Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 00:13 | Cообщение: #81

Я Вам секрет открою.
Компрессометр на заведённом моторе намного информативнее.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 00:17 | Cообщение: #82

И что там информативнее?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 30 окт 2016, 00:26 | Cообщение: #83

robot писал(а):Позвольте не согласиться.
В нашем случае датчик давления отображает прежде всего нюансы ИЗМЕНЕНИЯ давления во времени.
А скрипт написан для измерения ФАЗ, а не компрессии.
Вы слишком многого хотите от нашего скрипта и нашего датчика.

Не хочется вступать в дискуссию с вами, ибо тема будет засрана, но.. датчик давления показывает не изменение давления, а конкретную величину, которую потом можно перевести хоть в попугаи. Вот датчик на основе пьезопластины, тот да, показывает изменения давления. У меня есть осцилки давления и с ДД и с Датчика на пьезо, где все это и видно. А у вас есть? Ах да я забыл, вы их не собираете, так что показать наверное нечего.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 01:00 | Cообщение: #84

Володя а ты какой версией пользуешся? тройкой?
Я тебе в скайп отправил скрин.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 09:23 | Cообщение: #85

vladtar писал(а):Не хочется вступать в дискуссию с вами, ибо тема будет засрана, но.. датчик давления показывает не изменение давления, а конкретную величину, которую потом можно перевести хоть в попугаи. Вот датчик на основе пьезопластины, тот да, показывает изменения давления. У меня есть осцилки давления и с ДД и с Датчика на пьезо, где все это и видно. А у вас есть? Ах да я забыл, вы их не собираете, так что показать наверное нечего.

Датчик, мужчина, ничего не показывает.
Датчик от слова "дать". Датчик даёт информацию программе.
А вот программа ПОКАЗЫВАЕТ нам картинки.
Программа написана прежде всего с целью показать нам с Вами диаграмму ИЗМЕНЕНИЯ давления.
Программа не создавалась с целью ИЗМЕРИТЬ давление.
Тоже самое относительно системы зажигания.
Не ИЗМЕРЯТЬ напряжение, а смотреть форму диаграммы.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 30 окт 2016, 11:43 | Cообщение: #86

Vitoc писал(а):Почему то не проходит тест относительной компрессии в окне сравнений. Мало данных, посчитал их там 11 а сколько надо? не ужели нельзя эти 11ть наложить?

В файле ваз 09=тк1.mt на канале 3 записан ток АКБ, тест компрессии в окне сравнения выполняется по напряжению АКБ. По этому анализ не идет, так как не поддерживаемый тип сигнала.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 30 окт 2016, 11:52 | Cообщение: #87

Почему я до сих пор не сделал перевод относительный величин той же компрессии из процентов в атм.
Причина только одна, ни ЭРЦ ни тест относительной компрессии по току или напряжению АКБ во время прокрутки не дают допустимой точности. По результатам этих тестов можно судить только что один цилиндр хуже или лучше другого, а на сколько хуже или лучше точно сказать нельзя.
Мы обкатывали эти тесты что бы значения процентов были пропорциональны показаниям компрессоометра, и например на нескольких ДВС ВАЗ точность была очень хорошая < 1 атм, а на ДВС Toyota или VW - точность была хуже 1-2 атм, но методика и формула была одна и та же. Причина - все двигатели чуть отличаются. И получить нормальную точность в абсолютных значениях можно только под конкретный ДВС, как сделано в ЭБУ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение admin » 30 окт 2016, 12:10 | Cообщение: #88

По поводу идей.
Идеи это всегда хорошо.
Мне почти каждый месяц кто-то присылает новую идею.
И когда я пишу что реализовать ее не получится, кто-то пишит ну и ладно, кто-то рвет на себе рубаху и доказывает какой я баран что не сделаю то чего он хочет.
Реально реализованных идей было 4:
- Sergey (Сергей Федоренко) - очень много предложений по интерфейсу и анализу
- Гнат (Юрий Игнатенко) - диагностика по ДР
- ВладВас (Владимир Скорых) - расчет потерь и СС
- Андрей Шульгин - ЭРЦ, анализ ДД, тест АКБ
И все эти идеи были реализованы по одной простой причине - прежде чем требовать от меня их реализовать, авторы этих идей проверили их на практике, с цифрами и расчетами (хотя бы ориентировочными) на разных машинах.
По чему я делал тот же тест АКБ, только по одной простой причине - я видел что это реально работает, и это востребовано у других, что очень важно, т.е. идея имеет право на жизнь. И мне не нужен ни чей-то код и чья-то реализация, главное что я вижу что это нужно, и сделаю это так как считаю нужным (это ответ на то что появилось что-то у Шульгину и тут же передрал). Первопроходец - ни когда не знает, а не потратит ли он год в пустую на реализацию чего либо, а потом это ни кому не будет нужно.
Если бы я для каждой новой идеи все бросал и сразу же пытался ее реализовать - то вообще не было бы ни чего реализовано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 12:14 | Cообщение: #89

А как тогда проверить компрессию по току клещами?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 13:00 | Cообщение: #90

Закрутить в цилиндр компрессометр.
На гибкий шланг компрессометра одеть токовые клещи.
Сделать 5-7 оборотов двигателем.
Считать показания.
Записать на бумажку.
Повторить со вторым цилиндром, с третьим и т.д.
Вручить клиенту бумажку.
Назвать её цену.
Последний раз редактировалось robot 30 окт 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 13:06 | Cообщение: #91

Судя по Вам , вы так наверно и делаете.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 13:08 | Cообщение: #92

Я вообще очень редко измеряю компрессию.
Нафиг она мне сдалась, простите мой французский :D
Только когда искра есть, топливо есть, а цилиндр не работает.
А компрессометром пользуюсь часто. :D
Только я мотор при этом завожу :D
И набираю обороты.
2 тысячи, 3, 4, 5 :D
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 13:27 | Cообщение: #93

Я Вам открою тайну.
Величина компрессии ВООБЩЕ ни о чём не говорит.
Важно только наличие компрессии или её отсутствие.
Компрессия одного и того же мотора, замеренная утром или вечером, после "трассы" или после "тянучки", может очень сильно отличаться.
При повышенном расходе масла повышаться, при льющих форсунках понижаться.
Компрессию имеет смысл измерять только в неработающем цилиндре, с целью определить, "это ко мне" или "это к мотористу".
Ну, или с целью взять с лоха деньги, погадав на компрессометре на тему ресурса мотора :lol:
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 13:39 | Cообщение: #94

Вот как Вам ещё объяснить, с какой единственной целью производится диагностом замер компрессии?
Компрессия есть, цилиндр не работает, загоняй, будем искать причину.
Компрессии нет, не теряй время и деньги, моторист во-он в том боксе.
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 18:28 | Cообщение: #95

Андерсон. :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение КФЛ » 30 окт 2016, 20:00 | Cообщение: #96

Vitoc писал(а):Андерсон. :lol:

АндерсЕн
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение robot » 30 окт 2016, 20:24 | Cообщение: #97

Назовите мне какую-то другую цель измерения компрессии кроме мною перечисленных, если не трудно :lol:
robot
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 08:34
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение вов397 » 30 окт 2016, 22:50 | Cообщение: #98

robot писал(а):Назовите мне какую-то другую цель измерения компрессии кроме мною перечисленных, если не трудно :lol:

Если только не обидитесь....
Например, прогар прокладки или косвенно узнать, не спортивный ли распредвал установлен или правильность установки ГРМ( завышенная компрессия, очень веский повод для проверки) или с большой долей вероятности понять, не установили на мотор поршня с выемками и это например, уже не приоромотор... Также можно, косвенно судить о неисправности гидриков или просто завести машинку которую к вам притянули и смыли масляную плёнку (долго пытаясь завести), залив по несколько кубиков масла, вы заводите автомобиль... Всё не перечислить за раз, да я думаю вы не ради любопытства задали вопрос, а постараетесь найти повод, опровергнуть сказанное...
Последний раз редактировалось вов397 30 окт 2016, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение Vitoc » 30 окт 2016, 22:52 | Cообщение: #99

Ну хорошо, что будет если компрессия во всех цилиндрах занижена? на прогретом ДВС 8кг к примеру.
Или Для Вас это не важно? а чё нормальный ДВС с такой компрессией, ездим дальше с огромным расходом.
Дальше, допустим , что во всех 12кг а в одном 10,5 это я так понимаю для Вас тоже ни чего не значит.
Разницу в 1.5 кг механическим дураметром можно и не заметить. но вот ЭБУ это хорошо видит.

КФЛ до АндерсЕна , нужно ещё немного доработать.
Последний раз редактировалось Vitoc 30 окт 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измеряем компрессию во всех цилиндрах за одну прокрутку

Сообщение vladtar » 30 окт 2016, 22:55 | Cообщение: #100

вов397 писал(а):
robot писал(а):Назовите мне какую-то другую цель измерения компрессии кроме мною перечисленных, если не трудно :lol:

Всё не перечислить за раз, да я думаю вы не ради любопытства задали вопрос, а постараетесь опровергнуть сказанное...

Где робот, там и срач, ведите его на флудилку, там как раз и место для его ответов, неужели вы еще не поняли????????
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: РЫЖИЙ1, SergG и гости: 3