Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Описание всех обновлений программы

Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение admin » 27 янв 2011, 20:22 | Cообщение: #1

Добавлено / модернизировано:

1. Добавлена возможность отображения фокуса ввода основных элементов управления.
Для улучшения управления и настройки программы на ПК без мыши (только тачпад), добавлена возможность отображения фокуса ввода основных элементов управления. Для отображения фокуса ввода необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить параметр ShowFocus=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значение параметра ShowFocus=1, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.

Изображение

Для передачи фокуса ввода от одного элемента управления к другому используется клавиша Tab. Элементы управления сгруппированы таким образом, чтобы фокус ввода передавался от элемента расположенного левее / выше к элементу расположенному правее / ниже, т.е. слева направо и сверху вниз.

2. Добавлена возможность передачи фокуса ввода элементам настройки канала, вместо элементов управления графиком, при выборе активного канала. По умолчанию при выборе активного канала (щелчок по вкладке канала или сочетание клавиш Ctrl+1…0) фокус ввода передается элементам управления графиком на рабочем экране, т.е. сразу же возможно перемещать ось, изменять масштаб оси и т.д. Если вместо возможности управления графиком, необходима возможность настройки параметров канала при его активации, то в окне “Сервис / Настройка / Осциллограф / Общие” необходимо установить флажок “Передавать фокус элементам настройки канала”.

Изображение

3. Добавлена зона нечувствительности ручки управления (выделена желтым цветом). В зоне нечувствительности ручка управления не будет реагировать на щелчки мыши, а так же на начало перетаскивания указателя текущего выбранного значения. Кроме того, выбор и перетаскивание указателя возможны только с помощью левой кнопки мыши. Щелчок в зоне нечувствительности, или щелчок правой / средней кнопкой мыши не повлекут за собой смену выбранного значения, но передадут фокус ввода ручке управления, что удобно при дальнейшем выборе / смене значений при помощи тачпада.

Изображение

4. Добавлено сочетание клавиш Ctrl+Пробел для открытия меню кнопок с выпадающим меню. Так как при использовании только тачпада не очень удобно щелкать по стрелке в правом нижнем углу кнопки, то возможно, передать фокус ввода соответствующей кнопке с выпадающим меню, после чего воспользоваться указанным сочетанием клавиш.

5. Добавлено сочетание клавиш Shift+Пробел для открытия меню настройки текущего активного канала. Для открытия меню настройки без использования мыши достаточно активировать соответствующий канал (Ctrl+1…0) после чего воспользоваться указанным сочетанием клавиш.

6. Добавлена возможность запрашивать сохранение данных, при запуске процесса регистрации или открытия файла данных, в случае если данные о предыдущем сигнале не были сохранены и могут быть утеряны. Для отображения запроса о сохранение данных предыдущего сигнала необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить параметр AskSaveNew=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значение параметра AskSaveNew=1, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.

Изображение

Да – открыть окно сохранения файла, после чего продолжить текущие действие.
Нет – не сохранять и продолжить текущие действие.
Отмена – не сохранять и отменить текущие действие.

7. Добавлена возможность автоматического открытия папки Screen после создания и сохранения снимка активного окна, что удобно при последующем использовании созданного снимка. Для автоматического открытия папки Screen необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить параметр ScreenShotDir=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значение параметра ScreenShotDir=1, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.

8. Добавлено отображение информации о датчике для которого была выполнена автоподстройка линейки.
Изображение

9. Добавлена возможность отображения таблицы содержащей углы открытия впускного и закрытия выпускного клапанов, а также ширины зоны перекрытия клапанов всех цилиндров.

Изображение

Для отображения таблицы углов необходимо выбрать пункт меню “Таблица углов” во всплывающем меню линейки либо в окне “Сервис / Настройка / Линейка / Показывать” установить флажок “Таблицу углов”.
Таблица углов заключена внутри блока параметров, т.е. ее перемещение и изменение размеров выполняются аналогично блокам параметров. Все настройки таблицы углов автоматически сохраняются при закрытии программы и восстанавливаются при ее открытии, а так же интегрируются в файл данных.

Видеоролик продолжительностью 7:02 со звуком описывающий реализованный функционал.
Update_27.01.11.swf (2.9 МБ)

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (1.03 МБ)
Версия: 0.1.7.0 beta
Дата: 27.01.11
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Voldemar_71 » 27 янв 2011, 22:41 | Cообщение: #2

Уважаемый Сергей, я всё сделал как вы писали в настройках но не все функции управляются. Это связано с крутилками и перемещением
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Rash » 27 янв 2011, 22:57 | Cообщение: #3

спасибо, работать становиться ещё лучше :)
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Voldemar_71 » 27 янв 2011, 23:00 | Cообщение: #4

Rash писал(а):спасибо, работать становиться ещё лучше :)


скажите все функции с крутилками работают
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Rash » 27 янв 2011, 23:15 | Cообщение: #5

Voldemar_71 писал(а): скажите все функции с крутилками работают


ещё не пробовал, по скринам смотрю, добавлены то, что просил, вот и поблагодарил. Сейчас пока нет возможно опробовать, новые функции.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение admin » 27 янв 2011, 23:21 | Cообщение: #6

Voldemar_71 писал(а):Уважаемый Сергей, я всё сделал как вы писали в настройках но не все функции управляются. Это связано с крутилками и перемещением

Давайте уж как-то подробнее напишите, а то не понятно что...
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Voldemar_71 » 28 янв 2011, 07:01 | Cообщение: #7

3. Добавлена зона нечувствительности ручки управления (выделена желтым цветом). В зоне нечувствительности ручка управления не будет реагировать на щелчки мыши, а так же на начало перетаскивания указателя текущего выбранного значения. Кроме того, выбор и перетаскивание указателя возможны только с помощью левой кнопки мыши. Щелчок в зоне нечувствительности, или щелчок правой / средней кнопкой мыши не повлекут за собой смену выбранного значения, но передадут фокус ввода ручке управления, что удобно при дальнейшем выборе / смене значений при помощи тачпада.


Эта функция у меня не получается , а все остальные доработки интересно и хорошо сделаны.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Marshal » 28 янв 2011, 19:01 | Cообщение: #8

Здравствуйте Сергей (admin). Хотелось бы на шкале крутилки выбора напряжения видеть границы аппаратного переключения диапазонов.
Даже пявилась идея, вывести на панель прибора светодиоды с номером диапазона на кждом канале. Ведь чем меньше диапазон, тем больше разрешение и меньше шумов. Не бейте если не прав.
Последний раз редактировалось Marshal 28 янв 2011, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение alekcc » 28 янв 2011, 19:13 | Cообщение: #9

+1
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Voldemar_71 » 28 янв 2011, 19:27 | Cообщение: #10

Уважаемый Marshal не хочу вас обидеть но то что вы предлагаете admin у это бредятина. Прибор и так работает чисто и достаточно для качественного просмотра сигналов при ремонте машин. А если вы хотите светодиоды прилепить и изменить диапазоны т.е. изменить конструкцию то обращайтесь в личку под индивидуальный заказ.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Marshal » 28 янв 2011, 20:06 | Cообщение: #11

"светодиоды прилепить" и "изменить конструкцию" я могу. А ,что значит "изменить диапазоны" я не понял ?
Marshal писал(а):Ведь чем меньше диапазон, тем больше разрешение и меньше шумов.

Это я чисто теоретически.
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Voldemar_71 » 28 янв 2011, 20:28 | Cообщение: #12

Marshal писал(а):"светодиоды прилепить" и "изменить конструкцию" я могу. А ,что значит "изменить диапазоны" я не понял ?
Marshal писал(а):Ведь чем меньше диапазон, тем больше разрешение и меньше шумов.

Это я чисто теоретически.


он и так на фарширован для работы, зачем всякие приблуды. Если и есть шумы то значит не так настроил или что то с датчиками- нет экранов земли.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Marshal » 28 янв 2011, 20:31 | Cообщение: #13

Вобще-то я о програмной "приблуде" говорю. А с шумами у меня всё нормально.
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Marshal » 29 янв 2011, 15:40 | Cообщение: #14

После общения с Voldemar_71 сложилось впечатление ,что у меня одного так прибор работает.
Сделайте эксперимент.При отключенных датчиках ,выберите любой канал ,поставте крутилку напряжения в максимальное положение ,нажмите "самописец" ,нажмите "пуск", поверните крутилку напряжения например на 1В.
Скажите какая амплитуда шума у вас получилась
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Eugene » 29 янв 2011, 16:23 | Cообщение: #15

Marshal писал(а):Сделайте эксперимент.При отключенных датчиках ,выберите любой канал ,поставте крутилку напряжения в максимальное положение ,нажмите "самописец" ,нажмите "пуск", поверните крутилку напряжения например на 1В.
Скажите какая амплитуда шума у вас получилась

Теперь понятно. Когда Вы запускаете самописец, положение крутилки фиксируется аппаратно до тех пор, пока не перезапустите запись. если в процессе записи перевести ее положение, например с 1000В до 1 В, то у вас амплитуда промасштабируется программно (аппаратно предусилитель осциллографа останется в режиме 1000В). Продолжите свой эксперимент остановив запись и снова запустите, шумы уменьшатся
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Marshal » 29 янв 2011, 16:29 | Cообщение: #16

Eugene писал(а):
Marshal писал(а): Продолжите свой эксперимент остановив запись и снова запустите, шумы уменьшатся

Это я знаю. Вот и хотелось бы видеть какой аппаратный диаппазон включен в данный момент.
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Eugene » 29 янв 2011, 16:50 | Cообщение: #17

В новых приборах следующие поддиапазоны:
500, 200, 50, 16, 5, 2, 1, 0.5 (каналы 1-4) или 0.2 (канала 5-8).
как вариант можно выделить жирным шрифтом на крутилке реальный диапазон (при котором была совершена запись)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение Yuritch » 29 янв 2011, 19:56 | Cообщение: #18

+1, это было бы полезно, если конечно не потребует больших трудозатрат.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение nonex » 30 янв 2011, 22:08 | Cообщение: #19

И я за , наподобие как фотоаппаратах ,,оптический зум - цифровой зум,,
nonex
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:30
Откуда: Ростовская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 27.01.11

Сообщение admin » 30 янв 2011, 23:05 | Cообщение: #20

Marshal писал(а):Здравствуйте Сергей (admin). Хотелось бы на шкале крутилки выбора напряжения видеть границы аппаратного переключения диапазонов.

Что это даст не ясно.
При измерении вы устанавливаете нужный вам размах, а программа для него подбирает диапазон.
Т.е. если вы устанавливаете размах +/-1.5, то будет выбран диапазон +/-2, если устанавливаете размах +/-3, то будет выбран диапазон +/-5.
Визуально разницы для диапазонов +/-2 и +/-5 не видно! Т.е. пользователю без разницы установлен диапазон +/-2 или +/-5.
Инфа о диапазоне это внутренняя инфа прибора, инфа о размахе это то что задал пользователь и то с чем он работает.
Конечно если установить размах +/-500, а реально измерять 0.1 В, то ни чего не будет видно.

Отображение диапазона может сбить с толку при использовании датчиков, например смотрим сигнал с токовых клещей в Амперах, а кроме этого есть еще инфа об аппаратном диапазоне в Вольтах...
Кроме того после реализации авто настройки на сигнал инфа и о размахе особо не будет нужна в авто режиме.

Marshal писал(а):Сделайте эксперимент.При отключенных датчиках ,выберите любой канал ,поставте крутилку напряжения в максимальное положение ,нажмите "самописец" ,нажмите "пуск", поверните крутилку напряжения например на 1В.
Скажите какая амплитуда шума у вас получилась

Это подробно описано в Хелпе.

Marshal писал(а):Это я знаю. Вот и хотелось бы видеть какой аппаратный диаппазон включен в данный момент.

В режиме самописца тот который вы установили до начала записи, в остальных режимах тот который отображается на ручке управления.
Для того что бы быстро оценить не известную алитуду сигнала, сначала запускаете режим осцила и подбираете входной дипазон (как в аналоговом осциле), затем на нажимая на кнопку Стоп, просто включаете режим самописца, запись сразу же начнется (это тоже описано в хелпе).

nonex писал(а):И я за , наподобие как фотоаппаратах ,,оптический зум - цифровой зум,,

Ручка управления - это аппаратный, ползунок масштабирования вертикальной - это цифровой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4