Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 30 окт 2016, 22:58 | Cообщение: #101

до АндерсЕна , нужно ещё немного доработать.

Доработаешь. После того, как ты диностенд сделал, я всему верю ))
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 23:06 | Cообщение: #102

Мне просто интересно, с какой именно жалобой во всех вышеперечисленных случаях обращается к Вам клиент?
Прогар прокладки входит в жалобу "троит". А в остальных случаях?
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение вов397 » 30 окт 2016, 23:23 | Cообщение: #103

robot писал(а):Мне просто интересно, с какой именно жалобой во всех вышеперечисленных случаях обращается к Вам клиент?
Прогар прокладки входит в жалобу "троит". А в остальных случаях?

Да какая разница, что может сказать клиент; не заводится, плохо тянет, а до этого было всё нормально. Клиента выслушать нужно, но, обычно всё мало имеет общего со словами клиента. Эти примеры, из практики.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 23:48 | Cообщение: #104

Так значит замер времени скорей всего не подойдёт, думаю что нужно измерять угол ускорения и привязать его к данным ДД может так будет точней.
Вложения
угол 2.png
угол 2.png (654,69 Кб) Просмотров: 412
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 23:53 | Cообщение: #105

вов397 писал(а):
robot писал(а):Мне просто интересно, с какой именно жалобой во всех вышеперечисленных случаях обращается к Вам клиент?
Прогар прокладки входит в жалобу "троит". А в остальных случаях?

Да какая разница, что может сказать клиент; не заводится, плохо тянет, а до этого было всё нормально. Клиента выслушать нужно, но, обычно всё мало имеет общего со словами клиента. Эти примеры, из практики.

Вы сами-то поняли, что только что сказали?
Какая типа разница, на что клиент жалуется, мы всё одно ему вкрутим датчик давления.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение вов397 » 31 окт 2016, 00:31 | Cообщение: #106

robot писал(а):
вов397 писал(а):
robot писал(а):Мне просто интересно, с какой именно жалобой во всех вышеперечисленных случаях обращается к Вам клиент?
Прогар прокладки входит в жалобу "троит". А в остальных случаях?


Какая типа разница, на что клиент жалуется, мы всё одно ему вкрутим датчик давления.

............
Всё не перечислить за раз, да я думаю вы не ради любопытства задали вопрос, а постараетесь найти повод, опровергнуть сказанное...
Какая типа разница, на что клиент жалуется, мы всё одно ему вкрутим датчик давления.


В чём то, Вы правы. Если будит повод "вкрутить" ДД, то почему бы не использовать этот шанс в диагностике. Хотя в диагностике, иногда логика, на первом месте. Бывают случаи, когда диагностика/ поиск неисправности/ иногда по словам клиента, приборами, бесперспективное занятие...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 31 окт 2016, 00:46 | Cообщение: #107

Правильное решение.
Вкрутить датчик давления, выложить на форуме файлик.
А дальше как обычно.
"Плохо тянет. Вот осцилограмма. Куда копать?"
Финал тоже всегда один.
"Машину забрали. Тема закрыта."
Очень логично.
Как не посмотри.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение васек » 31 окт 2016, 00:52 | Cообщение: #108

Vitoc писал(а):думаю что нужно измерять угол ускорения

В Старухе реализован тест компрессии на основе скорости вращения колен/вала при стартерном прокруте.
И для тракторов и для зажигалок.
Точнее, - Старуха позволяет увидеть результаты теста ,который проводит ECU.
Цифровых значений компрессии нет ни там ни там .
Только относительная.
Лучший горшок ,который максимально затормаживает колен/вал - 100%.
Остальные - в процентах от него.
Во многих марочных сканерах по грузовым - также.
Последний раз редактировалось васек 31 окт 2016, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение вов397 » 31 окт 2016, 00:55 | Cообщение: #109

robot писал(а):Правильное решение.
Вкрутить датчик давления, выложить на форуме файлик.
А дальше как обычно.
"Плохо тянет. Вот осцилограмма. Куда копать?"
Финал тоже всегда один.
"Машину забрали. Тема закрыта."
Очень логично.
Как не посмотри.

Абсолютно бредовое высказывание, не имеющее ничего общего с темой разговора.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 31 окт 2016, 01:30 | Cообщение: #110

васек Это понятно, но хотелось бы реальные цифры иметь а не в попугаях.
Это они проверяют баланс по цилиндрам а именно меряют угловое ускорения по ДПКВ к относительной компрессии это ни каким боком, так как ни кто не знает какая компрессия в цилиндре хотя бы в том что принимает программа за 100% цилиндр
Ваще правильно это так и называется БАЛАНС , относительная это когда хоть примерно известна величина а у нас эта цифра Х не известное.

Но мы знаем баланс и с ДД знаем компрессию в одном цилиндре, остаётся только как то всё вместе соединить.

В тесте эффективности баланс показывает фигню, почему ? попробуйте изменить значения выбранных оборотов и увидите.
Для баланса нужно только прокрутка.
Сергей может попробуете сделать это? только на прокрутке вычислить угловое ускорения каждого цилиндра а потом уже будем привязывать показания с ДД.
Последний раз редактировалось Vitoc 31 окт 2016, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение васек » 31 окт 2016, 01:37 | Cообщение: #111

Баланс по вкладу цилиндров в работу двигателя, - это другой тест.
По сути - это тот же самый CSS в Старухе.
Тест равномерности работы двигателя на холостом ходу.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Дядя ом » 31 окт 2016, 11:38 | Cообщение: #112

vladtar писал(а):Где робот, там и срач, ведите его на флудилку, там как раз и место для его ответов, неужели вы еще не поняли????????

Вы хотите чтобы все строем ходили и пели одну песню ?
Дядя ом
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:04
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение михаил58 » 31 окт 2016, 14:29 | Cообщение: #113

Дядя ом писал(а):
vladtar писал(а):Где робот, там и срач, ведите его на флудилку, там как раз и место для его ответов, неужели вы еще не поняли????????

Вы хотите чтобы все строем ходили и пели одну песню ?

Я лично Очень хочю чтобы не чесали ЧУШЬ в темах.А песню надо петь по теме ,остальное во флудилке с теми кто желает этого.Таковы правила форума.Дядя ом ВЫ что самый умный.Что ВАМ все не так.Пришли вливайтесь в коллектив.Никто ВАС ниже плинтуса на ставит.Почему ВЫ такой ЕЖОВЫЙ...А. НАДОЕЛО уже.УМНЫЙ так советуйте мне лично ,я учюсь диагностике.И от меня ВАМ только благодарность будет.
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Miha70 » 31 окт 2016, 19:53 | Cообщение: #114

Vitoc писал(а):васек Это понятно, но хотелось бы реальные цифры иметь а не в попугаях.
Это они проверяют баланс по цилиндрам а именно меряют угловое ускорения по ДПКВ к относительной компрессии это ни каким боком, так как ни кто не знает какая компрессия в цилиндре хотя бы в том что принимает программа за 100% цилиндр
Ваще правильно это так и называется БАЛАНС , относительная это когда хоть примерно известна величина а у нас эта цифра Х не известное.

Но мы знаем баланс и с ДД знаем компрессию в одном цилиндре, остаётся только как то всё вместе соединить.

В тесте эффективности баланс показывает фигню, почему ? попробуйте изменить значения выбранных оборотов и увидите.
Для баланса нужно только прокрутка.
Сергей может попробуете сделать это? только на прокрутке вычислить угловое ускорения каждого цилиндра а потом уже будем привязывать показания с ДД.

Всем привет! А если подкинуть клещи,измерить ток в 100% цилиндре. а остальные высчитать относительно его по снижению тока.Как вам это покажется?
Miha70
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:35
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Miha70 » 31 окт 2016, 20:00 | Cообщение: #115

Или вообще можно по другому, воткнул датчик в первый цил, клещи на силовой,прокрутил, измерил ток,давление на прокрутке , а дальше высчитал приращение в низ или вверх... и вуаля компрессия известна во всех цилиндрах))) а если очень хочется можно и ДПКВ за одно прикрутить сюда)) качество электрики можно будет не учитыватьб так как ток будет привязан к уже известному давлению в любом цилиндре, хоть в хорошем хоть в плохом.
Miha70
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:35
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 31 окт 2016, 20:20 | Cообщение: #116

Miha70 писал(а):Всем привет! А если подкинуть клещи,измерить ток в 100% цилиндре. а остальные высчитать относительно его по снижению тока.Как вам это покажется?

Вот в том то и дело что 100% это сколько атм? А дальше все как описано выше, и неоднократно.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Miha70 » 31 окт 2016, 20:27 | Cообщение: #117

По ДД будет же всё видно, причем я думаю не нужно искать 100% цил, а вкручиваешь в любой и вперёд))
Miha70
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 май 2015, 10:35
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: РЫЖИЙ1, SergG, Yandex [Bot] и гости: 3