Перестал работать датчик разряжения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 14 июн 2019, 10:43 | Cообщение: #1

Доброго всем дня.
5 лет уже пользуюсь МТПро 4 и тут не с того ни с сего перестал работать датчик разряжения. Вернее даже не так. Сам МТПро не выводит с них сигнал. Вместо привычного отображения пульсаций разряжения в коллекторе выводиться просто ровная линия с незначительными колебаниями. Что то похожее на правду начинает отображаться если выставить диапазон от 0 до 0,2В. И то не информативно. Пробовал 3 датчика разряжения. Пробовал разные каналы. Без толку. Два покупал вместе с самим МТПро и один для проверки купил у Мотор мастер. Думал он заработает. Не тут то было. Пробовал с другим МТПро 4 - работает.
Что могло произойти не понимаю. У кого нибудь было такое?
Требуется помочь. Без разряжения никак.
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение pip » 14 июн 2019, 11:00 | Cообщение: #2

А кроме ДР у Вас есть что нибудь другое. Например - ДД, ДВ, щуп.
Как они себя ведут ?
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 14 июн 2019, 11:15 | Cообщение: #3

pip писал(а):А кроме ДР у Вас есть что нибудь другое. Например - ДД, ДВ, щуп.
Как они себя ведут ?

есть. Они работают как и раньше.
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение pip » 14 июн 2019, 12:19 | Cообщение: #4

Я думаю, что не всё потеряно.
Разбери ДР, и рассмотри с пристрастием.
У меня такое было уже пару раз. Пьезопластина расслаивалась.
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 14 июн 2019, 12:38 | Cообщение: #5

1. Подключите все 3 ДР на первые 3 канала
2. Диапазон +/-2В, 10 КГц, режим самописца
3. Подуйте в каждый датчик по очереди
4. Выложите файл данных
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Igor1973 » 14 июн 2019, 17:33 | Cообщение: #6

Там все неисправности можно по пальцам перечесть. Лидируют обрыв кабеля, или соединяющих проводников и разрушение пластины. Ну может быть еще замыкание сигнального проводника на экран.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение motormaster » 14 июн 2019, 18:40 | Cообщение: #7

Bouton писал(а): Пробовал с другим МТПро 4 - работает.
Что могло произойти не понимаю.

Думаю, следует внимательно просмотреть настройки своего прибора, похожее было у меня, после "правки" настроек 10-ти летним внуком, причем логический поиск следовало исключить, а скорее наугад пришло решение.
motormaster
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 20 июн 2019, 11:00 | Cообщение: #8

Вот записал с трёх имеющихся датчиков.
ДР.mt4
(265,38 Кб) Скачиваний: 17

ДР1.mt4
(527,41 Кб) Скачиваний: 12

ДР2.mt4
(160,57 Кб) Скачиваний: 13
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 20 июн 2019, 11:39 | Cообщение: #9

Все 3 ДР рабочие.
Трубочка которой подключаетесь к впускному нормальная?
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 20 июн 2019, 15:09 | Cообщение: #10

да, проверял на нескольких двигателях. по большей части ВАЗ 8 и 16 кл
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 20 июн 2019, 23:24 | Cообщение: #11

Тогда выложите сигнал с впускного коллектора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 25 июн 2019, 07:04 | Cообщение: #12

Вот с Газель 4216

ДР 4216.mt4
(4,28 Мб) Скачиваний: 25
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 25 июн 2019, 13:13 | Cообщение: #13

Не вижу неисправностей ДР.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 25 июн 2019, 13:20 | Cообщение: #14

Форма сигнала то совсем не такая. Соответственно тесты эффективность цилиндров и клапана не посмотреть.
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 25 июн 2019, 23:25 | Cообщение: #15

Извиняюсь.
Пересмотрел файл, не увидел что ось Y ДР растянута.
Сигнал не похож на ожидаемый и амплитуда маленькая.
Теперь нужно понять проблема в ДР или приборе.
Если тестировали уже 3 ДР, то возможно в приборе.
Подключите на первый вход батарейку на 1.5 и посмотрите какое напряжение показывает на экране.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 02 июл 2019, 09:58 | Cообщение: #16

Показывает 1,56 вольта. Цешка тоже самое показывает
И ещё вопрос. В каких случаях нужно делать коррекцию нуля? У меня кнопка "Рассчитать" не активна.
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 02 июл 2019, 13:46 | Cообщение: #17

Bouton писал(а):В каких случаях нужно делать коррекцию нуля? У меня кнопка "Рассчитать" не активна.

Для настройки ДД.

Итого есть 3 ДР.
На вашем MT они все показывают при тесте более менее нормальный сигнал, но во впускном коллекторе не нормальный сигнал.
На другом MT они все показывают нормальный сигнал во впускном коллекторе.
Вход на вашем MT исправен.
Честно говоря ситуация очень не понятная, однозначно сказать в чем причина только по сообщениям на форуме - очень сложно.

Осталось только одно проверить.
Взять ваш MT и другой, подключить один ДР во впускной коллектор, снять с него сигнал сначала вашим МТ, а потом сразу же другим и сравнить их.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 02 июл 2019, 14:01 | Cообщение: #18

попробую.
Спасибо
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение Bouton » 15 июл 2019, 09:55 | Cообщение: #19

Я дурака кусок.
В силиконовом шланчике которые я одеваю на датчик оказалась закупорка. Вот и вся причина. И самое смешное что я его на все свои датчики одевал. Поэтому на всех датчиках такая беда была. Сейчас всё работает отлично.
Всем спасибо и извините дурака.
Пользуясь случаем можно вопрос? Admin когда ожидается обновление? И какие планы?
Bouton
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Перестал работать датчик разряжения

Сообщение admin » 15 июл 2019, 19:42 | Cообщение: #20

Я в #9 сообщении это и спрашивал.
admin писал(а):Трубочка которой подключаетесь к впускному нормальная?


Прогу пишу, как-то долго получается, постараюсь быстрее выложить обнову.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron