Настройки для MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladimir-yakaev » 07 сен 2010, 21:03 | Cообщение: #41

admin » Сегодня, 01:48

vladimir-yakaev писал(а):У меня такая же проблема. ДИС датчики брал у Трейд-М. Пишут что будут работать без СПАРКа.


Работают без СПАРКа.

Ну и гдеже истина???
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladimir-yakaev » 07 сен 2010, 21:13 | Cообщение: #42

С настройками лог,канала получается. а вот динамический анализ не виден.

Чтобы был виден надо :
1. Выполнить запись вторички в режиме самописца;
2. Измерить (оценить) по шкале сигнала вторички величину напряжения характерных участков сигнала;

я хотел смотреть динамический анализ или это всё равно что анализ вторички из самописца? т.е. из сохранённого файла. НЕ???
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 07 сен 2010, 21:24 | Cообщение: #43

vladimir-yakaev писал(а):Работают без СПАРКа.
Ну и гдеже истина???

Работают без СПАРКа, для того что бы не было искажений формы вторички впаять компенсационную емкость, как тут Изготовление высоковольтного емкостного датчика описано.

vladimir-yakaev писал(а):я хотел смотреть динамический анализ или это всё равно что анализ вторички из самописца? т.е. из сохранённого файла. НЕ???

После того как настроите параметры для своих доработанных датчиков для статического анализа, пойдет и динамический анализ.
Настраивать намного проще для записи из файла.

P.S.
Желательно создавать новую тему, анализ вторички без Спарка, а не писать все в одну.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladimir-yakaev » 07 сен 2010, 21:39 | Cообщение: #44

Работают без СПАРКа, для того что бы не было искажений формы вторички впаять компенсационную емкость, как тут .

DIS-4 +C1 для MTPro

Комплект емкостных датчиков DIS-4 и датчика первого цилиндра для непосредственного подключения к МТпро посредством встроеного адаптера зажигания(адаптер зажигания встроен в МТПро). Длина соединительного кабеля емкостных датчиков - 2 м.
Внимание!
Данное предложение действует только при покупки датчиков в коплекте с МТпро (при оформлении заказа в список покупаемого оборудование должен входить МТпро).

ВРУТ??? Тульские мастер. Надо было у вас заказывать.Я лох.
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 07 сен 2010, 21:44 | Cообщение: #45

Владимир, так спросите у туляков непосредственно работают или нет?
Раньше нужно было впаять емкость (работы на 1 минуту), сейчас может уже впаяна.
Вы сигналы не выкладываете, я не знаю что вам советовать, так не могу угадать что к чему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladimir-yakaev » 07 сен 2010, 21:51 | Cообщение: #46

Поверил написанному.Завтра постараюсь снять и прислать.
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение kimmaster » 25 сен 2010, 19:46 | Cообщение: #47

У Трэйд-м два вида датчиков: 1) для СПАРКА без компенсационного конденсатора и 2)для МТпро с конденсатором. Если подключить датчики без конденсатора то напряжение с датчиков будет выше в 20 раз и с искажением самого сигнала по отношению к датчикам с ёмкостью, а при соотв. настройке на МТпро будут работать и те и другие. Только в окне АНАЛИЗ настройки надо поставить числовые значения ваших конкретно датчиков, снятых в режиме осциллографа или самописца.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 26 сен 2010, 18:19 | Cообщение: #48

админ
подскажите пожалуйста, как мне загрузить корректно "чужие" настройки?
например: не буду называть у кого, мне подходит настройка ДР, а у другого хорошо идет у меня вторичка классика, у третьего вторичка DIS, а соединить вместе настройки от разных производителей не получается. либо все, либо ничего, вернее только от одного настройки можно загрузить без конфликтов между ними.
спасибо.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Saper » 27 сен 2010, 00:37 | Cообщение: #49

niknik писал(а):админ
подскажите пожалуйста, как мне загрузить корректно "чужие" настройки?
например: не буду называть у кого, мне подходит настройка ДР, а у другого хорошо идет у меня вторичка классика, у третьего вторичка DIS, а соединить вместе настройки от разных производителей не получается. либо все, либо ничего, вернее только от одного настройки можно загрузить без конфликтов между ними.
спасибо.

То же пытаюсь это сделать, пока не чего не выходит.
Saper
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 00:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pustynnikov » 27 сен 2010, 07:31 | Cообщение: #50

niknik, Saper:
гляньте самый первый пост в теме, Сергей писал:
admin писал(а):Для удобства обмена настройками будет реализована возможность их импорта и экспорта, т.е. возможность импортировать (загрузить) только необходимые настройки из внешних баз настроек, без уничтожения своих настроек, а также экспорта (сохранения) только выбранных настроек, возможно с автоматической упаковкой.

Так что ждем...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 27 сен 2010, 13:10 | Cообщение: #51

niknik писал(а):админ
подскажите пожалуйста, как мне загрузить корректно "чужие" настройки?
например: не буду называть у кого, мне подходит настройка ДР, а у другого хорошо идет у меня вторичка классика, у третьего вторичка DIS, а соединить вместе настройки от разных производителей не получается. либо все, либо ничего, вернее только от одного настройки можно загрузить без конфликтов между ними.
спасибо.

Пока только в ручную:
1. Открываем 1 экземпляр программы в который будем перекидывать настройки
2. Открываем 2 экземпляр программы в который будем открыть настройки
3. Открываем файл настроек в программе 2, через буфер копируем их в программу 1
4. Открываем другой файл настроек в программе 2, через буфер копируем их в программу 1
5. Для рабочего окружения необходимо еще скопировать файл настроек (*.ini)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 18 окт 2010, 17:47 | Cообщение: #52

у меня настройки ДД такие как на первой странице:
-100 КПа <-> 6.4 мВ / КПа * (-100 КПа) + 850 мВ= 0,21 В
700 КПа <-> 6.4 мВ / КПа * (700 КПа) + 850 мВ = 5,33 В

а верх сигнала срезан. менял и так и этак и ничего путнего. вот снимок:

ДД.jpg
ДД.jpg (93,97 Кб) Просмотров: 3568


что изменить в настройках?
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 18 окт 2010, 17:51 | Cообщение: #53

По моему уже не однократно писалось, что этот датчик давления нельзя использовать на прокурутке, так как он рассчитан на 700 КПа (холостые обороты).
Т.е. что бы вы в настройка не меняли, ограничения все равно останутся, так как это ограничивает сам сенсор датчика.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 18 окт 2010, 17:59 | Cообщение: #54

в ДР мы используем перекрытие трубочки. тем самым уменьшаем воздействие на пластину, которая в свою очередь снижает амплитуду.
возможно ли подобие этому сделать и для ДД? например: недокручивать в цилиндр, чтобы часть давления выходило в неплотность по резьбе, и тем самым убрать срез на осц.?
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 18 окт 2010, 18:02 | Cообщение: #55

Если таким образом и получится уменьшить давление, то ДД уже будет показывать что-то довольно искаженное.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 13 ноя 2010, 21:20 | Cообщение: #56

Обновил,дополнил свой файл настроек,адрес прежний...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение niknik » 13 ноя 2010, 21:40 | Cообщение: #57

jazz писал(а):Обновил,дополнил свой файл настроек,адрес прежний...

получил, скачал и безмерно благодарен!!!
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pankov_Dmitriy » 02 дек 2010, 23:27 | Cообщение: #58

Уважаемые форумчани подскажите как настроить в анализе вторичного напряжения напряжение пробоя и напряжения горения в КВ.
Какой коэффициент пересчета 1В --> ?КВ.
Pankov_Dmitriy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:37
Откуда: Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 02 дек 2010, 23:36 | Cообщение: #59

admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Pankov_Dmitriy » 03 дек 2010, 09:01 | Cообщение: #60

Спасибо .
Pankov_Dmitriy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:37
Откуда: Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3