Sergey писал(а):Парни, ну выложите фотки своих девайсов например в этой теме viewtopic.php?f=8&t=471
kamberrra писал(а):Надо помучить пьезазажигалку
А зачем там демпфер. Шарик не демпфирующий, как я понял, а жёсткий стальной для точечного воздействия на элемент?Михаил59 писал(а): По предложенному варианту artmel я так понимаю та же пьезопластина и демпфирующий шарик, вместо шарика предлагаю использовать сильфон (гофрированная герметичная полость) например от барометра, от регулятора температуры в холодильнике, это демпфер.
Roman- писал(а):По поводу относительной компрессии по АКБ,
Извиняюсь, может не увидел где обсуждалось,
если обыкновенными токовыми клещами измерять ток стартера, вроде ж там всё видно по компрессии. В чем фишка мерить напряжение АКБ? – сигнал шумный, амплитуда полезного сигнала не большая. Чего то я не понял.
artmel писал(а):в таких случаях использую пьезодатчик прижимаемый к участку (желательно резиновому) топливопровода. чтото типа очень маленьких тисков на одной губке находтся пьезодатчик. плохую форсу можно отличить в 90% случаев.
машинки типа мазды примерно 98-2002 годов, мицубиси да и прочие имеют зажигание типа DIS но конструктивно типа ИКЗ но из нее выходит провод в другой цилиндр. даже если поставить проставки, ни емкостным ни индуктивными датчиками (почему не знаю) невозможно добиться читаемой картинки. низкое напряжение сигнала в месте с отсутствующими остаточными колебаниями катушки не позволяют точно вычислить исправность катушки.
к части таких катушек можно подключится через первичку, вот для них и можно сделать инверсию отображаемого сигнала. не при съеме, а именно при отображении.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1