Пробема с MT Pro 4.1 все каналы в максимуме

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Пробема с MT Pro 4.1 все каналы в максимуме

Сообщение aleksandr-k2002 » 04 июн 2021, 23:54 | Cообщение: #1

Всем привет. Помогите пжл. начинающему владельцу MT Pro 4.1.
Недавно появилась такая проблема - при включении любого канала (кроме канала 9) на любой диапазон на осциллографе отображается максимальное положительное значение (почти максимальное) даже при закороченых щупах. Например, при диапазоне +15В (тип датчика - ощее измерение +-15В) осиллограф показывает 14.12 В при закороченных щупах... Аналогично на остальных каналах и при других диапазонах.
Все работало (например, я за пару дней до этого успешно выполнил скрипт CSS) до того момента как я стал пробовать работать с токовыми клещами Hantek CC-650. График постоянно уползал ниже нуля даже после калибровки клещей, и, например, при токе 1А +24В (диапазон был 2А), отображалось значение 0.6...0.7А. Поэтому я не разобравшись нашел и воспользовался меню "Сервис-Коррекция нуля", система вроде корректно рассчитала поправку около 0.35А, и я нажал ОК. Но в результате график стал уходить сильно в плюс (+14А). Потом я стал эксперемнтировать на диапазоне 100А (но по факту на том же токе 1А +24В), опять сделал коррекцию нуля - все стало еще хуже - показания более +300А.
В приложенном скриншоте к первому каналу подключен закороченный щуп, второй канал свободный. Видно, что значения некорректные.
У меня было 2 версии программы (mtpro park) 0.2.8.0 beta от 07.04.16 и 0.3.0.7 alpha от 26.05.2020, я пока учусь и работаю в них по очереди, в какой проге это случилось не помню. Но сейчас эта проблема в обоих программах.
Поэтому я боюсь, что проблема аппаратная с блоком MT Pro ((( Возможно, это какой-то аппаратный сбой совпал с тем моментом, когда я менял настройки, и настройки тут ни при чем... :|
Поискал по форуму подобную пробему, но не нашел. К стати пробовал по одной из рекомендаций (http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=0&t=2413&p=113162&hilit=%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F#p113162) добавить настройку "Смещение канала", но это не помогло
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой и ларчик легко откроется и пролема решится настройками программы?...

P.S.
ОС Windows 7, прибор успешно подкючается, светодиод на LAN порту прибора один зеленый, другой мигает желтым.
По ссылке https://disk.yandex.ru/d/cUa1b2-EaStDKQ файл самописца со всеми включенными каналами 1В 10кГц и не подключенными входами (на всех кроме N9 есть напряжение около 1В).
Проблема с MT Pro_.png
MT Pro 4.1 все каналы в максимуме
Проблема с MT Pro_.png (544,13 Кб) Просмотров: 544
aleksandr-k2002
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 13:52
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Пробема с MT Pro 4.1 все каналы в максимуме

Сообщение aleksandr-k2002 » 05 июн 2021, 00:56 | Cообщение: #2

Вспомнил еще важный момент! Каналы вообще работают, но только при обратной полярности сигнала - например, при выбранном диапазоне +-15В осциллограф показывает около +14В. А вот если я подключу аккумулятор 3.7В минусом к центральному щупу (к игле), а плюсом к общему (к крокодилу) , то сигнал отобразится ступенькой вниз - т.е. осциллограф покажет около 10В! Т.е. сигнал всегда отнимается от положительного максимума выбранного диапазона измерения...
А вот при подключении с "нормальной" полярностью сигнал просто будет обрезан верхним пределом измерения (+15В в вышеуказанном случае) - т.е. будет видно небольшой скачок с 14.3В до 15В и все... Ребус прям какой-то.
aleksandr-k2002
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 13:52
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Пробема с MT Pro 4.1 все каналы в максимуме

Сообщение admin » 05 июн 2021, 09:10 | Cообщение: #3

Подозреваю что что-то сгорело в схеме формирования опорного напряжения.
В личку написал куда выслать для проверки / ремонта.
у Hantek CC-650 всегда есть дрейф нуля, он убирается кнопкой на клещах.
Если останется смещение несколько ампер на диапазоне 650А, то это не страшно, так как в тестах прога сама его рассчитает и уберет.
Сервис-Коррекция нуля для Hantek CC-650 бессмысленно делать, так как ноль у клещей все равно куда-то уйдет при следующем замере.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6749
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 2380 раз.

Re: Пробема с MT Pro 4.1 все каналы в максимуме

Сообщение aleksandr-k2002 » 25 авг 2021, 10:08 | Cообщение: #4

Оказалось, что проблема в плате. Благодарю автора проекта Сергея Малика (admin)! Он оперативно в течении нескольких дней решил мою проблему - договорился с компанией Мотор-Мастер (г. Тула) и они мне выслали новую плату, которая пришла ко мне на почту в течении недели - 15.06.2021. Для меня все было бесплатно, все расходы на себя взял Сергей.
Теперь все работает отлично! Наслаждаюсь работой с MT Pro! :D
aleksandr-k2002
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 13:52
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1