Страница 1 из 2

Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:30
NewLook
Есть вопрос. Можно ли с помощью MT Pro и широкополосного ДК организовать простейший лямбдаметр ?
Карбовых машин не так много, и покупать газик нерентабельно, а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется....

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:46
niknik
NewLook писал(а):Есть вопрос. Можно ли с помощью MT Pro и широкополосного ДК организовать простейший лямбдаметр ?
Карбовых машин не так много, и покупать газик нерентабельно, а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется....

зачем открывать Америку, она уже открыта.
http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609
пользуюсь им и не могу нарадоваться. и не обязательно карбюраторные смотреть! забыли о ДМРВ старого образца? все, на ВСЮ ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ отказываются браться за ДМРВ, а я их за три минуты регулирую с помощю этого девайса! :oops:
NewLook писал(а):а посмотреть хотя бы примерно, состав смеси хочется..

тут примерно не проходит!!!
п.с. мне вот странно читать всякие предложения к админу сделать то или иное с МТПро. :shock: еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:50
jazz
niknik писал(а):еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.

Ну это круто!!! Ваще...

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:57
NewLook
niknik писал(а): мне вот странно читать всякие предложения к админу сделать то или иное с МТПро. :shock: еще можно попросить, чтобы МТПро отправлял SMS, и будил утром.


Для этого у меня мобильник есть... А вот посмотреть состав смеси я им не могу...Мог бы - не задавал бы подобного вопроса...

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:06
admin
Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:31
NewLook
Если это возможно, неплохо было бы попробовать воплотить идею в жизнь...
300$ за подобное http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609 кажется мне расточительством...помнится, я за MT Pro меньше заплатил в свое время...
А приборы мягко говоря, совсем разного уровня....

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:21
Rash
admin писал(а):Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.


Может адаптировать уже готовое изделие на базе INNOVATE. Там контроллер лямды уже есть. Цена 215$, из низ 90$ сам датчик.
http://www.turbo-garage.com.ua/shop.php?category=innovate
и для выхлопной трубы девайс
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=innovate&part=12

NewLook писал(а):Если это возможно, неплохо было бы попробовать воплотить идею в жизнь...
300$ за подобное http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609 кажется мне расточительством...помнится, я за MT Pro меньше заплатил в свое время...
А приборы мягко говоря, совсем разного уровня....

ну турбогараже за 215$ можно купить

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:42
Sergey
На Мотор-мастере эта штука есть, в скором времени его прикрутят и к сканеру
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=44

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:05
niknik
девайс для выхлопной трубы, я изготовил сам по чертежам. и он немного завышает лямбду. на одной и той же машине сравниваю показания с трубой (завтра выложу фото) и этого девайса, показания различны. труба - 0.85, девайс - 1.1. потому, что захватывает наружний кислород. вот выхлопная система должна быть абсолютно герметична, даже просверлинное отверстие в 2 мм в глушителе, непременно ведет к искажению показаний. да и с этим девайсом энерционность показаний повышается, что замедляет регулировку. его можно использовать для диагностики при движении авто, так сказать в режиме нагрузки, но из опыта: в таком тесте нет никакой нужды. проще и надежней приварить к трубе (длинной 300мм-400мм. диам. 35-40мм.) резьбу(прилагается в комплекте) для ШДК и одеть резиновые патрубки от системы охлаждения. есть некоторые наработки из опыта эксплуатации данного девайса. кому интересно поделюсь в ЛС. потому, что от незнания тонкостей работы, его бросают под стелаж или отправляют продавцу на ремонт абсолютно исправный прибор.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:27
Rash
niknik писал(а):девайс для выхлопной трубы, я изготовил сам по чертежам. и он немного завышает лямбду. на одной и той же машине сравниваю показания с трубой (завтра выложу фото) и этого девайса, показания различны. труба - 0.85, девайс - 1.1. потому, что захватывает наружний кислород. вот выхлопная система должна быть абсолютно герметична, даже просверлинное отверстие в 2 мм в глушителе, непременно ведет к искажению показаний. да и с этим девайсом энерционность показаний повышается, что замедляет регулировку. его можно использовать для диагностики при движении авто, так сказать в режиме нагрузки, но из опыта: в таком тесте нет никакой нужды. проще и надежней приварить к трубе (длинной 300мм-400мм. диам. 35-40мм.) резьбу(прилагается в комплекте) для ШДК и одеть резиновые патрубки от системы охлаждения. есть некоторые наработки из опыта эксплуатации данного девайса. кому интересно поделюсь в ЛС. потому, что от незнания тонкостей работы, его бросают под стелаж или отправляют продавцу на ремонт абсолютно исправный прибор.


Интересно глянуть и узнать о тонкостях работы

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 17:51
niknik
Rash писал(а):Интересно глянуть и узнать о тонкостях работы


глянуть-пожалуйста, о тонкостях в ЛС :)
это из трубы. неказисто, зато очень эффективно. (проволока -это крючек для подвешивания после работы)

труба.jpg
труба.jpg (104,37 Кб) Просмотров: 3851


это по чертежам с девайса INNOVATE. не хорошо :(

девайс.jpg
девайс.jpg (134,25 Кб) Просмотров: 3849


этот-же девайс в глушителе

девайс-в-работе.jpg
девайс-в-работе.jpg (72,68 Кб) Просмотров: 3846


а это альфа в моем ведре с болтами. не в каждой продвинутой иномарке такие показатели лямбды. и замечу на всех режимах стабильно единица ! :D

лямбда-на-москвиче.jpg
лямбда-на-москвиче.jpg (110,44 Кб) Просмотров: 3861

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 19:05
ИгИв
Уважаемый niknik. Если можно и мне тонкости.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 20:20
niknik
ИгИв писал(а):Уважаемый niknik. Если можно и мне тонкости.

да все можно, почему нельзя поделится с коллегами? :)
купите альфаметр, не спешите покупать переходник COM-USB. (у америкосов еще COM разъем стоит на девайсе :shock: ) потому как не всякий переходник дружит с ним. перепробовал много разных. некоторые работают с удлинителем USB не более 1.5 метра, а остановился вот на этом VE066 - Переходник:
http://www.viewcon.com.ua/index.php?opt ... w&prid=242
уверенно работает с удлинителем 4.5 метра. удлинитель USB берите тот, у которого есть "Боченок" на проводе.
а с этим:
http://a-techno.com.ua/42401.html
включается через раз и поддерживаетудлинитель не более 1.5 метра, что очень мало.
в инструкции не написано о том, что он не хочет включатся в работу находясь в трубе! пишет низкое напряжение 9 вольт, и всякую хрень на американском :) вытащите ШДК из трубы, дайте ему глоток свежего воздуха и он сразу вступает в работу. приступая к работе выверните его из трубы, вынесете на свежий воздух для калибровки (покажет 20.8 % кислорода) даже реагирует на присутствие курящего напарника :) , и после этого начинайте работу. не оставляйте его в глушителе при заведенном авто, отключив питание нагревателя ШДК! и оберегайте от попадания на датчик конденсата из глушителя.

вот чертеж из одного форума:

pipe.jpg
pipe.jpg (11,14 Кб) Просмотров: 3836


clamp_scheme.png
clamp_scheme.png (4,85 Кб) Просмотров: 3871

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:22
NewLook
admin писал(а):Наверное можно.
Один раз даже пробовали, широкополосный ДК подключить, но это толи калибровать нужно было..., в общем времени не было так и не разобрались.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.


Так стоит в обозримой преспективе на подобную опцию расчитывать ?
Можно конечно и отдельный лямбдаметр купить....но количество узкоспециальных приборов и приборчиков, кабелй к ним и иконок программ начинает катастрофически отнимать жизненное пространство на рабочем месте и рабочем столе :D

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:34
Sergey
А причем тут вообще осциллограф? что от Сергея то хотите? там програма работает и выводит число лямбды

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:40
NewLook
admin писал(а):Наверное можно.
Хотя планировал сделать окно измерения на основании широкополосного ДК.

Хотел понять, планы сохранились или окончательно забыты...

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:43
admin
Пока в ближайших планах нет.

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 19:05
NewLook
Спасибо. Тему можно считать закрытой.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:17
шаман7
..

Re: Лямбдаметр в MT Pro

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 23:56
jazz
Sergey писал(а):На Мотор-мастере эта штука есть

Сергей а вы этой штукой работаете? Если да,то хотелось бы отзывы услышать. Спасибо.