Страница 1 из 1

Сетка логического канала

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 00:27
alekcc
Почему-то не меняется масштаб сетки логического канала, как не крути регулятор входного диапазона. У меня комп и ноут на обоих стоит XP-шка, на обоих сегодня поставил пятую бету МТпро, . Это у меня так, или у кого ещё такая неприятность? И комп и ноут демонстрируют такую картинку:
логич канал.PNG
логич канал.PNG (73,1 Кб) Просмотров: 1090

Re: Сетка логического канала

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 00:58
Rash
да не меняться, только что попробовал. Импульс от 0 до 1, максимум.

Re: Сетка логического канала

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 07:16
jazz
Это не неприятность - это ЛОГИКА!!! Какой бы вы диапазон не задали две трети его будут восприниматься,как логическая единица и одна треть начаная с 0,как 0.

Re: Сетка логического канала

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 09:11
alekcc
С утра на свежую голову легче понимается! Видно с вечера крыша задымела :D .
Сетка логического канала соответствует напряжению выдаваемому компаратором, и никакого отношения к входному диапазону не имеет.
Какой бы вы диапазон не задали две трети его будут восприниматься,как логическая единица и одна треть начаная с 0,как 0.

Я бы сказал не так, то что выше выставленного порога логическая единица, ниже логический ноль. Для сигналов с отрицательной полярностью наоборот, то что ниже порога логическая единица, то что выше логический ноль.

Re: Сетка логического канала

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 13:22
admin
По умолчанию сетка логического канала настроена на 0 ... 1 (не Вольт), а просто логических единиц.
Т.е. на выходе логического канала и соответственно на экране просто логические единицы.
Крутилка и порог просто задают соответствующие значения на входе компаратора логического канала.