Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 29 окт 2016, 14:43 | Cообщение: #61

Все работает:
01.png
01.png (21,61 Кб) Просмотров: 302
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 29 окт 2016, 16:29 | Cообщение: #62

Ну да а Вы на седьмой 7.7 секунде попробуйте.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 29 окт 2016, 17:05 | Cообщение: #63

Нет автоподстроки линейки в начале записи, потому что там идет запуск двигателя, обороты увеличиваться с 0 до прокрутки, интервал между зубьями ДПКВ меняется от 12 мс до 4 мс. А алгоритм автоподстроки линейки по ДПКВ рассчитан на работу либо на ХХ, либо без резкого изменения оборотов, о чем не однократно было написано! Дальше когда обороты прокрутки устоялись - автоподстроки линейки идет нормально.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Дядя ом » 29 окт 2016, 17:08 | Cообщение: #64

Сергей , а разве не будет на прокрутке энергия сжатого газа влиять на скорость вала .
Дядя ом
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:04
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 29 окт 2016, 17:37 | Cообщение: #65

Будет.

Проблема в том что нет ни теории ни практики, к которой были бы конкретные цифры.
Например:
1. Компрессия 10атм - 9 - 9 - 8 = 100% - 90% - 90% - 80%, замедление по ДПКВ 100% - 70% - 60% - 40%, как по замедлению ДПКВ высчитать компрессию
2. Компрессия 10атм - 9 - 9 - 8 = 100% - 90% - 90% - 80%, замедление по ДПКВ 100% - 95% - 80% - 70%, компрессия та же, замедления другие, вопрос то же
Т.е. есть идея что по замедлению ДПКВ можно как-то посчитать компрессию, а как именно это сделать с конкретным расчетом ни кто не знает.
Я уже потратил кучу времени на Измерение компрессии (обсуждение), принцип тот же самый, но реальные цифры компрессии по току отличались от значений по ДД на 1-3атм, нужно ли такое измерение.

Если кто-то хочет новое окно анализа, без проблем, возьмите хотя бы 20 файлов с разных машин, измерьте замедление ДПКВ в цифрах, а не просто в чем-то, измерьте реальные значения компрессии, составьте табличку по каждому файлу замедление ДПКВ - уменьшение компрессии и тогда уже будет видно есть там общая зависимость для разных ДВС или нет, если есть то какие она дает результаты, +/-1 атм или +/-3 атм. И только после этого станет ясно имеет ли на жизнь это решение или нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 29 окт 2016, 18:14 | Cообщение: #66

Но на других то файлах всё нормально строится! Бесит больше всего не постоянность, то всё окей то что то не нравится.
Сергей давайте просто в скайпе встретимся и поговорим об этом, что бы я мог Вам наглядно показать, что именно есть и как я это вижу.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 29 окт 2016, 19:12 | Cообщение: #67

Vitoc писал(а):Но на других то файлах всё нормально строится! Бесит больше всего не постоянность, то всё окей то что то не нравится.

На тех файлах где нормальный сигнал (не крякозяблики), где нет рывков оборотов, все нормально.
А на тех на которых нет, выкладывайте буду смотреть.
Как по другому я определю?

Vitoc писал(а):Сергей давайте просто в скайпе встретимся и поговорим об этом, что бы я мог Вам наглядно показать, что именно есть и как я это вижу.

Ок.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 20:35 | Cообщение: #68

Вот еще файлик с ВАЗ 099 с явным троением
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 20:37 | Cообщение: #69

А файлик не приклеивается, форум ругается, хотя размер в пределах допустимого
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 20:58 | Cообщение: #70

С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 29 окт 2016, 21:29 | Cообщение: #71

По первому получилось так
1 12.8
2 14.4
3 12.6
4 12.1
Почему то не проходит тест относительной компрессии в окне сравнений. Мало данных, посчитал их там 11 а сколько надо? не ужели нельзя эти 11ть наложить?
Последний раз редактировалось Vitoc 29 окт 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 22:18 | Cообщение: #72

Если это ты мне ответил, то скажу, что тест ЭРЦ сработал правильно, во всех не мерял а 1-й 12атм ,а вот 4-й 7атм, на слух четко слышно разницу компресии.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 29 окт 2016, 22:22 | Cообщение: #73

Да Владимир это я Вам, значит моя затея херня.

1ц 12.8
2ц 14.4
3ц 12.6
4ц 12.1
Не верно порядок расписал в предыдущим сообщении, но всё равно ни как ни совпадаю с Вашими.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 22:35 | Cообщение: #74

Да подожди ты опускать руки, может Сергей еще просмотрит файлЫ . вот перезалил файл с коментами.
https://yadi.sk/d/Sp64JgzVxoUMo
https://yadi.sk/d/2ULHGyKKxoHWG
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 29 окт 2016, 22:55 | Cообщение: #75

Ну опять же в Эффективности показывает, что в первом сто процентов а мы знаем, что ДД показал 12.8 а в четвертом 81% ,значит по тесту там должно быть 10.3 Но Владимир сказал что в четвертом 7 кг. Значит это тоже не верно вычисляет?

Сообщение Дядя ом » 23 окт 2016, 21:50 | Cообщение: #23

Обьяснил как мог на пальцах свое видение измерения компрессии за одну прокрутку , неважно механика или датчик - добавить возможность ввода в столбики имеющихся скриптов исходную цифру , чтобы программа вместо процентов пересчитала компрессию . Например ввели 10 бар(атм , кгсм) в столбик 1го цил и программа пересчитывает для остальных цилиндров опираясь на скорость вращения КВ .
Сейчас я делаю по другому . Замеряю компрессию в том цилиндре , где в Эффективности 100% и умножаю на проценты из скрипта , к примеру 100% = 10 Бар , 1-95% 2-100% 3-85% 4 - 90% , получилось 1 - 9,5 бар 2 - 10 бар 3 - 8,5 бар 4 - 9 бар . Но скрипт Эффективность не видит ДПКВ нас прокрутке .
Дядя ом

Так что дядя Ом Вы не правы.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 23:25 | Cообщение: #76

Vitoc писал(а):Ну опять же в Эффективности показывает, что в первом сто процентов а мы знаем, что ДД показал 12.8 а в четвертом 81% ,значит по тесту там должно быть 10.3 Но Владимир сказал что в четвертом 7 кг. Значит это тоже не верно вычисляет?
.

Погоди, что-то не правильно, - у меня тест эффективности,тот что выложил, показывает не так как ты пишешь - 1-й 97%, 2-й 95%, 3-й 100% и 4-й 79% что совпадает с реальными цифирками, я имею ввиду компрессию компрессометром в 1-в и 4-м . А ну прогони еще раз анализ эффективности. Я сейчас ничего не могу приложить меня не пускают, говорят все уже израсходовал, даже скриншот не пропускает, не могу показать.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 29 окт 2016, 23:34 | Cообщение: #77

А кто Вам сказал, что осцилограф прибор для ИЗМЕРЕНИЯ давления?
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 29 окт 2016, 23:38 | Cообщение: #78

Давление измеряет датчик давления
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 29 окт 2016, 23:46 | Cообщение: #79

Позвольте не согласиться.
В нашем случае датчик давления отображает прежде всего нюансы ИЗМЕНЕНИЯ давления во времени.
А скрипт написан для измерения ФАЗ, а не компрессии.
Вы слишком многого хотите от нашего скрипта и нашего датчика.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 00:06 | Cообщение: #80

Причём тут скрипт измерения фаз?
датчик нам показывает создаваемое давление над поршневым пространстве, за определённое время, тут уже все поняли, что это время подходит для прокрутки тоесть другими словами этого временного отрезка хватает для замера компрессии. Этих оборотов вполне хватает для адекватного замера , Вы же не проверяете компрессию механическим на ХХ.

Володя я тоже не могу выложить скрины. но у меня показывает другие данные в отличии от твоих.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: РЫЖИЙ1, SergG и гости: 3