава зеленее, свинья толще, жена краше. Потому что сами не пользовались и что к чему не представляем :)

Список что делать я себе составляю, смотрю что из него будет лучше по соотношению польза / затраченное время, то и делаю. Сейчас доделываю эффективность цилиндров (вроде все сложно куча графиков – но я не диагност и то за пару часов со всем разобрался), потом баланс цилиндров, потом экспресс диагностика и вторичка.

Скидываться ни на что не нужно :) За все заплачено уже при покупке прибора.
Программистов конечно же ищу, но тут нужен спец способный разобраться в сотнях тысяч строк кодов, разбираться в обработке сигналов и диагностике.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение DEFO » 05 сен 2010, 20:37 | Cообщение: #11

jazz писал(а):...из него "мыльницу" сделать...
Мой голос против мыльницы! А настройки выкладывать какой смысл, если это очень индивидуально, под имеющиеся датчики. Ну, скажем, как кресло анатомическое регулируемое, кому нужны мои настройки? А вот "под себя" можно идеально подогнать. Просто разобраться надо один раз и вопросов по настройкам не возникнет.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение somamur » 06 сен 2010, 05:53 | Cообщение: #12

+1
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 06 сен 2010, 06:43 | Cообщение: #13

Спасибо DEFO и somamur,что поддержали мой образ с мыльницей. Я,как понимаете,за многофункциональность,а не за упрощение прибора. В свою очередь с нетерпением жду реализации мат. анализа.
DEFO писал(а):настройки выкладывать какой смысл

Даже ваши индивидуальные настройки кому-нибудь пригодятся. Далее схема такая,(как мне представляется) :
Каждый скачавший опробует на своем MTPro настройки разных пользователей и выберет для себя наиболее подходящие.
После этого самое главное это обсудить их и выбрать совместными усилиями лучшие.
Например,лучшая настройка логического канала от Евгения,а аналоговый для диагностики ДМРВ БОШ от Sergey.
Вот вам и долгожданные базовые настройки получатся! И Сергею реальная помощь,которую он так терпеливо ждет от нас с вами.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 06 сен 2010, 07:28 | Cообщение: #14

jazz писал(а):Спасибо DEFO и somamur,что поддержали мой образ с мыльницей. Я,как понимаете,за многофункциональность,а не за упрощение прибора. В свою очередь с нетерпением жду реализации мат. анализа.
DEFO писал(а):настройки выкладывать какой смысл

Даже ваши индивидуальные настройки кому-нибудь пригодятся. Далее схема такая,(как мне представляется) :
Каждый скачавший опробует на своем MTPro настройки разных пользователей и выберет для себя наиболее подходящие.
Далее самое главное это обсудить их и выбрать совместными усилиями лучшие.
Например,лучшая настройка логического канала от Евгения,а аналоговый для диагностики ДМРВ БОШ от Sergey.
Вот вам и долгожданные базовые настройки получатся! И Сергею реальная помощь,которую он терпеливо ждет от нас с вами.


я немного занимаюсь фото. были у меня разные аппараты, начиная с примитивной "Смены-2" и заканчивая полупрофессиональным Pentax K20. я это к чему? да к тому, что не познав самого принципа работы примитивного аппарата , не возможно пользоваться продвинутыми девайсами. любому дать мой фотоапарат с кучей кнопочек и настроек, и я уверен, что будете на него смотреть так, как я первый день смотрел на МТпро! ведь учится ездить на авто начинают не с лексуса, а с москвича.
форум создан для общения, для того, чтобы была возможность делиться наработками, своим мастерством и.т.д., а если все знания держать, жадно, в себе, то смысл тут трепаться? и если вы считаете себя такими профи, то что тут делаете, что нового вам тут раскажут, ведь вы все знаете? только вот вариться в собственном соку - бульон воняет.
я впервые взял в руки МТпро в середине августа сего года. и как вы думаете, я сразу включил и без проблем работаю? правильно, нет!все инструкции, настройки, черпаю с данного форума. и спасибо тем коллегам которые не топырят пальцы, говоря: "подымите мне веки, я вас не вижу", а помогли выложив свои наработки. тут собрались далеко не глупые люди, все прекрасно понимают, что настройки сугубо индивидуальные у всех, но выложив тут свои файлы форумчане дали многим возможность от чего-то оттолкнуться, понять сам принцип настройки и работы. и об этом свидетельствует количество скачивания. то количество людей скачавших себе выложенные настройки говорит не в пользу тех нескольких противников "мыльниц".
Igor1973, jazz, aleksader это те, кто реально помогли с полсотни диагностов, а это потонциальные покупатели данного мотор-тестера!
спасибо
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение somamur » 06 сен 2010, 09:26 | Cообщение: #15

Давно не писал на форум...
NIKNIK не стоит так буквально воспринимать мои +1 и мнение всех остальных отличное от...
Все кто купил прибор Сергея ( тут я ставлю много ++++) так же постепенно начинали "рассасывать" возможности заложенные в него автором. Где то несли бред... Где- то реально помогали продвижению проекта. Мы все имеем разные устройства для сЪема сигналов. Как то я уже писал на форуме про свою бабушку с "мешком таблеток". ОДНОЙ ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЭТКИ вам никто не даст. Все равно вам придется подгонять все предложенные настройки под свою перефирию, голову, алгоритмы и руки. Другое дело когда вы просите помощи в алгоритмах или скрытых возможностях прибора. Вами движет непреодолимое желание "нажать кнопку"?... Прошу вас, не обижайтесь - никто не жадничает. Изучите возможности девайса, эксперименты- и у вас все получится. На моем личном опыте скажу ( многие согласятся!)- ЭТОТ ПРИБОР ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА для диагноста... Впереди еще много " я хочу".
Кстати, профессионально занимался фотографией, и согласен с вами. Но в конечном итоге наработал свои методики светового оформления и композиции.
Ну просто надо искать возможнось быть непохожим на всех, находить свои решения... Если есть желание посмотреть мои фото-работы, то милости просим в личку.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 06 сен 2010, 10:45 | Cообщение: #16

Да,угораздило же меня сделать такое сравнение :?
admin писал(а):Еще раз подчеркну эта тема создана для обмена настройками.

Давайте говорить всеже о настройках,а то темы не видно.Хотелось бы прочесть отзывы тех,кто скачал и попробывал поработать.Что понравилось и особенно,что не понравилось и как лучше подправить ту или иную настройку.
P.S. Все датчики использовал от производителя.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 06 сен 2010, 10:47 | Cообщение: #17

Еще раз.
Я за то что бы были настройки по умолчанию.
Их пока нет, так как не знаю какие они нужны.
Файлы с настройками мне как раз и требуются для того что бы классифицировать и упорядочить настройки от разных пользователей (реальные настройки используемые в работе, а не теоретические), после чего предоставить всем структурированную базу настроек.

P.S.
По поводу фотоаппаратов.
Я ни фига в них не понимал и фото в мобиле не устраивало.
Купил нормальный фотик, за 1 день прочитал всю инструкцию, и еще 2 дня читал разные книжки типа “Фотография для чайников”. После этого за полчаса экспериментов, зная что на что влияет, создал 3 ручных режима c наиболее типичными для моих нужд настройками, после чего практически ни чего и не подстраивал.
Многие идут другим путем, ни чего не читают, а сразу приступают к экспериментам (мозговой штурм), авось да и получится, и действительно иногда получается :)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение somamur » 06 сен 2010, 10:52 | Cообщение: #18

Опять-же +1 Сначала изучение ,а потом эксперименты.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение DEFO » 06 сен 2010, 14:53 | Cообщение: #19

niknik писал(а):...форум создан для общения, для того, чтобы была возможность делиться наработками, своим мастерством и.т.д.,... только вот вариться в собственном соку - бульон воняет.
-абсолютно согласен.
niknik писал(а):... то количество людей скачавших себе выложенные настройки говорит не в пользу тех нескольких противников "мыльниц".
Мало мы скачиваем ненужного? Просто был уверен, что не нужны они никому.
Вложения
1.rar
(114,43 Кб) Скачиваний: 801
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 06 сен 2010, 16:52 | Cообщение: #20

сегодня занимался стендом для форсунок и паралельно испытал в деле скаченные настройки. немного не удобно, что загружая одни, исчезают другие. но не в этом дело, а дело в том, что пока изучаю настройки от jazz, и что вы думаете? с первого раза у меня отобразился парад цилиндров! вот он:

парад классика.jpg
парад классика.jpg (418,1 Кб) Просмотров: 10340


и это великолепно!!!
п.с. по телефону выражают поддержку, а тут не пишут :shock: Сергей Николаевич из Енакиево, Николай из Доброполья почему молчите?
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alvil, Ltruck и гости: 2