Сетка логического канала

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Сетка логического канала

Сообщение alekcc » 14 ноя 2010, 00:27 | Cообщение: #1

Почему-то не меняется масштаб сетки логического канала, как не крути регулятор входного диапазона. У меня комп и ноут на обоих стоит XP-шка, на обоих сегодня поставил пятую бету МТпро, . Это у меня так, или у кого ещё такая неприятность? И комп и ноут демонстрируют такую картинку:
логич канал.PNG
логич канал.PNG (73,1 Кб) Просмотров: 1068
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сетка логического канала

Сообщение Rash » 14 ноя 2010, 00:58 | Cообщение: #2

да не меняться, только что попробовал. Импульс от 0 до 1, максимум.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Сетка логического канала

Сообщение jazz » 14 ноя 2010, 07:16 | Cообщение: #3

Это не неприятность - это ЛОГИКА!!! Какой бы вы диапазон не задали две трети его будут восприниматься,как логическая единица и одна треть начаная с 0,как 0.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Сетка логического канала

Сообщение alekcc » 14 ноя 2010, 09:11 | Cообщение: #4

С утра на свежую голову легче понимается! Видно с вечера крыша задымела :D .
Сетка логического канала соответствует напряжению выдаваемому компаратором, и никакого отношения к входному диапазону не имеет.
Какой бы вы диапазон не задали две трети его будут восприниматься,как логическая единица и одна треть начаная с 0,как 0.

Я бы сказал не так, то что выше выставленного порога логическая единица, ниже логический ноль. Для сигналов с отрицательной полярностью наоборот, то что ниже порога логическая единица, то что выше логический ноль.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сетка логического канала

Сообщение admin » 14 ноя 2010, 13:22 | Cообщение: #5

По умолчанию сетка логического канала настроена на 0 ... 1 (не Вольт), а просто логических единиц.
Т.е. на выходе логического канала и соответственно на экране просто логические единицы.
Крутилка и порог просто задают соответствующие значения на входе компаратора логического канала.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4