МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 22 сен 2016, 14:39 | Cообщение: #1

Добрый день, помогите с МТпро3- отключается самописец при попытке записи 2х сигналов с дискретизацией 200 кГц. Запись одного канала без проблем, осциллограф работает нормально. Windows 32. Датчики все отключены, USB шнуры менял на всякий случай , прибор заземлял работаю ноутбуком от аккумуляторов. Почитал тему с аналогичной ошибкой, но там у человека Win64.
Вложения
МТпро 3.gif
МТпро 3.gif (184,86 Кб) Просмотров: 749
ошибка по МТпро 3.png
ошибка по МТпро 3.png (72,28 Кб) Просмотров: 748
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение admin » 22 сен 2016, 20:39 | Cообщение: #2

К сожалению в таких случаях обычно ни чего не помогает, только снизить общую частоту дискретизации до 150 КГц, какие то особенности конкретного ПК или ограничения его системы.
Как варианты отключить антивирус, индексацию файловой системы, не подключать другие USB устройства.
Еще посмотрите загрузку процессора во время записи на 100-150 КГц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 22 сен 2016, 21:00 | Cообщение: #3

Всё отключено,попробую снести систему-режим 200кГц нужен для анализа давления.
Вложения
скрин диспетчера.png
скрин диспетчера.png (71,45 Кб) Просмотров: 705
сведения о системе.png
сведения о системе.png (48,99 Кб) Просмотров: 704
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение bulasan » 23 сен 2016, 19:38 | Cообщение: #4

Это ведь зависит от скорости USB? Для Win7 есть обновление, улучшающее работу USB (KB2581464, Fix373164), пробовали? Есть варианты для 32 и 64.
"Обновление драйвера для ускорения передачи данных по USB в Windows 7 и Windows Server 2008 R2":
https://support.microsoft.com/ru-ru/hot ... 64&kbln=ru
Нажимаете "Показать исправления для всех платформ и языков", птичите x86 и x64, присылают ссылки на оба варианта.
bulasan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2016, 13:53
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 24 сен 2016, 10:19 | Cообщение: #5

Почистил оперативку, снёс NOD32-- 200кГц заработал на столе, 250кГц-таже ошибка.
Установил обновление, изменений в работе пока не увидел. Буду пробовать в гараже.
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение admin » 24 сен 2016, 12:51 | Cообщение: #6

Скорее всего проблема на программном уровне в системе.
Тут либо драйвер USB Хоста не успевает такой поток буфферизировать либо на винт инфа не успевает в реальном времени записываться из-за какого либо ограничения.
Так как самый медленный комп сейчас в разы быстрее Celeron 500 МГц 128 МБ (точно уже не помню) на котором я лет 10 назад тестировал работу MT Pro на 500 КГц, а по факту работал и на ~700 КГц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение вов397 » 24 сен 2016, 22:49 | Cообщение: #7

amatycin писал(а):Добрый день, помогите с МТпро3- отключается самописец при попытке записи 2х сигналов с дискретизацией 200 кГц. Запись одного канала без проблем, осциллограф работает нормально. Windows 32. Датчики все отключены, USB шнуры менял на всякий случай , прибор заземлял работаю ноутбуком от аккумуляторов. Почитал тему с аналогичной ошибкой, но там у человека Win64.

Подключите осциллограф, через USB Hub с собственным питанием и у Вас всё будит работать, на полной дискретизации...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 30 сен 2016, 14:51 | Cообщение: #8

Снёс win7, обратил внимание что самописец работает на 200 кГц только при питании ноутбука от сети, подкидывал добавочное питание от аккумулятора шуруповёрта -всё равно при работе ноутбука от аккумуляторов та-же ошибка. В гараже с питанием от сети и подключенными датчиками всё получилось. В общем виновато железо компа, хаба с питанием для проверки пока не нашёл. Найду-отпишу
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение admin » 30 сен 2016, 22:55 | Cообщение: #9

Как вариант подайте на мтпро отдельное питание.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 30 сен 2016, 22:57 | Cообщение: #10

подкидывал добавочное питание от аккумулятора шуруповёрта
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение вов397 » 01 окт 2016, 00:18 | Cообщение: #11

amatycin писал(а):подкидывал добавочное питание от аккумулятора шуруповёрта

Ещё раз, подключите осциллограф, через USB Hub с собственным питанием и у Вас всё будит работать, на полной дискретизации...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 15 окт 2016, 11:17 | Cообщение: #12

Подключал через хаб-ничего не изменилось. Похоже ноутбук при работе от аккумулятора, даже с отключенным энергосбережением, ограничивает контроллер USB
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение вов397 » 15 окт 2016, 16:46 | Cообщение: #13

amatycin писал(а):Подключал через хаб-ничего не изменилось. Похоже ноутбук при работе от аккумулятора, даже с отключенным энергосбережением, ограничивает контроллер USB

Хаб, подключали с внешним питанием(от сети 220 вольт)?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: МТпро 3 не работает самописец 200кГц

Сообщение amatycin » 17 окт 2016, 21:08 | Cообщение: #14

Да, от сети.
amatycin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 10:54
Откуда: Липецкая область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6