Не работает MTpro 4.1

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Не работает MTpro 4.1

Сообщение Antipov Sergei » 22 апр 2017, 19:43 | Cообщение: #1

Доброго времени суток. На днях смотрел машинку датчиком давления. Сначала был установлен и подключен датчик давления. Затем начал подключать питание от ноута, в момент прикосновения штекера мигали оба светодиода, а при полном подключении штекера гасли оба. Через несколько попыток перестали мигать оба. Сейчас при подключении горит только светодиод LAN, ноут прибор не видит. В чем может быть проблема?
Antipov Sergei
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 19:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 22 апр 2017, 22:17 | Cообщение: #2

Antipov Sergei писал(а):в момент прикосновения штекера мигали оба светодиода

Мигали как? Мигнули один раз и потухли?

Antipov Sergei писал(а): а при полном подключении штекера гасли оба

При не полном мигали все время, а при полном переставали мигать оба и зеленный не загорался?

Antipov Sergei писал(а):Через несколько попыток перестали мигать оба

Зеленый не горит?

Antipov Sergei писал(а):Сейчас при подключении горит только светодиод LAN

Какой зеленный?

Сделайте следующие:
1. Отключите все от прибора
2. Просто подайте питания, должны оба светодиода мигнуть
3. Подключите патч-корд, должен загореться только зеленный светодиод
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение Antipov Sergei » 24 апр 2017, 23:56 | Cообщение: #3

Мигали как? Мигнули один раз и потухли?


Да, мигнули и потухли.

При не полном мигали все время, а при полном переставали мигать оба и зеленный не загорался?


При не полном мигали однократно, а при полном гасли оба.

Зеленый не горит?


Не горит.

Какой зеленный?


Оранжевый.

Сделайте следующие:
1. Отключите все от прибора
2. Просто подайте питания, должны оба светодиода мигнуть
3. Подключите патч-корд, должен загореться только зеленный светодиод


Не помогло.

Забыл упамянуть: не было заземления.
Antipov Sergei
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 19:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 26 апр 2017, 11:46 | Cообщение: #4

Сейчас при подаче питания оба моргают?
Если не моргают, то может разьемомами питания или usb что-то не то.
При возможности подайте питания с внешнего блока питантя 5в 1а.
Если моргают, но при подключении патчкорда не горит зеленый, проверьте с другим патчкордом или на другом ПК, проверьте ламели на Lan разъемы и патчклрде.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение Antipov Sergei » 30 апр 2017, 21:16 | Cообщение: #5

Сейчас не моргают, а просто загорается оранжевый светодиод.

Отнес в ремонт аппаратуры. Сказали с разъемом питания все в порядке. Но после разъема идет , как они выразились, "неизвестная чёрная штучка" после которой питания нет и она греется. Все с их слов.

Патч-корд рабочий. Проверял на другом ПК-результат тот же.
Antipov Sergei
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 19:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 02 май 2017, 11:43 | Cообщение: #6

К сожалению удаленно причину маловероятно определить, лучше выслать в ремонт, адрес скинул на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 28 май 2017, 11:27 | Cообщение: #7

Причина - сгорел защитный резистор во входной цепи питания.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение diamantalex » 28 май 2017, 11:50 | Cообщение: #8

А почему он перегорел?
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 28 май 2017, 13:21 | Cообщение: #9

Сгореть он может только если на вход питания подать напряжение > 6В и током > 1А, т.е. АКБ.
После него стоит супрессор на 5В, который при напряжении > 6В переходит в режим КЗ и этот резистор за доли секунды сгорает, дабы спасти остальную часть защиты и схемы.
Теоретически единственный вариант, это если корпус ПК и корпус прибора были соединены через заземление, был подключен ДД к АКБ с переплюсовкой, тогда получим -12 В на входе питания.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение ElitGaz_TMN » 12 июл 2017, 09:23 | Cообщение: #10

Доброго времени суток.
Ситуация похожая, но при подаче питания промаргивают оба светодиода и загорается оранжевый, при подключении LAN - ничего не происходит горит оранжевый. Комп не видит.
Возможен ли выход из строя кварцевого резонатора? Издает странный звук.
ElitGaz_TMN
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 08:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 12 июл 2017, 21:55 | Cообщение: #11

Версия прибора точно 4.1 не 4?
Гудеть может только индуктивность в шине питания, если это версия 4 то скорее всего после импульсного источника напряжения либо большой ток (что-то сгорело) либо плохой контакт кабеля питания.
Если это 4.1 то пока очень мало статистики по отказам, нужно либо вскрыть прибор и пройтись вольтметром по контрольным точкам либо выслать мне в ремонт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение ElitGaz_TMN » 19 июл 2017, 09:13 | Cообщение: #12

ошибся. версия прибора 4
ElitGaz_TMN
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 08:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 19 июл 2017, 09:42 | Cообщение: #13

После чего это все началось?
Сможете разобрать прибор и проверить вольтметром пару точек?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение ElitGaz_TMN » 19 июл 2017, 11:56 | Cообщение: #14

Началось неожиданно, без каких либо предпосылок. Вечером произвели диагностику системы зажигания - выявили неисправность 1 катушки - отключили.
На следующий день - нет подключения.
Разобрать прибор и проверить вольтметром пару точек - сможем. Что проверять?
ElitGaz_TMN
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 08:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение ElitGaz_TMN » 19 июл 2017, 11:58 | Cообщение: #15

Питание мотор-тестера с блока 12В
ElitGaz_TMN
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 08:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение admin » 20 июл 2017, 10:56 | Cообщение: #16

Скинул инфу на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: Не работает MTpro 4.1

Сообщение ElitGaz_TMN » 21 июл 2017, 12:40 | Cообщение: #17

Спасибо за инфу. Прибор был исправен. Проблема была в блоке питания, хотя при замерах и выдавал нужное напряжение.
Осцилографом померили выдает частотные колебания 9, 5 В. Заменили блок питания все ОК.
ElitGaz_TMN
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 08:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

cron