NewLook писал(а):Есть вопрос. Можно ли с помощью MT Pro и широкополосного ДК организовать простейший лямбдаметр ?
Карбовых машин не так много, и покупать газик нерентабельно, а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется....
NewLook писал(а):а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется..
niknik писал(а):еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.
niknik писал(а): мне вот странно читать всякие предложения к админу сделать то или иное с МТПро.еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.
admin писал(а):Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.
NewLook писал(а):Если это возможно, неплохо было бы попробовать воплотить идею в жизнь...
300$ за подобное http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609 кажется мне расточительством...помнится, я за MT Pro меньше заплатил в свое время...
А приборы мягко говоря, совсем разного уровня....
niknik писал(а):девайс для выхлопной трубы, я изготовил сам по чертежам. и он немного завышает лямбду. на одной и той же машине сравниваю показания с трубой (завтра выложу фото) и этого девайса, показания различны. труба - 0.85, девайс - 1.1. потому, что захватывает наружний кислород. вот выхлопная система должна быть абсолютно герметична, даже просверлинное отверстие в 2 мм в глушителе, непременно ведет к искажению показаний. да и с этим девайсом энерционность показаний повышается, что замедляет регулировку. его можно использовать для диагностики при движении авто, так сказать в режиме нагрузки, но из опыта: в таком тесте нет никакой нужды. проще и надежней приварить к трубе (длинной 300мм-400мм. диам. 35-40мм.) резьбу(прилагается в комплекте) для ШДК и одеть резиновые патрубки от системы охлаждения. есть некоторые наработки из опыта эксплуатации данного девайса. кому интересно поделюсь в ЛС. потому, что от незнания тонкостей работы, его бросают под стелаж или отправляют продавцу на ремонт абсолютно исправный прибор.
Rash писал(а):Интересно глянуть и узнать о тонкостях работы
ИгИв писал(а):Уважаемый niknik. Если можно и мне тонкости.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Sergey писал(а):На Мотор-мастере эта штука есть
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1