Страница 1 из 1

Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:46
Темур
Подходящей темы не нашел, по этому спрашиваю здесь.Как нужно настроить канал для правильного сигнала с экспресс датчика типа автоас?

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:00
admin
Все зависит от размеров пластины и расстояния до токопроводящей жилы.
Входной диапазон от 0.5 до 5 В, частота дискретизации 500 КГц, режим самописца.

P.S.
Если не нашли подходящей темы, создайте новую, свою тему.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:20
Темур
Спасибо, видимо я хочу невозможного, чтобы сигнал выглядел как вторичка снятая с ВВ провода.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:44
admin
Компенсационную емкость используете?

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:22
Темур
Да, 33нф.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:08
admin
Так и что получается?
Выложите скрин или файл.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:26
Темур
Выложить смогу только завтра, сейчас попробую обьяснить на словах:После горения сигнал уходит сильно вниз и возвращается на нулевую линию после всех затухающих колебаний.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 20:07
Темур
Вот что у меня получилось. Если позволите еще задам вопрос: Как повлиять настройками на показания сигнала в окне вторичного напряжения?У меня почему то после манипуляций с настройкой канала куда подключен адаптер зажигания, сигнал стал во весь экран и с помехами, пробовал крутить диапазон, ставил мин. мах. как сказано на сайте, но сигнал с помехами.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 20:27
Eugene
Темур писал(а):Вот что у меня получилось.

Увеличьте компенсационную емкость

Темур писал(а):Как повлиять настройками на показания сигнала в окне вторичного напряжения?

Добавьте хотя бы скрин - Вам быстрее ответят.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:26
admin
Темур писал(а):Вот что у меня получилось.

Судя по сигналу либо компенсационной емкости нет (может она 33 пФ, а не 33 нФ) или обрыв где-то.

Темур писал(а):Если позволите еще задам вопрос: Как повлиять настройками на показания сигнала в окне вторичного напряжения?У меня почему то после манипуляций с настройкой канала куда подключен адаптер зажигания, сигнал стал во весь экран и с помехами, пробовал крутить диапазон, ставил мин. мах. как сказано на сайте, но сигнал с помехами.

Похоже на то что вы выбрали настройку аналогового канала в КВ, а в настройках анализа оставили в Вольтах.
Вот так так в Вольтах:
01.png
01.png (12,3 Кб) Просмотров: 2011

Так в КВ:
02.png
02.png (14,92 Кб) Просмотров: 2012

03.png
03.png (12,53 Кб) Просмотров: 2009

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 22:28
Темур
Спасибо, буду смотреть.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 09:48
Темур
Не могу добиться нормального отображения в окне вторички, настройки аналогового канала выбираю в вольтах и в настройках вторички в вольтах, а картинка как идет огромная и с помехами так и не меняется.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 09:53
Темур
Почему то только сейчас что то появились в поле "список настроек" настройки, до этого нажимал, было пусто.Может у меня когда было пусто стояло по умолчанию в КВ?Сейчас попробую после изменений проверить.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:19
admin
Картинка нормальная, выложите файла данных, а то мало что ясно.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:53
Темур
Файл к сожалению не сохранил. Это кстати максимально уменьшенный масштаб.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 15:36
Темур
Вот сохраненный файл.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:43
admin
Все хорошо, только частоту ставьте 500 КГц и включайте логический канал в режиме НЧ аналогового.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:32
Темур
У меня было красивее, можно было в окне вторички увеличивать на чучуть или уменьшать, а теперь максимально уменьшенная картинка и все равно напряжение пробоя лезет вверх на сигнал который выше.А поменялось все после того, как я чего то поменял в настройках анализа вторички.Возможно ли каким нить образом повлиять на размер в окне вторички?

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:32
admin
Сделайте чуть по больше пороги в окне настройки вторички.

Re: Настройка для экспресс датчика типа автоас

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:38
Темур
Ок, попробую.Спасибо!!!