Две линейки

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Две линейки

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 14:47 | Cообщение: #1

Rash писал(а):При перескоке ремня или смещении фаз из-за ремня на несколько градусов, приходится в уме проставлять на сколько сместились градусы открытия и закрытие клапанов, т.к. линейка одна, и приходится дёргаться автоподстройкой ДПКВ и ДР. Может можно что-то придумать в качестве 2-х линеек, допустим в отдельном окне. Т.е. одна снизу, другая сверху. Надеюсь понятно объяснил :)


В принципе ясно: 2 линейки, одна настроена по ДР другая по ДПКВ, а удобно будет по ним обеим смотреть?
ruler2.png
ruler2.png (18,53 Кб) Просмотров: 2462
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Две линейки

Сообщение Rash » 24 ноя 2010, 15:48 | Cообщение: #2

admin писал(а):В принципе ясно: 2 линейки, одна настроена по ДР другая по ДПКВ, а удобно будет по ним обеим смотреть?
ruler2.png

в таком виде вроде не очень.
А вот если 2 линейки одна над другой, а в низу где подписи градусов и номера цилиндров, показываются ещё градусы по 2-ой линейке
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Две линейки

Сообщение ИгИв » 24 ноя 2010, 18:21 | Cообщение: #3

2 линейки, мне кажется громозко, да и нужных нам показателей от линейки ДПКВ нам немного надо, может что то типа такого? Извените цвета поставил наверно неправильно, да и нужны ли они?
Вложения
линейка.png
линейка.png (39,64 Кб) Просмотров: 2425
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Две линейки

Сообщение semirek » 24 ноя 2010, 18:30 | Cообщение: #4

ИМХО не надо двух линеек, зачем это? Есть маркеры и линейка этого вполне достаточно, тем более что сигналы рассматриваются в привязке один к другому и зачем тогда две линейки, вообще не понял?
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Две линейки

Сообщение turasovnm » 24 ноя 2010, 18:39 | Cообщение: #5

semirek писал(а):ИМХО не надо двух линеек, зачем это? Есть маркеры и линейка этого вполне достаточно, тем более что сигналы рассматриваются в привязке один к другому и зачем тогда две линейки, вообще не понял?

+1
turasovnm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 17:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Две линейки

Сообщение Rash » 24 ноя 2010, 18:40 | Cообщение: #6

semirek писал(а):ИМХО не надо двух линеек, зачем это? Есть маркеры и линейка этого вполне достаточно, тем более что сигналы рассматриваются в привязке один к другому и зачем тогда две линейки, вообще не понял?

Как по мне, чтоб не делать последовательную автоподстройку по ДПКВ и по ДР, а видеть сразу разницу в градусах и разницу в градусах между ними, а также разницу для откр. и закр. клапанов. Для этого специально привёл ссылку с перебросом ремня, где это может быть актуально. А в окне выбор 1 или 2 линейки.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Две линейки

Сообщение Вячеслав » 24 ноя 2010, 19:14 | Cообщение: #7

А чем могут помешать обе линейки если любую из них можно отключить?
По мне так, пусть будут обе.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Две линейки

Сообщение segangk » 24 ноя 2010, 19:21 | Cообщение: #8

Можно просто поставить линейку на ДР, маркер на ДПКВ либо наоборот, и на линейке увидеть разницу в градусах. Тут ничего дополнительного не требуется, зачем вторая линейка если есть куча маркеров?
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сравнение цилиндров (обсуждение)

Сообщение semirek » 24 ноя 2010, 19:24 | Cообщение: #9

да пусть будет хоть три, если это не добавит траблов в ПО. Объясните только мне плз, зачем две??? Снимаем сигналы в привязке один к другому, анализируем только одну ситуацию. Зачем на каждый канал своя линейка, я никак не въеду, что цилиндры для разных датчиков по разному крутятся что ли?
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Две линейки

Сообщение niknik » 24 ноя 2010, 19:25 | Cообщение: #10

Вячеслав писал(а):А чем могут помешать обе линейки если любую из них можно отключить?
По мне так, пусть будут обе.

действительно, если будут включатся отдельно, то очень даже хорошо.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Две линейки

Сообщение kamberrra » 24 ноя 2010, 19:28 | Cообщение: #11

Мне кажется удобней назначить горячии клавиши подстройки линейки.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Две линейки

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 20:05 | Cообщение: #12

Для линейки добавлю сочетание клавиш для вызова меню, клавишу на каждую настройку (3) * 8 каналов = 24, не получится сделать.
А так если будет сочетание клавиш для вызова меню, но нужно будет нажать его, затем курсорными клавишами выбрать Автоподстройка / Датчик / Канал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Две линейки

Сообщение Rash » 24 ноя 2010, 21:33 | Cообщение: #13

admin писал(а):Для линейки добавлю сочетание клавиш для вызова меню, клавишу на каждую настройку (3) * 8 каналов = 24, не получится сделать.
А так если будет сочетание клавиш для вызова меню, но нужно будет нажать его, затем курсорными клавишами выбрать Автоподстройка / Датчик / Канал.

Одновременное отображение значений по ДР и ДПКВ позволит также сохранить одну картинку для отчётности, а не две с 2-мя подстройками
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ROER и гости: 6