Настройка для экспресс датчика типа автоас

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 06 апр 2011, 21:46 | Cообщение: #1

Подходящей темы не нашел, по этому спрашиваю здесь.Как нужно настроить канал для правильного сигнала с экспресс датчика типа автоас?
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 06 апр 2011, 23:00 | Cообщение: #2

Все зависит от размеров пластины и расстояния до токопроводящей жилы.
Входной диапазон от 0.5 до 5 В, частота дискретизации 500 КГц, режим самописца.

P.S.
Если не нашли подходящей темы, создайте новую, свою тему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 07 апр 2011, 18:20 | Cообщение: #3

Спасибо, видимо я хочу невозможного, чтобы сигнал выглядел как вторичка снятая с ВВ провода.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 07 апр 2011, 18:44 | Cообщение: #4

Компенсационную емкость используете?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 07 апр 2011, 20:22 | Cообщение: #5

Да, 33нф.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 07 апр 2011, 21:08 | Cообщение: #6

Так и что получается?
Выложите скрин или файл.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 07 апр 2011, 21:26 | Cообщение: #7

Выложить смогу только завтра, сейчас попробую обьяснить на словах:После горения сигнал уходит сильно вниз и возвращается на нулевую линию после всех затухающих колебаний.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 08 апр 2011, 20:07 | Cообщение: #8

Вот что у меня получилось. Если позволите еще задам вопрос: Как повлиять настройками на показания сигнала в окне вторичного напряжения?У меня почему то после манипуляций с настройкой канала куда подключен адаптер зажигания, сигнал стал во весь экран и с помехами, пробовал крутить диапазон, ставил мин. мах. как сказано на сайте, но сигнал с помехами.
Вложения
экспресс датчик катушка ВАЗ 21124_2.mt
(2,14 Мб) Скачиваний: 162
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Eugene » 08 апр 2011, 20:27 | Cообщение: #9

Темур писал(а):Вот что у меня получилось.

Увеличьте компенсационную емкость

Темур писал(а):Как повлиять настройками на показания сигнала в окне вторичного напряжения?

Добавьте хотя бы скрин - Вам быстрее ответят.
Eugene
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 08 апр 2011, 21:26 | Cообщение: #10

Темур писал(а):Вот что у меня получилось.

Судя по сигналу либо компенсационной емкости нет (может она 33 пФ, а не 33 нФ) или обрыв где-то.

Темур писал(а):Если позволите еще задам вопрос: Как повлиять настройками на показания сигнала в окне вторичного напряжения?У меня почему то после манипуляций с настройкой канала куда подключен адаптер зажигания, сигнал стал во весь экран и с помехами, пробовал крутить диапазон, ставил мин. мах. как сказано на сайте, но сигнал с помехами.

Похоже на то что вы выбрали настройку аналогового канала в КВ, а в настройках анализа оставили в Вольтах.
Вот так так в Вольтах:
01.png
01.png (12,3 Кб) Просмотров: 1929

Так в КВ:
02.png
02.png (14,92 Кб) Просмотров: 1930

03.png
03.png (12,53 Кб) Просмотров: 1927
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 08 апр 2011, 22:28 | Cообщение: #11

Спасибо, буду смотреть.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 12 апр 2011, 09:48 | Cообщение: #12

Не могу добиться нормального отображения в окне вторички, настройки аналогового канала выбираю в вольтах и в настройках вторички в вольтах, а картинка как идет огромная и с помехами так и не меняется.
Вложения
вторичка.JPG
вторичка.JPG (155,81 Кб) Просмотров: 1800
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 12 апр 2011, 09:53 | Cообщение: #13

Почему то только сейчас что то появились в поле "список настроек" настройки, до этого нажимал, было пусто.Может у меня когда было пусто стояло по умолчанию в КВ?Сейчас попробую после изменений проверить.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 12 апр 2011, 10:19 | Cообщение: #14

Картинка нормальная, выложите файла данных, а то мало что ясно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 12 апр 2011, 10:53 | Cообщение: #15

Файл к сожалению не сохранил. Это кстати максимально уменьшенный масштаб.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 12 апр 2011, 15:36 | Cообщение: #16

Вот сохраненный файл.
Вложения
11_2.mt
(1,77 Мб) Скачиваний: 85
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 12 апр 2011, 18:43 | Cообщение: #17

Все хорошо, только частоту ставьте 500 КГц и включайте логический канал в режиме НЧ аналогового.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 12 апр 2011, 19:32 | Cообщение: #18

У меня было красивее, можно было в окне вторички увеличивать на чучуть или уменьшать, а теперь максимально уменьшенная картинка и все равно напряжение пробоя лезет вверх на сигнал который выше.А поменялось все после того, как я чего то поменял в настройках анализа вторички.Возможно ли каким нить образом повлиять на размер в окне вторички?
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение admin » 12 апр 2011, 20:32 | Cообщение: #19

Сделайте чуть по больше пороги в окне настройки вторички.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

Сообщение Темур » 12 апр 2011, 20:38 | Cообщение: #20

Ок, попробую.Спасибо!!!
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4