Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение вов397 » 07 окт 2017, 20:39 | Cообщение: #1

Вот и мне не повезло и при съёме ВВ сигналов, в "дырявый" ВВ провод получил ВВ пробой на высоковольтный датчик(плюсовой) осциллографа...
Искра была видна визуально, с ВВ провода на ВВ датчик прибора. При внимательном осмотре ВВ проводов(снятых), были обнаружены проколы типо шилом, на двух ВВ проводах, в районе где прицеплялись ВВ датчики "плюсовые". Сам прибор был заземлён на минусовую клемму АКБ и домашний контур заземления(три штырька по 5 метров вбитых в землю). Ноутбук работал от сети, с заземлённой розеткой.
ВВ датчики алюминиевые(тульские), как бы корпус этих датчиков получается, заземлён.
Подключил прибор для съёма ВВ сигналов на пару разных машинок, вродибы отображаются снятые сигналы, но на одной отображаются заниженные обороты а на другой...
Как бы такое поведение программы, встречалось, когда на ДИС, не было искры на парных каналах КЗ. Плюсовые ВВ датчики были подключены на 1 и 2 цилиндры.
Ошибок при подключении и работе МТпро, не отображается, запись происходит и похоже отображаются снятые сигналы...
Вот два файла, обрезал(были большие), что можно сказать, что то совсем плохо и какие действия с моей стороны нужны, для устранения последствия этого ВВ пробоя? С прибором ни каких манипуляций не производил и не вскрывался, за все годы эксплуатации. Для предотвращения сбоя флеш, не производилось перепрограммирование, как был описан совет на форуме, от производителя.
Вложения
нива мр7.mt
(2,88 Мб) Скачиваний: 12
Моё 5 октебря 2017 года.mt
(588,07 Кб) Скачиваний: 11
вов397
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Vitoc » 07 окт 2017, 21:34 | Cообщение: #2

Что Вас именно смущает??? всё как бы нормально отображает!
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение вов397 » 07 окт 2017, 21:51 | Cообщение: #3

Чёт туплю, второй файл перестал совсем открываться в окне вторичного напряжения, у меня... До этого открывался, но обороты отображались в два раза меньше. А первый файл, тоже ругался, как когда не отображались(нет искры) два цилиндра в КЗ.
Вложения
скригшот из файла моё 5 октебря.png
скригшот из файла моё 5 октебря.png (95,08 Кб) Просмотров: 402
вов397
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Vitoc » 07 окт 2017, 21:56 | Cообщение: #4

Ну на фига Вам это окно вторички, всё и так видно.
У меня всё работает.
Вложения
вторичка.png
вторичка.png (97,05 Кб) Просмотров: 394
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Grey_earl » 07 окт 2017, 22:07 | Cообщение: #5

вов397 писал(а):Чёт туплю, второй файл перестал совсем открываться в окне вторичного напряжения, у меня... До этого открывался, но обороты отображались в два раза меньше. А первый файл, тоже ругался, как когда не отображались(нет искры) два цилиндра в КЗ.

Привет Володь. Всё у тебя нормально. Надо больше 10 меток МПЦ. У тебя 8 в файле второго вложения. Анализ из-за этого не проходит.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение admin » 07 окт 2017, 22:14 | Cообщение: #6

вов397 писал(а):Искра была видна визуально, с ВВ провода на ВВ датчик прибора.

На входах стоят защиты от ВВ пробоя.
Ни чего страшного.

вов397 писал(а):что можно сказать, что то совсем плохо и какие действия с моей стороны нужны, для устранения последствия этого ВВ пробоя?

Ни чего не нужно делать, все нормально.

вов397 писал(а):Для предотвращения сбоя флеш, не производилось перепрограммирование, как был описан совет на форуме, от производителя.

Обязательно сделайте, все что нужно то открыть окно обновления и нажать обновить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Grey_earl » 07 окт 2017, 22:18 | Cообщение: #7

admin писал(а):Обязательно сделайте, все что нужно то открыть окно обновления и нажать обновить.
Здравствуйте Сергей, я тож не обновлялся. Всем надо это делать? Я про флеш
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Igor1973 » 07 окт 2017, 23:12 | Cообщение: #8

Вадим, это обновление дает возможность самостоятельно, не прибегая к помощи изготовителя, восстановить прибор в случае слета прошивки в одном из процессоров. Больше ничего оно не меняет.
Мое мнение - делать это нужно ВСЕМ. Там ничего сложного нет. Иначе, зачем Сергей трудился? А понадобится, или нет эта фича время покажет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 304 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Grey_earl » 07 окт 2017, 23:34 | Cообщение: #9

Привет Игорь! Спасибо за разъяснение.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение вов397 » 08 окт 2017, 08:31 | Cообщение: #10

вов397
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение Grey_earl » 08 окт 2017, 11:17 | Cообщение: #11

вов397 спс
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение вов397 » 08 окт 2017, 12:30 | Cообщение: #12

Grey_earl, сегодня с утрица, пошёл и обновил. Всё просто, даже немного стыдно стало перед производителем, что сделали, разжевали, а я...
вов397
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение admin » 08 окт 2017, 13:13 | Cообщение: #13

Grey_earl писал(а):Здравствуйте Сергей, я тож не обновлялся. Всем надо это делать? Я про флеш

Для MT3 очень рекомендую это сделать всем.
Если по Украине время ремонта - это 2-3 дня (туда и обратно) и $3-4 за пересылку, то из-за рубежа это 4-5 недель и $20-25.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Вопрос, по работе прибора МТпро-3.

Сообщение jazz » 08 окт 2017, 17:51 | Cообщение: #14

Как в комедии Гайдая:"Всё уже украденно до нас"!! Всё давно это сделано!! :D
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 97 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4