MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 08 окт 2018, 18:28 | Cообщение: #1

Вопрос такой ,стоит брать в условиях ограниченного бюджета 2 версию прибора ?
Не как не могу собрать на мт-про 4.1 так как диагностикой особо не зарабатываю на хлеб,а только пытаюсь и учусь. А покупать всякие диско не хочу .
Предложили за 2к грн прибор с набором шнуров dis и др железным.
Что понимаю - что диапазон от 2в минимальный и еще что на 7-8 выходе нет дифф .То что usb не сильно напрягает.На первое время хоть чем то пользоваться,если дело пойдет возьму по-новее .

Брать или не брать вот в чем вопрос?

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение jazz » 08 окт 2018, 18:48 | Cообщение: #2

Если в комплект входит спарк,то брать..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 08 окт 2018, 18:53 | Cообщение: #3

jazz писал(а):Если в комплект входит спарк,то брать..


такого точно нету
то-есть без спарк я не смогу посмотреть вв часть?
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение vladtar » 08 окт 2018, 19:29 | Cообщение: #4

Смотреть можно,- анализировать тяжело, много побочных и ненужных при диагностике вопросов возникнет, и пока вы будете пытаться найти истину - авто уже будет далеко от вас. Нужен спарк. Тогда все ОК, у меня МТПро 2 с 10 года и ничего, доволен. Если снимать ВВ в последовательном режиме то жить можно и без спарка.
Последний раз редактировалось vladtar 08 окт 2018, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: г.Прилуки Украина
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 08 окт 2018, 19:31 | Cообщение: #5

отдельно спарк стоит новый 1500грн,если бу найти как вариант или спаять самому
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение михаил58 » 08 окт 2018, 21:46 | Cообщение: #6

palsw .Если вам нужен СПАРК.Стучите.
михаил58
 
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение Иваныч_56 » 10 окт 2018, 09:13 | Cообщение: #7

А не проще взять МТ Про-3 у меня в состоянии нового, на него и обновы есть и надеюсь будут? :) viewtopic.php?f=16&t=4992
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 10 окт 2018, 09:56 | Cообщение: #8

Иваныч_56 писал(а):А не проще взять МТ Про-3 у меня в состоянии нового, на него и обновы есть и надеюсь будут? :) viewtopic.php?f=16&t=4992


выходит по курсу 4300грн ,что в 2 раза дороже и еще доставка из России . Лучше но не проще
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 10 окт 2018, 12:46 | Cообщение: #9

Можете меня поздравить - я его купил .Корпус видно ,что открывали гайки все от руки закручены и 1й ножки нет.
Подключил к ноуту и проверил версия 2 номер 99 ,запустил режим осциллографа и все входы потыкал на предмет наводки .Все происходило на НП и особо с проверкой там получится.
Буду теперь покупать необходимые датчики и шнурки.

тему не будем удалять ,так как появилось еще больше вопросов ,чем до покупки.Надеюсь с версией мт-про 2 приймете меня за своего на форум :oops:

ИзображениеИзображение

1.вопрос какой спарк мастер нужен мне ? Сейчас новые продают за 1400грн на 7 входов ,есть в продаже бу на 3входа и по цене не сильно дешевле нового.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

2.В комплекте ДР - проверил .4 ВВ датчика емкостных -все одинаковые внутри зеленый кондер у всех. Получается ,что это за датчики - для классической системы зажигания Cх ? Тогда зачем их сразу 4шт. Могу я сделать с одного Сх1 ?

ИзображениеИзображение
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение Igor1973 » 10 окт 2018, 14:17 | Cообщение: #10

palsw писал(а):Можете меня поздравить - я его купил .

Поздравляем.

Корпус видно ,что открывали гайки все от руки закручены и 1й ножки нет.

Там смотри внимательно - через болт одной из ножек, половинки корпуса соединены электрически. Такая уж конструкция. Для чего это нужно, надеюсь, объяснять не нужно.

Надеюсь с версией мт-про 2 приймете меня за своего на форум :oops:

Примем даже с нулевой, если ты действительно свой. ;)

1.вопрос какой спарк мастер нужен мне ? Сейчас новые продают за 1400грн на 7 входов ,есть в продаже бу на 3входа и по цене не сильно дешевле нового.

Внутри там принципиальных различий нет, то есть там один и тот же дифференциальный адаптер. Можно любым работать. 7 входов - для DIS-6, когда датчики в одинарном исполнении. Если распаять датчики группами (гирляндами), то достаточно 3-х входов (1 из них - синхронизация).

2.В комплекте ДР - проверил .4 ВВ датчика емкостных -все одинаковые внутри зеленый кондер у всех. Получается ,что это за датчики - для классической

Если у каждого конденсатор, то как бы, да, для классической. Должен быть один конденсатор на каждом входе. Сложного ничего нет. Просто сделай две группы по два (три) датчика и будешь их для всех систем использовать. Да и изоленту, которой они примотаны были выкинь, купи гермовводы. Будет надежней, практичней и красивей. Надеюсь, резьба внутри трубок нарезана.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение jazz » 10 окт 2018, 15:46 | Cообщение: #11

Поздравляем с приобретением!! В нашем полку прибыло..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение vladtar » 10 окт 2018, 16:21 | Cообщение: #12

palsw писал(а):Надеюсь с версией мт-про 2 приймете меня за своего на форум


По поводу версии Игорь уже ответил, а я только добавлю, что за 8 лет ежедневной эксплуатации версии 2 и при этом старше чем ваш 99-й я до сих пор не созрел для мыслей о его замене. За все время работы с ним было желание- Диф.вход и генератор. Но все решилось спарком и отдельно собранным генератором. Главное что бы было желание работать и УЧИТЬСЯ !!! без этого никак. Приходи в группу скайп, там и о работе поболтать можно и 100гр выпить( жаль что пока только виртуально) и многое другое.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: г.Прилуки Украина
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 10 окт 2018, 18:42 | Cообщение: #13

vladtar писал(а):
palsw писал(а):Надеюсь с версией мт-про 2 приймете меня за своего на форум


По поводу версии Игорь уже ответил, а я только добавлю, что за 8 лет ежедневной эксплуатации версии 2 и при этом старше чем ваш 99-й я до сих пор не созрел для мыслей о его замене. За все время работы с ним было желание- Диф.вход и генератор. Но все решилось спарком и отдельно собранным генератором. Главное что бы было желание работать и УЧИТЬСЯ !!! без этого никак. Приходи в группу скайп, там и о работе поболтать можно и 100гр выпить( жаль что пока только виртуально) и многое другое.


Заказал "Адаптер зажигания Spakr Master + Комплект емкостных датчиков DIS-4" по-вкусной цене,завтра должны отправить.
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 10 окт 2018, 18:46 | Cообщение: #14

vladtar писал(а):
palsw писал(а):Надеюсь с версией мт-про 2 приймете меня за своего на форум

2.В комплекте ДР - проверил .4 ВВ датчика емкостных -все одинаковые внутри зеленый кондер у всех. Получается ,что это за датчики - для классической

Если у каждого конденсатор, то как бы, да, для классической. Должен быть один конденсатор на каждом входе. Сложного ничего нет. Просто сделай две группы по два (три) датчика и будешь их для всех систем использовать. Да и изоленту, которой они примотаны были выкинь, купи гермовводы. Будет надежней, практичней и красивей. Надеюсь, резьба внутри трубок нарезана.


Изоленту всю поснимал и калошей отмыл наконечники -они сразу белые стали.Гермоводы закажу и сделаю нормально без соплей.

USB шнурок , что приехал с прибором из 5в умудрялся донести только 4в. Выкинул его и проверил на нормальном толстом шнурке с 2мя феритами -5в полет нормалаьный
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 14 окт 2018, 13:00 | Cообщение: #15

получил сегодня спарк мастер и набор кабелей dis-4
когда открыл посылку удивился ,какие маленькие наконечники и тонюсенькие провода. На фото так не казалось,сделал фото для сравнения и заодно фото внутренностей спарк мастер так как находил фото только на 3 входа плату.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 15 окт 2018, 19:04 | Cообщение: #16

Сегодня пробовал подключится к таврии 1.1 комутаторнное зажигание.

подключил Cx1 к первому цилиндру и CX к 3му цилиндру и не смог поймать синхронизацию.Визуально датчик Cx показывает импульсы искры ,а на канале синхронизации не совсем похожие сигналы.

сделал проверку каналов без подключения датчиков .
Если на канале логическом убрать галку "запретить использовать логический канал как дополнительный аналоговый" то сигнала нет - ровная линия.
Если поставить галку на место то идет меандр постоянно.Канал рабочий или требует вмешательства или я что то не то настроил ?

ИзображениеИзображение
https://yadi.sk/d/8gHtmh4fc1IsGg

вычитал в статьи такую фразу
Важно!
Поддержка данной функции реализована только в последней версии микропрограммы (v0.08). Поэтому для использования логического канала в качестве низкочастотного аналогового канала предварительно необходимо обновить ПО устройства.


стоит обновить прибор .так как тав версия еще из первых?
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение admin » 15 окт 2018, 20:10 | Cообщение: #17

Посмотрите какая сейчас версия прошивки, если ниже 0.08, то обновите.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1535 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 15 окт 2018, 23:01 | Cообщение: #18

admin писал(а):Посмотрите какая сейчас версия прошивки, если ниже 0.08, то обновите.


прошивка была раритетная!
обновил на 0.08 и канал заработал адекватно - в режиме логического канала если дотронутся вх рукой то видно меандр идет ,а в режиме аналога синус. Если не трогать то ровная линия в обоих режимах.
ИзображениеИзображение

пробовал обновится с aльфа версии на 0.09 ошибка. какой оболочкой мне пользоваться лучше бетой или альфой для мт-про2?

ИзображениеИзображение

ps: Спасибо всем в помощи,буду разбираться :) в пользовании только дизель с мех впрыском и некуда подключиться.Буду просить знакомых оставить машинку на денек для обучения с искрой и бензином :lol:

https://yadi.sk/d/q2QPpUSASFO66Q
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение admin » 16 окт 2018, 00:31 | Cообщение: #19

0.09 для MT3, процы в MT2 ни разу не сбивались, возможно их делали на других мощностях.
Альфа более удобна.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1535 раз.

Re: MT-PRO 2 в 2018 стоит брать?

Сообщение palsw » 17 окт 2018, 23:02 | Cообщение: #20

Сегодня занялся стендом классического зажигания.
В наличии был контактный трамплер и катушка .Немного сварочных работ и моторчик от дворников и уже все крутится,но поразмыслив пришёл к выводу, что скорость маловата- примерно 10-20гц . Переделал на дрельку с рег оборотами - теперь все отлично крутиться.Но новая проблема нет ВВ проводов,подогнали уже вечером бу провода и запустил шайтан машину :D

Танцевал долго ,но так и не смог запустить тест при работающем стенде,сразу потеря связи. Вытащил все датчики с прибора и так же виснет,поменял USB шнуры с феритами ,включал сзади материнки.Прибор от стенда лежит на расстоянии 1.2м без подключенных датчиков и рвет связь после запуска 2-3 искры.
Осталось сделать заземление в гараж ,сегодня изучал вопрос ,предстоят земляные работы и много метала ...
Еще как вариант попробовать другой комп,может тут мост такой капризный попался.
Да ,завтра куплю бегунок новый в трамплер - может помеха уйдет.
Надеюсь смогу побороть помеху и потом и на живой машинке проверю.
Провода при тесте уже поставил высоковольтные,когда снимал видео для проверки были воткнуты обычные...
https://youtu.be/TIlFwV_WIsQ

Еще заказал активный USB удлинитель ,думаю в субботу приедет уже так как хочу в гараже под потолком разместить мт-про и провод спустить по стене вниз к компу. примерно 7м нужно .Лишнее отрежу и перепаяю шнур на месте

Кабель Defender (удлинитель) USB 2.0 AM-AF USL115 15м - читал отзывы ,что работают мотор тестеры на этом кабеле
Изображение
palsw
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1