Настройки для MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 22 янв 2011, 22:11 | Cообщение: #61

Выкладываю рабочее окружение (рекомендуемые настройки) для окон эффективности и сравнения цилиндров.

В архиве только ini файлы, сгруппированные в следующих папках:
[Сравнение цилиндров] – настройки для всех типов сигналов с синхронизацией.
[Сравнение цилиндров без МПЦ] – настройки для всех типов сигналов без синхронизации.
[Эффективность] – настройки для нескольких типов ДПКВ с синхронизацией по отрицательному импульсу (по умолчанию).
[Эффективность МПЦ+] – настройки для нескольких типов ДПКВ с синхронизацией по положительному импульсу (на всякий случай).

Имена ini файлов в виде:
[Тип сигнала / датчика], [синхронизация]

Например:
ДР в выхлопной трубе, МПЦ- – ДР в выхлопной трубе, синхронизация по отрицательному импульсу.
Форсунки, МПЦ форсунка – щуп сумматор подключен к форсункам, синхронизация по сигналу с форсунки.
Напряжение АКБ, без МПЦ – щуп подключен к АКБ, синхронизация не используется.
ДПКВ 60-2, МПЦ- – ДПКВ 60-2, синхронизация по отрицательному импульсу.

Параметры логического канала для МПЦ- и МПЦ+ выбраны как средние среди просмотренных файлов.
Т.е. возможно придется подстраивать под конкретный сигнал, пока нет автоматической настройки.

Так как учесть все возможные ДПКВ не возможно, то настройки созданы на основании максимальной амплитуды сигнала ДПКВ.
+/-100 В – ДПКВ 60-2 (ВАЗ)
+/-20 В – Nissan qg18, Ford frontier, Lexus LS400 1UZ 1993MY
+/-5 В – Toyota 1SZ-F / 1G-FE / 1JZ-GTE, Suzuki-Liana GRM-1, Hyundai q20, Mitsubishi 4g93, Nissan SR20, Citren c5 2.2 Hdi, Nissan Maxima QX A32 2,0, Pontiac VIBE 1zz-f,
+/-1 В – сигналы с маховика внешним ДПКВ

Принято следующие распределение аналоговых каналов:
ДР – аналоговый канал 1
ДПКВ – аналоговый канал 2
Первичное напряжение, форсунки – аналоговый канал 3
Напряжение АКБ – аналоговый канал 4

Видеоролик продолжительностью 3:13 со звуком описывающий как добавить ini файлы в список настроек рабочих окружении.
AddWorkSpace.swf (1.67 МБ)
 Весь текст видеоролика
Как добавить ini файлы в список настроек рабочих окружений.
Скачиваем архив в папу Options \ WorkSpace.
Извлекаем содержимое архива в текущую папку.
Запускаем программу.
Нажимаем F12 и выбираем пункт Настройка.
Нажимаем на кнопку Добавить категорию, после чего задаем название только что созданной категории: Эффективность.
Нажимаем на кнопку Добавить настройку, открываем файл рабочего окружения на который будет ссылается эта настройка, т.е. настройка это всего лишь ярлык на ini файл, после чего задаем название настройки.
Аналогично добавляем остальные настройки.
Создаем еще одну категорию и наполняем ее настройками.
Так же можно задать настройку по умолчанию, это просто настройка которая вызывается через отдельный пункт меню По умолчанию.
Закрываем окно настройки, нажатием на кнопку Ok.
Нажимаем F12 и проверяем работу только что добавленных в список рабочих окружений.

База данных рабочих окружений.
В архиве файл WorkSpace.opt в который уже добавлены все выше перечисленные настройки.
Т.е. если на данный момент собственных настроек нет, то можно просто заменить файл WorkSpace.opt содержащийся в папке с файлом MtPro.exe, на содержимое архива (архив с ini файлами в любом случае должен быть распакован в папу Options \ WorkSpace).
Вложения
WorkSpace.opt.rar
База данных
(603 байт) Скачиваний: 1070
WorkSpace.rar
Архив ini файлов рабочих окружений
(5,9 Кб) Скачиваний: 923
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение ua4ykd » 23 янв 2011, 20:40 | Cообщение: #62

Спасибо.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladtar » 24 янв 2011, 15:12 | Cообщение: #63

Уважаемый Сергей! На форуме уже был этот вопрос
admin » 27 сен 2010, 13:10
niknik писал(а):
админ
подскажите пожалуйста, как мне загрузить корректно "чужие" настройки?
например: не буду называть у кого, мне подходит настройка ДР, а у другого хорошо идет у меня вторичка классика, у третьего вторичка DIS, а соединить вместе настройки от разных производителей не получается. либо все, либо ничего, вернее только от одного настройки можно загрузить без конфликтов между ними.
спасибо.

Пока только в ручную:
1. Открываем 1 экземпляр программы в который будем перекидывать настройки
2. Открываем 2 экземпляр программы в который будем открыть настройки
3. Открываем файл настроек в программе 2, через буфер копируем их в программу 1
4. Открываем другой файл настроек в программе 2, через буфер копируем их в программу 1
5. Для рабочего окружения необходимо еще скопировать файл настроек (*.ini)
и Вы на него ответили.Убедительная просьба к Вам, не могли-бы Вы создать видеоролик по этому вопросу.Очень уж доходчиво и без лишних вопросов. С уважением Владимир.[/quote]
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 24 янв 2011, 15:49 | Cообщение: #64

Так здесь и видеоролик и словесное описание и все разжеванно проще не куда! Чего еще не хватает то? Смотрите,читайте и все поймете..
А за настройки огромное СПАСИБО! всем тем людям,которые принимали участие в их создании..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение atsamaz » 24 янв 2011, 21:08 | Cообщение: #65

СПАСИБО за настройки!!!!! Великолепно!!
atsamaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Виджар » 24 янв 2011, 21:47 | Cообщение: #66

А за настройки огромное СПАСИБО! всем тем людям,которые принимали участие в их создании

Присоединяюсь! Всем - всем огромное спасибо за проделанную работу.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 24 янв 2011, 22:27 | Cообщение: #67

Видео выложу чуть позже.
Время на создание этих настроек ушло аж 13 минут + 25 минут на ролик и монтаж.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение spiritquest » 24 янв 2011, 23:25 | Cообщение: #68

Видео информативное, алгоритм добавления настроек запомнился хорошо! Мимо проходила жена и отреагировала на озвучку видео очень не двусмысленно как то :o много низких частот, женский голос будет самое оно. Можно использовать программу по синтезу речи :D
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vladtar » 25 янв 2011, 18:22 | Cообщение: #69

admin писал(а):Видео выложу чуть позже.
Время на создание этих настроек ушло аж 13 минут + 25 минут на ролик и монтаж.

И огромное Вам СПАСИБО за настройки и видео. Ведь народная мудрость гласит: Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать: Будем терпеливы и будем ждать.Удачи Вам Сергей!!!
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 23 фев 2011, 15:30 | Cообщение: #70

Выкладываю пакет стандартных настроек, которые сейчас будут идти в дистрибутиве.
А так же описание и видеоролик разъясняющий процедуру экспорта.

Для экспорта сторонних настроек необходимо сделать следующие:

1. Создать папку с копией файлов MtPro.exe и wdapi1011.dll, например [MtPro2]
2. Загрузить архив сторонних настроек в только что созданную папку
3. Распаковать файлы Sensors.sns, Slogics.slg и WorkSpace.opt в текущую папку копию [MtPro2], а файлы рабочих окружений (*.ini) в папку [Options\WorkSpace].
4. Запустить MtPro.exe из основной папки [MtPro] (расположить основное окно в левой части экрана)
5. Запустить MtPro.exe из папки копии [MtPro2] (расположить окно копии в правой части экрана)

6. Отрыть окно настроек аналоговых каналов в обеих запущенных программах
7. Скопировать название экспортируемой категории из копии, создать соответствующую категорию в основной
8. Скопировать название экспортируемой настройки из копии, создать соответствующую настройку в основной
9. Скопировать параметры экспортируемой настройки из копии, вставить их в настройку в основной
10. И так далее, после чего закрыть окно настроек нажатием на кнопку Ok

11. Отрыть окно списка настроек рабочих окружений в обеих запущенных программах
12. Скопировать название экспортируемой категории из копии, создать соответствующую категорию в основной
13. Скопировать название экспортируемой настройки из копии, создать соответствующую настройку в основной
14. Скопировать файл рабочего окружения связанный с текущей настройкой из папки копии в основную папку
15. Скопировать параметры экспортируемой настройки из копии, вставить их в настройку в основной
16. И так далее, после чего закрыть окно настроек нажатием на кнопку Ok

Если своих настроек нет, или они "не очень" то можно просто default.rar распаковать и все.
Экспорт - это добавление сторонних настроек без перезаписи / удаления своих.

Для удобства обмена настройками будет реализована возможность их импорта и экспорта, т.е. возможность импортировать (загрузить) только необходимые настройки из внешних баз настроек, без уничтожения своих настроек, а также экспорта (сохранения) только выбранных настроек, возможно с автоматической упаковкой. Т.е. вместо этих 16-ти пунктов будет только один пункт, в котором просто необходимо будет выделить необходимые настройки.

Видеоролик продолжительностью 4:32 со звуком описывающий процедуру экспорта.
ExportOpt.swf (2.8 МБ)
Вложения
default.rar
(23,84 Кб) Скачиваний: 665
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение ИгИв » 23 фев 2011, 18:53 | Cообщение: #71

Кому не хватает рисунков к настройкам, скачайте архив,в папку MTPro, нажмите извлеч в текущею папку. Появиться папка "пиктограммы" в ней нужные Вам значки.
Вложения
пиктограммы.rar
(56,07 Кб) Скачиваний: 637
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vldp » 23 фев 2011, 19:15 | Cообщение: #72

Всё это конечно хорошо, но уж очень большая "заморочка" этим заниматься. Конечно можно посидеть и разобраться...Но!
Вот если бы всё это через SETUP.EXE сделать! Запустил установку MT Pro и всё установилось, а если кто хочет что-то добавить свое
тогда в "ручном режиме". Я думаю что Сергей всё это реализует в будущем.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 23 фев 2011, 19:57 | Cообщение: #73

Если своих настроек нет, или они "не очень" то можно просто default.rar распаковать и все.
Экспорт - это добавление сторонних настроек без перезаписи / удаления своих.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение дев » 28 фев 2011, 01:16 | Cообщение: #74

ну наконец-то. большое спасибо за настройки.молодец сергей. значимость прибора растет не по дням а по часам!!я просто балдею -ура вам всем за проделаную работу! так держать!
Аватара пользователя
дев
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:36
Откуда: челябинская обл п.Увельский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение maxima1997 » 21 апр 2011, 17:27 | Cообщение: #75

Подскажите плз настройки для проверки генератора чтоб вот так
Вложения
generator.JPG
generator.JPG (55,39 Кб) Просмотров: 8013
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 21 апр 2011, 17:59 | Cообщение: #76

Например так:
01.png
01.png (13,69 Кб) Просмотров: 8031
Вложения
generator.rar
(980 байт) Скачиваний: 473
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 21 апр 2011, 18:16 | Cообщение: #77

Скачал и как это правильно добавить? Поясните пожалуйста..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение maxima1997 » 21 апр 2011, 18:31 | Cообщение: #78

Спасибо!!
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 21 апр 2011, 20:27 | Cообщение: #79

jazz писал(а):Скачал и как это правильно добавить? Поясните пожалуйста..

В хелпе подробно же расписано как открывать и добавлять настройки.
Вот небольшой видео пример:
Вложения
generator.rar
(83,28 Кб) Скачиваний: 560
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 22 апр 2011, 17:11 | Cообщение: #80

Если нужно смотреть пульсации на АКБ, т.е. на фоне постоянного напряжения 12-14 В смотреть небольшие пульсации 100-200 мВ.

То подключаемся так:
1. На АКБ+ одна нога конденсатора 10-50 мкФ / 50 В / не полярный (лучше керамический), другая на сигнальный провод щупа и на вход осцила
2. На АКБ- землю щупа, т.е. массу прибора

В результате получаем закрытый вход (через проходную емкость), т.е. на экране видим только пульсации без 12-14 В.
Вложения
generator2.rar
(975 байт) Скачиваний: 449
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4