Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 23 окт 2016, 20:37 | Cообщение: #21

pip писал(а):Что-то мне кажется, что маркеры надо выставлять не по-градусам на линейке, а по зубьям ДПКВ. На каждый такт ( где сжатие ) приходится по 15 зубьев. Вот по ним и маркеры ставить. Вот там и время получается разное.
Может ошибаюсь

Хоть по зубьям ДПКВ, хоть по линейке - время одинаковое. По линейке маркер можно поставить точнее.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 23 окт 2016, 20:43 | Cообщение: #22

Сделал адаптер для регулировки компрессии в цилиндре с контролем по компрессометру. Завтра на испытания.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Дядя ом » 23 окт 2016, 20:50 | Cообщение: #23

Обьяснил как мог на пальцах свое видение измерения компрессии за одну прокрутку , неважно механика или датчик - добавить возможность ввода в столбики имеющихся скриптов исходную цифру , чтобы программа вместо процентов пересчитала компрессию . Например ввели 10 бар(атм , кгсм) в столбик 1го цил и программа пересчитывает для остальных цилиндров опираясь на скорость вращения КВ .
Сейчас я делаю по другому . Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта , к примеру 100% = 10 Бар , 1-95% 2-100% 3-85% 4 - 90% , получилось 1 - 9,5 бар 2 - 10 бар 3 - 8,5 бар 4 - 9 бар . Но скрипт Эффективность не видит ДПКВ нас прокрутке .
Дядя ом
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:04
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 23 окт 2016, 21:08 | Cообщение: #24

Сейчас я делаю по другому . Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта , к примеру 100% = 10 Бар , 1-95% 2-100% 3-85% 4 - 90% , получилось 1 - 9,5 бар 2 - 10 бар 3 - 8,5 бар 4 - 9 бар .


Ну и как ? поле вычисления в процентах, компрессометром проверяли? совпадает?
Так же в окне эффективности у нас ХХ а тут много факторов влияет, адаптация по углу зажигания к каждому цилиндру, так же адаптация форс, ну и естественно баланс самих форс. Конечно относительная компрессия меряется когда эти факторы не влияют на конец осцилки но тут уже идёт постоянное торможение двигателем и с каждым тактом обороты падают. Вот поэтому в конце всегда идёт разброс.

Настройка линейки по ДПКВ гораздо точней.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 23 окт 2016, 21:53 | Cообщение: #25

Дядя ом писал(а):Ну вот нет у меня ДД на 16 атм , но есть компрессометр . ВВожу в программу цифры с моего компрессометра в тот же цилиндр , все остальное получается есть , по желанию хоть по току току или напряжению в сравнении , хоть в динамике в эффектиности смотрим значения компрессии . Программа вместо процентов ставит любую выбранную вами единицу измерения . Единственное что не получается - это обработать скриптом эффективность файл на оборотах прокрутки .

что-то я не понял, вы пишете ,-ввожу в программу цифры и смотрим значения компрессии, единственное что не получается - это обработать сриптом эффективность файл на оборотах прокрутки.
А потом пишете
Дядя ом писал(а):добавить возможность ввода в столбики имеющихся скриптов исходную цифру , чтобы программа вместо процентов пересчитала компрессию .
где правда? да вот она-
Дядя ом писал(а):Сейчас я делаю по другому . Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта , к примеру 100% = 10 Бар , 1-95% 2-100% 3-85% 4 - 90% , получилось 1 - 9,5 бар 2 - 10 бар 3 - 8,5 бар 4 - 9 бар . .

Так я так меряю компрессию с момента выхода скрипта в люди, и на пальцах обьясняю клиенту что это за компрессия в процентах.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 23 окт 2016, 22:23 | Cообщение: #26

Настройка линейки по ДПКВ гораздо точней.

Виталик, поясни, пожалуйста.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 23 окт 2016, 22:29 | Cообщение: #27

При настройки линейки по ДД мы имеем всего две точи а по ДПКВ до куя, так понятно?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 23 окт 2016, 22:41 | Cообщение: #28

Мы не понимаем друг друга.
pip спросил, а может маркеры расставлять не по линейке , а по ДПКВ ? (это относительно твоего предложения, я так понял)
Я пишу - что по линейке, что по ДПКВ - один хер, просто по линейке маркер удобнее и точнее ставить.
А ты вдруг зарядил, что расчет по ДПКВ - точнее. Я это знаю, ты уточни , для какого случая разметку по ДПКВ ты имел в виду.
Если не понял - еще раз разложим по полочкам.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Дядя ом » 23 окт 2016, 22:48 | Cообщение: #29

vladtar писал(а):
Дядя ом писал(а):Ну вот нет у меня ДД на 16 атм , но есть компрессометр . ВВожу в программу цифры с моего компрессометра в тот же цилиндр , все остальное получается есть , по желанию хоть по току току или напряжению в сравнении , хоть в динамике в эффектиности смотрим значения компрессии . Программа вместо процентов ставит любую выбранную вами единицу измерения . Единственное что не получается - это обработать скриптом эффективность файл на оборотах прокрутки .

что-то я не понял, вы пишете ,-ввожу в программу цифры и смотрим значения компрессии, единственное что не получается - это обработать сриптом эффективность файл на оборотах прокрутки.
А потом пишете
Дядя ом писал(а):добавить возможность ввода в столбики имеющихся скриптов исходную цифру , чтобы программа вместо процентов пересчитала компрессию .
где правда? да вот она-
Дядя ом писал(а):Сейчас я делаю по другому . Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта , к примеру 100% = 10 Бар , 1-95% 2-100% 3-85% 4 - 90% , получилось 1 - 9,5 бар 2 - 10 бар 3 - 8,5 бар 4 - 9 бар . .

Так я так меряю компрессию с момента выхода скрипта в люди, и на пальцах обьясняю клиенту что это за компрессия в процентах.

Да вы опять правду ищете , а я где - Ввожу в программу - просто мечтаю . Там нет правды , есть фантазия .
Дядя ом
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:04
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 23 окт 2016, 22:56 | Cообщение: #30

Дядя ОМ, Володя - человек военный, он не знает - чуть чуть левее, чуть чуть правее, ему нужно - скока точно в граммах. Поэтому про фантазии предупреждать надо. :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Дядя ом » 23 окт 2016, 23:12 | Cообщение: #31

Учту в след раз .
Дядя ом
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:04
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 23 окт 2016, 23:15 | Cообщение: #32

Так я тоже не против фантастики, и тем более воплотить ее в реальную жизнь, просто утвердительеый тон меня дезинформировал. Знаю что этого нет, а тут ввожу в программу. Эх пускай так и будет, скоро будем вводить в % и получать в литрах, в скайпе у нас вроде получается :lol:
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение pip » 24 окт 2016, 11:50 | Cообщение: #33

Vitoc писал(а):При настройки линейки по ДД мы имеем всего две точи а по ДПКВ до куя, так понятно?

Виталий, я благодарен Тебе за ликбез.
Только теперь заметил, что градусы в линейке ДПКВ привязаны ко времени пересечения нуля сигнала.
Радуюсь, как ребёнок этому открытию :D
Только объясни пожалуйста мне: почему Ты отсчитываешь 16 зубьев ( 90 градусов ) до ВМТ, а не 15. ?

Моё сообщение №19 можно считать поиском истины.
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Филя » 24 окт 2016, 15:09 | Cообщение: #34

Виталий, может чем и поможет тебе, прокрутка сигнал ДПКВ, два сигнала ДД(Тула, Украина). Ваз 11183.
Вложения
ддддддддддддддддддд.zip
(1,67 Мб) Скачиваний: 3
два.jpg
два.jpg (458,68 Кб) Просмотров: 190
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 24 окт 2016, 16:27 | Cообщение: #35

Радуюсь, как ребёнок этому открытию :D

Боюсь , что радость Ваша преждевременна. давайте подождем Виталия с обьяснениями.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Филя » 24 окт 2016, 16:31 | Cообщение: #36

Дядя ом писал(а):Обьяснил как мог на пальцах свое видение измерения компрессии за одну прокрутку , неважно механика или датчик - добавить возможность ввода в столбики имеющихся скриптов исходную цифру , чтобы программа вместо процентов пересчитала компрессию . Например ввели 10 бар(атм , кгсм) в столбик 1го цил и программа пересчитывает для остальных цилиндров опираясь на скорость вращения КВ .
Сейчас я делаю по другому . Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта , к примеру 100% = 10 Бар , 1-95% 2-100% 3-85% 4 - 90% , получилось 1 - 9,5 бар 2 - 10 бар 3 - 8,5 бар 4 - 9 бар . Но скрипт Эффективность не видит ДПКВ нас прокрутке .

Дядя спасибо, попробую ДР на прокрутке, всё равно данный тест с ДД делаю :)
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 24 окт 2016, 16:49 | Cообщение: #37

Простите мою непонятливость.
Объясните дураку, какой практический смысл замера компрессии во всех цилинрах?
Часто ли к Вам приезжают не "найти неисправность", а просто "измерить компрессию"?
Для локализации "мисфаеров" и вклада цилиндра в работу мотора в программе уже всё есть.
Что изменится для мастера или клиента, если будет конкретная цифра?
Я не представляю, кому можно продать бумажку с цифрами, к примеру 11-11,2-11,1-11.
Как красиво эту бумажку не оформляй.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Филя » 24 окт 2016, 17:09 | Cообщение: #38

robot писал(а):Простите мою непонятливость.
Объясните дураку, какой практический смысл замера компрессии во всех цилинрах?
Часто ли к Вам приезжают не "найти неисправность", а просто "измерить компрессию"?
Для локализации "мисфаеров" и вклада цилиндра в работу мотора в программе уже всё есть.
Что изменится для мастера или клиента, если будет конкретная цифра?
Я не представляю, кому можно продать бумажку с цифрами, к примеру 11-11,2-11,1-11.
Как красиво эту бумажку не оформляй.

Мне бы тест компрессии по сигналу ДД и АКБ, который точно .поцилиндрово компрессию в цифрах покажет, лишним не будет, автобус ПАЗ тому обязывает, вернее правая сторона двигателя, изъёбёся до охуеть пока компрессию по правому борту замеришь, ;)
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение DEFO » 24 окт 2016, 17:19 | Cообщение: #39

Vitoc , за одну прокрутку не получится, объём канала удлинителя ДД внесёт погрешность, уже надо две...
Всё придумано до нас. Вот тут с Дядя ом согласен:
Дядя ом писал(а):Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта ...
или из анализа относительной компрессии по напряжению или току АКБ.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 24 окт 2016, 17:41 | Cообщение: #40

Филя писал(а):Мне бы тест компрессии по сигналу ДД и АКБ, который точно .поцилиндрово компрессию в цифрах покажет, лишним не будет, автобус ПАЗ тому обязывает, вернее правая сторона двигателя, изъёбёся до охуеть пока компрессию по правому борту замеришь, ;)

Вы тоже непонятливый, как и я?
Да не надо себе проблемы выдумывать.
Измерьте там, где доступ есть и остальные посчитайте калькулятором.
Зачем везде измерять?
Мне именно это непонятно, почему проценты не устраивают?
Пускай я замерил компрессию в том цилиндре, где программа показала, к примеру, 85%.
Я что , не сумею посчитать компрессию для остальных горшков?
Если мне почему-то захочется узнать точную компрессию в каждом цилиндре.
Вот что изменится если вместо цифр, к примеру, 100%-95%-100%-95% мы узнаем точные цифры компрессии?
Действительно НЕ ПОНИМАЮ!!!
Последний раз редактировалось robot 24 окт 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: РЫЖИЙ1, SergG и гости: 4