Настройки для MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение kt315b » 06 сен 2010, 19:48 | Cообщение: #21

Админ а может вы походили бы на ,,дружественный,, сервис и посмотрели что к чему,а то все не знаю не знаю.Для того чтобы мотор тестер был оптимален я думаю надо видеть его вработе,тогда может будет легче определитьса с настройками по умолчанию.Кстати один из украинских авторов мотор-тестера имеет хороший опыт работы.
kt315b
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 06 сен 2010, 20:31 | Cообщение: #22

Вы думаете я туда не хожу, и не общаюсь с диагностами?
Настройки aleksader это и есть с дружественного сервиса.
На СТО нужно было постоянно сидеть, когда не было отзывов от пользователей.
Сейчас все получаемые отзывы и предложения общаются и на основании этого формируются задачи под разработку.
На этом СТО в основном все пришли из радио мастеров, по этому у них даже вопросов по настройкам ни разу не возникало.
Разрабатывать только на основании пожеланий одного или нескольких пользователей, получим решение удобное только для этих пользователей.
Яркий пример окно вторички - разработано на основании реальных профи, и удобное для использования ими, но трудное для начального освоения.
Естественно я знаю как настроить осцил на любой сигнал, таких сигналов много, делать по настройки на все случаи жизни - не реально.
Например, Вы как диагност, реально работающий с автомобилями, какие предложите настройки по умолчанию?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение kt315b » 06 сен 2010, 21:03 | Cообщение: #23

осцилографом пользуюсь мало, небольше двух трех раз в неделю,"мосвичами" и прочим русским гавном не занимаюсь.В работе в основном пользуюсь марочными сканерами,на современном автомобиле с их помощью можно посмотреть все только надо уметь правильно интепретировать данные.Насчет настроек .ну якакто походу настриваю исмотрю сигналы ,вроде не подводит, но по умолчанию настройки должны быть и они должны легко вызыватся по мере необходимости. При потоке 6-7машин в рабочий особо некогда заниматса експерементами,но если будут наработки поделюсь.Кстати ремонт телевизоров и диагностика современного двигателя совершенно разные вещи.
kt315b
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение motorist98 » 06 сен 2010, 21:40 | Cообщение: #24

Марочный ты наш, имей уважение к админу и к тем, кто будет читать твой спич. Зачем ты здесь, если пользуешся фирменными сканами?
Написано же...
На этом СТО в основном все пришли из радио мастеров, по этому у них даже вопросов по настройкам ни разу не возникало.

Это по настройке прибора, а не по поводу диагностики двигателей. Правильно писал админ, меньше мозгов, дороже оборудование. Сморозил чепуху, применяй лексику типа
...гавном
Настройки должны быть и баста...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
Дон Хуан
(К. Кастанеда «Второе Кольцо силы»)
motorist98
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:22
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение AMK » 06 сен 2010, 21:54 | Cообщение: #25

kt315b писал(а):..."мосвичами" и прочим русским гавном не занимаюсь...

"Гавно" тоже нужно делать. "Его" еще много ездит. Марочные сканеры перед "ним" пасуют. Только осцилограф!
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 06 сен 2010, 21:57 | Cообщение: #26

kt315b писал(а):"мосвичами" и прочим русским гавном не занимаюсь.

ну, гавно или нет, это спорный вопрос. вот моему гавну уже 52 года, и это гавно уже пережило не один десяток новых, и еще кучу переживет. этот дедушка ни одного дня в году не простаивает, и в дождь и в снег и в жару безотказно работает и возит меня по всей Украине. любая машина превратиться в гавно с плохим обслуживанием, с мастером у которого руки выросли с задницы, а форсу дальше некуда!

IMGP1275.JPG
IMGP1275.JPG (525,17 Кб) Просмотров: 3148


п.с. а все китайские авто не гавно :shock: :D :D :D
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pustynnikov » 06 сен 2010, 22:29 | Cообщение: #27

niknik,
+100!!! И машинка у Вас зачетная!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pustynnikov » 06 сен 2010, 22:33 | Cообщение: #28

Почему-то у меня ни с одними настройками (от Igor1973, jazz, aleksader, (DEFOеще не пробовал)) не работает анализ вторички. Скорее всего, по причине того, что настройки датчика МПЦ к моему (из комплекта поставки) датчику не подходят. Пока не разобрался почему.
Очень понравились настройки для лямбды у Igor1973. Супер! Особенно где две.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladimir-yakaev » 07 сен 2010, 00:29 | Cообщение: #29

Pustynnikov писал(а):Почему-то у меня ни с одними настройками (от Igor1973, jazz, aleksader, (DEFOеще не пробовал)) не работает анализ вторички. Скорее всего, по причине того, что настройки датчика МПЦ к моему (из комплекта поставки) датчику не подходят. Пока не разобрался почему.
Очень понравились настройки для лямбды у Igor1973. Супер! Особенно где две.

У меня такая же проблема. ДИС датчики брал у Трейд-М. Пишут что будут работать без СПАРКа. Сергей Вы вроде обещали обновить Help осенью. когда ждать? Спасибо!
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 07 сен 2010, 00:48 | Cообщение: #30

Pustynnikov писал(а):Скорее всего, по причине того, что настройки датчика МПЦ к моему (из комплекта поставки) датчику не подходят. Пока не разобрался почему.

Выкладывайте сигнал в теме Модернизация окна вторичного напряжения будем разбираться.

vladimir-yakaev писал(а):У меня такая же проблема. ДИС датчики брал у Трейд-М. Пишут что будут работать без СПАРКа.

Работают без СПАРКа.
Тоже самое, что бы чем-то помочь нужно увидеть в чем проблема - нужен сигнал и скрин окна настройки логического канала.

vladimir-yakaev писал(а):Сергей Вы вроде обещали обновить Help осенью. когда ждать? Спасибо!

После того как допишу окно вторички, экспресс диагностика, эффективность цилиндров, баланс цилиндров.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pustynnikov » 07 сен 2010, 02:58 | Cообщение: #31

admin писал(а):Выкладывайте сигнал в теме Модернизация окна вторичного напряжения будем разбираться.

Так а что выкладывать-то? Речь ведь о настройках логического канала в качестве МПЦ. И настройки, что есть в присланных, для моего датчика (еще раз повторю, что из комплекта MTPro) не подходят, т.е. сигнала для синхронизации нет
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 07 сен 2010, 06:29 | Cообщение: #32

Pustynnikov писал(а):настройки, что есть в присланных, для моего датчика (еще раз повторю, что из комплекта MTPro) не подходят

Мои настройки лог. канала для датчиков от Сергея и они работают уже не у одного пользователя.У niknik анализ вторички получился с первого подключения.Сдается мне,что что-то не так подключаете,если речь идет о датчиках от производителя.
vladimir-yakaev писал(а):У меня такая же проблема. ДИС датчики брал у Трейд-М.

Под датчики от Трейд-М нужно либо менять настройки лог. канала,либо впаять емкость 33 нФ в каждую пару датчиков между экраном и центральной жилой - должно получиться.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pustynnikov » 07 сен 2010, 07:52 | Cообщение: #33

jazz писал(а):Сдается мне,что что-то не так подключаете,если речь идет о датчиках от производителя.

а чего там неправильно подключать-то?
Емкостной датчик первого цилиндра (Cx1) на логический канал и на провод 1-ого цилиндра, один от красного DIS на центральный провод в классике и на 8-й или 7-й канал... Что тут не так-то?
Вторичку-то кажет отменно, а вот МПЦ не могу поймать с Вашими настройками
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Yuritch » 07 сен 2010, 08:25 | Cообщение: #34

Сделал датчик МПЦ отрезав от старенького стробоскопа. Он там был задуман индуктивный, только перемотал катушку, увеличив число витков. Даёт отличную синхру на любых системах. У самого спарк с полным фаршем, но реально синхронизируюсь по индуктивному.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение DEFO » 07 сен 2010, 08:34 | Cообщение: #35

niknik писал(а): пока изучаю настройки от jazz, и что вы думаете? с первого раза у меня отобразился парад цилиндров!
Вот о том и речь, что случайно отобразился. А если придётся сменить датчик? Или другая система, другой уровень сигнала? У меня для синхронизации используется ёмкостный датчик, внешний формирователь импульса - одновибратор с регулируемой чувствительностью по входу, от датчика, и этот сигнал идёт на лог. канал. Но это всё есть в самом осциле! Только настройки будут совершенно другими. Оптимально собрать на столе конструкцию, состоящую из генератора, коммутатора,катушки, и покрутить движки, уяснить взаимозависимости и т. д. Сохранить несколько разных вариантов, например, инд. катушки - можно по первичке синхронизироваться. Ну где-то так, я думаю.
niknik, Москвич - класс!
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 07 сен 2010, 09:14 | Cообщение: #36

DEFO писал(а):Вот о том и речь, что случайно отобразился.

Наверное Вы правы.Создать универсальную настройку логики пока не удается. Для подобных случаев собрал формирователь импульсов Gnata,правда работает он почему-то только с датчиком от Трейд-М.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Igor1973 » 07 сен 2010, 11:13 | Cообщение: #37

Я же предупреждал, что все эти настройки индивидуальны. Почерпнуть идею, компоновку, иконки можно, да. Но настраиваться под различные типы датчиков это уже только самостоятельно с учетом применяемых датчиков, конструкции ВВ проводов (применительно к емкостным датчикам) и многих других факторов.

Pustynnikov писал(а):Пока не разобрался почему. Очень понравились настройки для лямбды у Igor1973. Супер!

Ну это очень громко сказано. Там у меня просто наброски, довести все до ума времени, увы, не хватает. Вот у DEFO эти самые настройки еще интересней будут. ;)
А то, что не получается анализ, так в этом ничего удивительного нет. Я например синхронизацию подстраиваю каждый раз, для каждого автомобиля эта настройка отличается и не было еще случая, чтобы сразу раз и получилось.

Так а что выкладывать-то? Речь ведь о настройках логического канала в качестве МПЦ. И настройки, что есть в присланных, для моего датчика (еще раз повторю, что из комплекта MTPro) не подходят, т.е. сигнала для синхронизации нет

Если сигнала синхронизации нет вообще, значит настройки не верны. Но это и так понятно. Возможные причины - полярность, занижена чувствительность, слишком высокий порог.
Вложения
set.png
Для того, чтобы понять истинную причину отсутствия , или кривой синхронизации нужно юзать это окно настройки.
set.png (21,24 Кб) Просмотров: 2948
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 07 сен 2010, 11:32 | Cообщение: #38

Pustynnikov писал(а):Речь ведь о настройках логического канала в качестве МПЦ. И настройки, что есть в присланных, для моего датчика (еще раз повторю, что из комплекта MTPro) не подходят, т.е. сигнала для синхронизации
нет

Тогда нужно окно настройки логического канала, желательно с запущенной записью сигнала на входе логического канала.

jazz писал(а):Создать универсальную настройку логики пока не удается.

Для этого сделаю автоматическую программную настройку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladimir-yakaev » 07 сен 2010, 19:17 | Cообщение: #39

Под датчики от Трейд-М нужно либо менять настройки лог. канала,либо впаять емкость 33 нФ в каждую пару датчиков между экраном и центральной жилой - должно получиться.[/quote]
Туляки писали что их датчики подходят без переделки Сергей это подтвердил. С настройками лог,канала получается. а вот динамический анализ не виден. Чтобы не отвлекать Сергея может кто подскажет порядок настроек.На сайте нашёл мин- макс значения 0,2-0,5в в другом месте всё в КВ. Как правильно? И задавать настройки в анализе и в динамическом анализе одинаковые? В КВ допустим. Не пинайте сильно, профи, на работе некогда- клиенты наседают приходится изучать ночами.
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Yuritch » 07 сен 2010, 20:08 | Cообщение: #40

Туляки писали что их датчики подходят без переделки Сергей это подтвердил.

Это справедливо если емкостные датчики включаете через Спарк.
С настройками лог,канала получается. а вот динамический анализ не виден.

Чтобы был виден надо :
1. Выполнить запись вторички в режиме самописца;
2. Измерить (оценить) по шкале сигнала вторички величину напряжения характерных участков сигнала;
3. Войти в меню Сервис/Настройка/Анализ;
4. Задать в соответствующих окнах измеренные величины и будет Вам счастье.
Сначала научитесь настраивать без КВ, а когда получится тогда и в КВ настроить сможете сами.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2