Установка MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Установка MT Pro

Сообщение dis8888 » 10 апр 2011, 15:51 | Cообщение: #1

Здравствуйте вчера по почте получил прибор целый день пытался установить программу но так и не смог то какого то файла не хватает то адрес не указан . Был весь на нервах . Неужели нельзя сделать установку автоматической как у тульского осцилла Если прибор рассчитан на отличного пользователя компом то тогда и надо указывать об этом при продаже Или инструкцию по установке и настройкам делать полностью с расписыванием каждого шага и в одном месте неужели так трудно сделать или это просто не нужно Если кто может помочь то напишите детально как произвести установку программы на комп с WINDOWS XP и 7
dis8888
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 10 апр 2011, 16:05 | Cообщение: #2

Так как покупали не у меня то я не знаю что записано на вашем CD.
Последний дистрибутив тут: http://mlab.org.ua/files/bin/MtProPack.rar
Setup (предварительная версия): http://mlab.org.ua/files/bin/setup.exe (будет как в Диско)

Все действия установки подробно расписаны в файле ReadMe.txt (читали?)
 Для установки приложения необходимо выполнить следующие действия:
1. В папке [Program Files] создать папку [MT Pro]
2. Все содержимое компакт диска скопировать в только что созданную папку [MT Pro]
3. Создать ярлык на рабочем столе для файла MtPro.exe (с помощью правой кнопки мыши перетащить его на рабочий стол, а в всплывающем меню выбрать пункт “Создать ярлыки”).
4. Перейти в папку [Program Files \ MT Pro \ Driver] или [Driver x64] для 64 битных ОС
5. Открыть файл ReadMe.txt
6. Следуя приведенным инструкциям, выполнить установку драйвера

Время на все про все максимум 1 минута.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение dis8888 » 10 апр 2011, 16:39 | Cообщение: #3

здравствуйте спасибо за ответ пытаюсь установить выдает окно Приложение не удалось запустить посколько WDAPI1011 не был найден повторная установка может иправить эту проблему
dis8888
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 10 апр 2011, 17:02 | Cообщение: #4

Пытаетесь установить что? Скачаное по выше приведенным ссылкам или что-то другое?
Если другое, то напишите что именно, лучше сделайте скриншот папки от куда устанавливаете.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение dis8888 » 10 апр 2011, 17:39 | Cообщение: #5

на моем диске две запакованные папки MtProPack.rar и MtPro.rar папки я извлек и поместил в созданнюю папку в програмных файлах в MtPro.rar находится MtPro.exe ярлык которого создал на рабочем столе дальше я подсоединяю прибор и делую как написано в инструкции драйвер устанавливается я вхожу через ярлык появляется надпись указанная выше (MtProPack.rar я использую с вВашей ссылке)
dis8888
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 10 апр 2011, 17:55 | Cообщение: #6

dis8888 писал(а):на моем диске две запакованные папки MtProPack.rar и MtPro.rar

Версии файлов какие?

dis8888 писал(а):папки я извлек и поместил в созданнюю папку в програмных файлах в MtPro.rar находится MtPro.exer

А надо было MtProPack.rar, так как MtPro.rar это просто программа.

Сделайте так:
1. Все что переписали с CD диска касаемо MT Pro удалите, так как не известно что там
2. Скачайте дистрибутив тут: http://mlab.org.ua/files/bin/MtProPack.rar
3. Установите дистрибутив согласно инструкции:
 инструкция
Дистрибутив представляет собой комплект исполняемых файлов, настроек, баз данных, библиотек и драйверов, необходимых для функционирования комплекса MT Pro.
Для установки дистрибутива необходимо скачать архив, щелкнув правой кнопкой мыши по соответствующей ссылке и во всплывающем меню выбрать пункт "Сохранить объект как…", после чего в открывшемся окне “Сохранить как” перейти к папке “Program Files” и создать в ней папку “MT Pro”, а затем нажать на кнопку “Сохранить”. Далее распаковать только что сохраненный архив в текущую папку, если используется WinRar то достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу архива и во всплывающем меню выбрать пункт "Извлечь в текущую папку”. При необходимости для файла “MtPro.exe” создать ярлык на рабочем столе, перетащив его на рабочий стол с помощью правой кнопки мыши, после чего во всплывающем меню выбрать пункт “Создать ярлыки”.

Та же посмотрите видеоролик начиная с 02:40 (установка дистрибутива).
Driver.swf (2.4 МБ)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение dis8888 » 10 апр 2011, 18:04 | Cообщение: #7

Спасибо сделал как Вы написали все установилось
dis8888
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 15:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение djv32rus » 22 апр 2011, 17:48 | Cообщение: #8

Сергей, здравствуйте! Раз уж попалась на глаза такая тема, тоже хочу задать вопрос. Сразу уточню: с компьютером и МТ я только разбираюсь, то есть постепенно дозреваю для покупки прибора. Просто не хочется впороть деньги и потом рвать на себе волосы от собственной тупости глядя на лежащий без дела прибор. Скачал я на сайте программу и установил на компьютер( ОС ХР ), хрюша приняла ее как родную, мне даже лишних телодвижений делать не пришлось! Причем не просила подключать прибор. Тренажер получился обалденный: просмотр чужих файлов, ручки покрутить, кнопки понажимать, с настройками разобраться - все доступно! Класс! Как потребитель рисую жирную пятерку! Это не лесть. Мне нравится подход к делу. Есть возможность заочно пройти подготовку, чтоб потом меньше дергаться, это очень большой плюс. Но на ноутбуке программа работать не хочет ни в какую! Windows 7 домашняя базовая. Может это из-за версии ОС? Сначала архив не хотел влезать в папку MtPro, впихнул его туда насильно. Затем отказался распаковаться. Извлек содержимое в папку MtPro.rar в документах и уже ее впихнул в MtPro. Опять бесполезно, появился только контур приложения, который отключить удалось лишь перезагрузкой. В чем может быть проблема? Не хочется время терять, только что-то соображать в приборе начал! Да, забыл сказать, все уперлось на сегодня в то, что стационарный комп крякнул, так бы я до покупки прибора не дергался. А здесь ответ бука на попытку поставить программу
Ошибки установки.JPG
Ошибки установки.JPG (63,28 Кб) Просмотров: 3885
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 22 апр 2011, 17:57 | Cообщение: #9

Проблемы в Винде, точнее настройках ее безопасности.
Винда не позволяет создать папку в Program Files со всеми вытекающими последствиями.
Т.е. для начала разберитесь с системой которую вы планируете использовать:
Настройка UAC в Windows 7
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение djv32rus » 22 апр 2011, 18:32 | Cообщение: #10

Спасибо, буду пробовать!
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение djv32rus » 22 апр 2011, 20:06 | Cообщение: #11

Получилось! Протащить содержимое архива в программную папку снова удалось только обманом, потому, что скачиваться туда напрямую и распаковываться там он ни под каким соусом не захотел(черт его знает, что ему нужно!). Сделал через промежуточную папку в "документах" используя права администратора. Приложение же удалось установить только после включения режима совместимости ХР и 7ки. Может кому то пригодится эта заморочка. Дрова поставлю когда прибор будет на руках. Сергей, спасибо за быстрый ответ, это всегда приятно!
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение valeri » 26 апр 2011, 19:14 | Cообщение: #12

dis8888 писал(а):Здравствуйте вчера по почте получил прибор целый день пытался установить программу но так и не смог то какого то файла не хватает то адрес не указан . Был весь на нервах . Неужели нельзя сделать установку автоматической как у тульского осцилла Если прибор рассчитан на отличного пользователя компом то тогда и надо указывать об этом при продаже Или инструкцию по установке и настройкам делать полностью с расписыванием каждого шага и в одном месте неужели так трудно сделать или это просто не нужно Если кто может помочь то напишите детально как произвести установку программы на комп с WINDOWS XP и 7

Купил MTPro установил без проблем сразу на два компа.Без проблем русифицировал ЕЛМ 327 но етот адаптер
работает только по ОБД2 протоколу.Не пойму в чем проблемы все драйвера устанавливаются и удаляются без
проблем в ноутбуке и стац. компе.У меня установлена WINDOWS XP3 работает без проблем.
valeri
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 22:48
Откуда: Украина, Кривой Рог.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение serg92653 » 12 май 2011, 12:04 | Cообщение: #13

Здравствуйте.
У меня установлен полный комплект «Мотор-Мастер», не будет ли конфликтовать с ним MT Pro?? ОС ХР.
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 12 май 2011, 12:44 | Cообщение: #14

Не будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Гаррик » 23 июн 2011, 20:47 | Cообщение: #15

Подскажите пожалуйста, кто справился с установкой на "семерку". Не хочет ни в какую. Перепробовал все вышеописаные способы.
Вложения
семерка.png
семерка.png (91,22 Кб) Просмотров: 2408
Аватара пользователя
Гаррик
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 08:38
Откуда: Харьковская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Гаррик » 23 июн 2011, 21:08 | Cообщение: #16

Вопрос снимаю. Получилось.
Аватара пользователя
Гаррик
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 08:38
Откуда: Харьковская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 23 июн 2011, 21:28 | Cообщение: #17

Такое бывает если режим совместимости с XP не установить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Drew » 27 июн 2011, 20:32 | Cообщение: #18

У меня проблемка с вкладкой Осциллограф. Когда выбрана вкладка Мтпро жрёт под 100% ресурсов и очень тормозит, когда выбираю другие вкладки то всё летает. Такое уже было, решил проблему переустановкой но не хочу всё настраивать. :(
Drew
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:32
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Drew » 27 июн 2011, 21:18 | Cообщение: #19

Всё заработало. Я открыл сохранённый файл и всё летает как и раньше. Всё супер :D :!: :?:
Drew
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:32
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 27 июн 2011, 22:13 | Cообщение: #20

Drew писал(а):У меня проблемка с вкладкой Осциллограф. Когда выбрана вкладка Мтпро жрёт под 100% ресурсов и очень тормозит, когда выбираю другие вкладки то всё летает. Такое уже было, решил проблему переустановкой но не хочу всё настраивать. :(

Когда то такое было после открытия чужого файла.
Проблемы была в том что в чужом файле была включена линейка, которая была сжата до безобразия (ее не видно было на экране) и как-то криво настроена.
Решается просто нажатием на кнопку выключения линейки, после чего включения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3