Pustynnikov писал(а):ГАРАЖ № 7,
с моей точки зрения - это не критика, это чем-то даже хамство....
...Ну тогда Вы рано родились, Вам бы век в 23-й...
- вовсе маразм, с моей точки зрения начинающего, сильно пахнет непрофессионализмом. Обнаружение у Штирлица красных трусов ещё не означает рассекречивание разведчицы Кэт, а всего-навсего незастёгнутую ширинку...ГАРАЖ № 7 писал(а):На базе параметров постройте умный анализатор теста с конечным итогом и предложением о замене конкретной детали авто (хотя бы 70% вероятности)
Pustynnikov писал(а):ГАРАЖ № 7,
Ну а Вам, видимо, хочется, чтобы не поднимая пятой точки из кресла по нажатию одной кнопки мотортестер выдал Вам полный диагноз по машине. А потом еще за Вас и устранил все неисправности. Ну тогда Вы рано родились, Вам бы век в 23-й...
vldp писал(а):У меня МТ-10, оформление на порядок выше, но и цена его почти в 10 раз выше от MT Pro.
В МТ-10 минимум настроек - но и минимум универсальности. Я думаю что для большинства
пользователей MT Pro, возможности его гораздо важнее от его оформления! Проект постоянно
развивается и совершенствуется, отличная поддержка.
По поводу сложности настроек и подсказок в программе я хочу высказать своё личное мнение:
Это меня устраивает, потому что диагностикой должны заниматься образованные, грамотные люди
плюс к тому ещё и "фанаты" своего дела. А у нас на 99% этим занимаются люди с образованием
шиномонтажника, которые ни во что не хотят вникать и заниматься самообразованием. И ждут
что им на халяву напишут программу которая за них будет думать и работать. Отсюда и расценки
на диагностику и ремонт постоянно падают, хотя всё остальное за 10 лет подорожало минимум в 5 раз.
Благодаря MT Pro я узнал для себя много нового и постоянно учусь и этому нет предела.
Ещё раз хочу повториться что это моё личное мнение и я ни с кем не буду спорить.
Спасибо Сергею за его терпение в развитии проекта, а Юре ( gnat) - что посоветовал купить MT Pro.
ГАРАЖ № 7 писал(а):Это есть к примеру в любом самом дешевом газовом контролере.Более того люди уже на вай-фай уходят..мы только с ком порта спрыгнули.
P.S. На счет профессионализма, смешно читать..не уверен что вы знаете где открывать капот на авто,которые мы обслуживаем...но не в этом суть,просто хотелось бы видеть прибор именно в качестве мотор тестера,а не универсального осциллографа.Прибор достойный,но софтовая часть его очень сырая.В общем ув.автор - сделайте поддержку пользователю,приятный интерфейс и думаю все будет ок!
Pustynnikov писал(а):ГАРАЖ № 7 писал(а): Ну и по поводу открывания капота: это что ж за такие военные аппараты к Вам приезжают? Видимо, Вы каждые день ставите газовое оборудование сплошь на ламбо, порши и майбахи...
ГАРАЖ № 7 писал(а):Коротко.Софт никуда не годится -писал ученик 9А класса,причем не годиться с момента инсталляции программы.Как то серо и не весело на экране,маленькие иконочки, какие то галочки,стрелочки-вообщем черт ногу сломает,нужно пол дня разбирать что куда воткнуть.А потом еще пол дня изучать че там "накаляколо"
ГАРАЖ № 7 писал(а):Но есть одно но...не читает вторички.Так вот о чем я.Вы знаете какой сейчас "пощел" клиент.Тыкать ему пальцем в амплитуду и рассказывать долгие сказки как так вышло и почему,по меньшей мере просто нет времени,да и не понятно ему будет втолковать все эти мудрости.Тут более половины не понимают,работая каждый день с МТ.
ГАРАЖ № 7 писал(а):На базе параметров постройте умный анализатор теста с конечным итогом и предложением о замене конкретной детали авто (хотя бы 70% вероятности)Поймите,не придется клиенту рассказывать сказки про серого бычка,очередной раз тыкая в неровную амплитуду,порой сам не понимая как так?
ГАРАЖ № 7 писал(а):Оформите красиво и понятно для каждого в том числе и для клиента программное обеспечение. Я бы сказал по "мультяшному" - скучно и глаза устают от нынешнего.Немного 3D и обьемных текстов, тахометров и прочих величин в виде реально привычных для глаза приборов авто т.д.
ГАРАЖ № 7 писал(а):В пример приведу не в качестве рекламы ссылочку где по всей вероятности сам блок никакушный,но софтик к нему даже нечего-радует глаз http://www.cartest.nnov.ru/CT_2500_USB.htm В общем извините за критику,я думаю хоть немного Вы поняли о чем я
ГАРАЖ № 7 писал(а): Это есть к примеру в любом самом дешевом газовом контролере.Более того люди уже на вай-фай уходят..мы только с ком порта спрыгнули.
ГАРАЖ № 7 писал(а): P.S. На счет профессионализма, смешно читать..не уверен что вы знаете где открывать капот на авто,которые мы обслуживаем...но не в этом суть,просто хотелось бы видеть прибор именно в качестве мотор тестера,а не универсального осциллографа.Прибор достойный,но софтовая часть его очень сырая.В общем ув.автор - сделайте поддержку пользователю,приятный интерфейс и думаю все будет ок!
ГАРАЖ № 7 писал(а):
ПОВТОРЮСЬ: Хочется видеть хороший качественный софт в том числе включая лайт версию с обработкой данных по конкретным авто.Режим поэтапного помощника при диагностике основных датчиков + сигнал эмуляции.Вывод на экран итога проведенных работ(в доступной форме),что бы клиент видел что ему не вешают очередную лапшу на уши.
ГАРАЖ № 7 писал(а):Софт никуда не годится -писал ученик 9А класса
jazz писал(а):ГАРАЖ № 7 писал(а):Софт никуда не годится -писал ученик 9А класса
Вы прежде чем что-либо писать вообще думаете?! Сильно сомневаюсь,уж больно похоже на пьяный бред - что на уме,то и на языке,а на завтра ничего не помню...
Нахамил - имей мужество извиниться!
ГАРАЖ № 7 писал(а):Прошу внятный ответ! Этот прибор все таки МОТОР ТЕСТЕР или ОСЦИЛЛОГРАФ?
ГАРАЖ № 7 писал(а):По словам прошлых обладателей брали МТ "под руку" на практике все оказалось иначе.
ГАРАЖ № 7 писал(а):Покрутил,повертел,потестил - но реально желания на практике по "быренькому" подкинуть,да посмотреть где в авто "тараканы" пока не пришло.Почему? Да просто нет на это время!
ГАРАЖ № 7 писал(а):Представьте себе - работаем с несколькими газоконтролерами и каждый месяц,обновления,что то новое.В общем "по быренькому" ну никак не получиться.И сори машина стоит на яме "в глубоком каматозном анализе" тоже не вариант-клиенты за ней по записи наступают,клиент проблемного авто в итоге из-за потери времени расстроен..в общем потерянное время и деньги
ГАРАЖ № 7 писал(а):Сделайте лайт версию вашего осциллографа.Не поленитесь покататься по автосалонам,снимете показания амплитуд с новых авто,раздайте МТ на СТО снимите амплитуды больных.Забейте все данные осциллограмм в ваш софт с описанием. Сделайте расчет величин впрыска и др.параметров по моделям(очень сэкономит время)На этой базовой основе,сравнивая допустимые величины создайте предварительный итог анализа.
ГАРАЖ № 7 писал(а):Дайте заработать нормальному программисту - пусть напишет нормальный,понятный интерфейс.
ГАРАЖ № 7 писал(а):И думаю тогда его можно будет назвать Мотор тестером.В целом идея вашего прибора на правильном пути,вот только смотрит она не в завтрашний, а вчерашний день.Не копируйте Посталовского-от него уже морально устали.Создайте свое,понятное потребителю и будете на шаг впереди от конкурентов.
ГАРАЖ № 7 писал(а):Вы в своей рубрике просили высказывать пожелания - высказал.На данный момент мое мнение таково - хороший прибор в сырой оболочке, все равно,что ламбоджини с хорошим двигателем и некрашеным кузовом.Удачи..без обид.
ГАРАЖ № 7 писал(а):Прошу внятный ответ! Этот прибор все таки МОТОР ТЕСТЕР или ОСЦИЛЛОГРАФ?.
ГАРАЖ № 7 писал(а):... Представьте себе - работаем с несколькими газоконтролерами и каждый месяц,обновления,что то новое...
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2