Лямбдаметр в MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение NewLook » 21 окт 2010, 18:30 | Cообщение: #1

Есть вопрос. Можно ли с помощью MT Pro и широкополосного ДК организовать простейший лямбдаметр ?
Карбовых машин не так много, и покупать газик нерентабельно, а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется....
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение niknik » 21 окт 2010, 18:46 | Cообщение: #2

NewLook писал(а):Есть вопрос. Можно ли с помощью MT Pro и широкополосного ДК организовать простейший лямбдаметр ?
Карбовых машин не так много, и покупать газик нерентабельно, а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется....

зачем открывать Америку, она уже открыта.
http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609
пользуюсь им и не могу нарадоваться. и не обязательно карбюраторные смотреть! забыли о ДМРВ старого образца? все, на ВСЮ ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ отказываются браться за ДМРВ, а я их за три минуты регулирую с помощю этого девайса! :oops:
NewLook писал(а):а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется..

тут примерно не проходит!!!
п.с. мне вот странно читать всякие предложения к админу сделать то или иное с МТПро. :shock: еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение jazz » 21 окт 2010, 18:50 | Cообщение: #3

niknik писал(а):еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.

Ну это круто!!! Ваще...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение NewLook » 21 окт 2010, 18:57 | Cообщение: #4

niknik писал(а): мне вот странно читать всякие предложения к админу сделать то или иное с МТПро. :shock: еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.


Для этого у меня мобильник есть... А вот посмотреть состав смеси я им не могу...Мог бы - не задавал бы подобного вопроса...
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение admin » 21 окт 2010, 19:06 | Cообщение: #5

Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение NewLook » 21 окт 2010, 19:31 | Cообщение: #6

Если это возможно, неплохо было бы попробовать воплотить идею в жизнь...
300$ за подобное http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609 кажется мне расточительством...помнится, я за MT Pro меньше заплатил в свое время...
А приборы мягко говоря, совсем разного уровня....
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение Rash » 21 окт 2010, 21:21 | Cообщение: #7

admin писал(а):Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.


Может адаптировать уже готовое изделие на базе INNOVATE. Там контроллер лямды уже есть. Цена 215$, из низ 90$ сам датчик.
http://www.turbo-garage.com.ua/shop.php?category=innovate
и для выхлопной трубы девайс
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=innovate&part=12

NewLook писал(а):Если это возможно, неплохо было бы попробовать воплотить идею в жизнь...
300$ за подобное http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609 кажется мне расточительством...помнится, я за MT Pro меньше заплатил в свое время...
А приборы мягко говоря, совсем разного уровня....

ну турбогараже за 215$ можно купить
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение Sergey » 21 окт 2010, 21:42 | Cообщение: #8

На Мотор-мастере эта штука есть, в скором времени его прикрутят и к сканеру
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=44
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение niknik » 21 окт 2010, 22:05 | Cообщение: #9

девайс для выхлопной трубы, я изготовил сам по чертежам. и он немного завышает лямбду. на одной и той же машине сравниваю показания с трубой (завтра выложу фото) и этого девайса, показания различны. труба - 0.85, девайс - 1.1. потому, что захватывает наружний кислород. вот выхлопная система должна быть абсолютно герметична, даже просверлинное отверстие в 2 мм в глушителе, непременно ведет к искажению показаний. да и с этим девайсом энерционность показаний повышается, что замедляет регулировку. его можно использовать для диагностики при движении авто, так сказать в режиме нагрузки, но из опыта: в таком тесте нет никакой нужды. проще и надежней приварить к трубе (длинной 300мм-400мм. диам. 35-40мм.) резьбу(прилагается в комплекте) для ШДК и одеть резиновые патрубки от системы охлаждения. есть некоторые наработки из опыта эксплуатации данного девайса. кому интересно поделюсь в ЛС. потому, что от незнания тонкостей работы, его бросают под стелаж или отправляют продавцу на ремонт абсолютно исправный прибор.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение Rash » 21 окт 2010, 23:27 | Cообщение: #10

niknik писал(а):девайс для выхлопной трубы, я изготовил сам по чертежам. и он немного завышает лямбду. на одной и той же машине сравниваю показания с трубой (завтра выложу фото) и этого девайса, показания различны. труба - 0.85, девайс - 1.1. потому, что захватывает наружний кислород. вот выхлопная система должна быть абсолютно герметична, даже просверлинное отверстие в 2 мм в глушителе, непременно ведет к искажению показаний. да и с этим девайсом энерционность показаний повышается, что замедляет регулировку. его можно использовать для диагностики при движении авто, так сказать в режиме нагрузки, но из опыта: в таком тесте нет никакой нужды. проще и надежней приварить к трубе (длинной 300мм-400мм. диам. 35-40мм.) резьбу(прилагается в комплекте) для ШДК и одеть резиновые патрубки от системы охлаждения. есть некоторые наработки из опыта эксплуатации данного девайса. кому интересно поделюсь в ЛС. потому, что от незнания тонкостей работы, его бросают под стелаж или отправляют продавцу на ремонт абсолютно исправный прибор.


Интересно глянуть и узнать о тонкостях работы
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение niknik » 22 окт 2010, 17:51 | Cообщение: #11

Rash писал(а):Интересно глянуть и узнать о тонкостях работы


глянуть-пожалуйста, о тонкостях в ЛС :)
это из трубы. неказисто, зато очень эффективно. (проволока -это крючек для подвешивания после работы)

труба.jpg
труба.jpg (104,37 Кб) Просмотров: 3735


это по чертежам с девайса INNOVATE. не хорошо :(

девайс.jpg
девайс.jpg (134,25 Кб) Просмотров: 3733


этот-же девайс в глушителе

девайс-в-работе.jpg
девайс-в-работе.jpg (72,68 Кб) Просмотров: 3730


а это альфа в моем ведре с болтами. не в каждой продвинутой иномарке такие показатели лямбды. и замечу на всех режимах стабильно единица ! :D

лямбда-на-москвиче.jpg
лямбда-на-москвиче.jpg (110,44 Кб) Просмотров: 3745
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение ИгИв » 22 окт 2010, 19:05 | Cообщение: #12

Уважаемый niknik. Если можно и мне тонкости.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение niknik » 22 окт 2010, 20:20 | Cообщение: #13

ИгИв писал(а):Уважаемый niknik. Если можно и мне тонкости.

да все можно, почему нельзя поделится с коллегами? :)
купите альфаметр, не спешите покупать переходник COM-USB. (у америкосов еще COM разъем стоит на девайсе :shock: ) потому как не всякий переходник дружит с ним. перепробовал много разных. некоторые работают с удлинителем USB не более 1.5 метра, а остановился вот на этом VE066 - Переходник:
http://www.viewcon.com.ua/index.php?opt ... w&prid=242
уверенно работает с удлинителем 4.5 метра. удлинитель USB берите тот, у которого есть "Боченок" на проводе.
а с этим:
http://a-techno.com.ua/42401.html
включается через раз и поддерживаетудлинитель не более 1.5 метра, что очень мало.
в инструкции не написано о том, что он не хочет включатся в работу находясь в трубе! пишет низкое напряжение 9 вольт, и всякую хрень на американском :) вытащите ШДК из трубы, дайте ему глоток свежего воздуха и он сразу вступает в работу. приступая к работе выверните его из трубы, вынесете на свежий воздух для калибровки (покажет 20.8 % кислорода) даже реагирует на присутствие курящего напарника :) , и после этого начинайте работу. не оставляйте его в глушителе при заведенном авто, отключив питание нагревателя ШДК! и оберегайте от попадания на датчик конденсата из глушителя.

вот чертеж из одного форума:

pipe.jpg
pipe.jpg (11,14 Кб) Просмотров: 3719


clamp_scheme.png
clamp_scheme.png (4,85 Кб) Просмотров: 3755
Последний раз редактировалось niknik 23 июн 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение NewLook » 24 окт 2010, 18:22 | Cообщение: #14

admin писал(а):Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.


Так стоит в обозримой преспективе на подобную опцию расчитывать ?
Можно конечно и отдельный лямбдаметр купить....но количество узкоспециальных приборов и приборчиков, кабелй к ним и иконок программ начинает катастрофически отнимать жизненное пространство на рабочем месте и рабочем столе :D
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение Sergey » 24 окт 2010, 18:34 | Cообщение: #15

А причем тут вообще осциллограф? что от Сергея то хотите? там програма работает и выводит число лямбды
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение NewLook » 24 окт 2010, 18:40 | Cообщение: #16

admin писал(а):Наверное можно.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.

Хотел понять, планы сохранились или окончательно забыты...
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение admin » 24 окт 2010, 18:43 | Cообщение: #17

Пока в ближайших планах нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение NewLook » 24 окт 2010, 19:05 | Cообщение: #18

Спасибо. Тему можно считать закрытой.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 07 фев 2012, 15:17 | Cообщение: #19

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

Сообщение jazz » 07 фев 2012, 23:56 | Cообщение: #20

Sergey писал(а):На Мотор-мастере эта штука есть

Сергей а вы этой штукой работаете? Если да,то хотелось бы отзывы услышать. Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2