Установка MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 22 июл 2011, 15:12 | Cообщение: #41

Подскажите решение проблемы: при запуске программы выдает сообщение "Не удалось выполнить инициализацию устройства. Возможно устройство не подключено или занято другим приложением."
Программа установлена без проблем месяц назад, драйвера, тоже без проблем, сегодня.
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 22 июл 2011, 15:19 | Cообщение: #42

1. При подключении прибора к ПК, в диспетчере устройств появляются пункт MT Pro?
2. В диспетчере устройств посмотрите версию пунктов MT Pro и WinDriver, должна быть 10.1.1.0, как в видеоролике.
3. Какая ОС?
4. При возможности попробуйте на другом ПК, с другим USB кабелем.

P.S.
Драйвер без наличия устройства не возможно установить.
Так что если драйвер устанавливали ранее, то необходимо его переустановить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 22 июл 2011, 15:28 | Cообщение: #43

1. да.
2. Версия MT Pro и WinDriver - 10.1.1.0.
3. Win7
4. Часа через 4 проверю.

Драйвер устанавливал по инструкции.
Последний раз редактировалось Хан Касим 22 июл 2011, 15:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 22 июл 2011, 15:29 | Cообщение: #44

Хан Касим писал(а):3. Win7.

32 или 64 бит?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 22 июл 2011, 15:33 | Cообщение: #45

admin писал(а):
Хан Касим писал(а):3. Win7.

32 или 64 бит?


64
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 22 июл 2011, 15:56 | Cообщение: #46

С другим, заведомо исправным, USB кабелем попробовал - результат тот-же.
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Установка MT Pro

Сообщение Diau » 22 июл 2011, 17:28 | Cообщение: #47

Добрый день!

Казалось бы странный опрос, но не могу удалить все составные части от MT Pro. Хотел всё, что скачал с форума удалить и заново установить с диска, но в другой папке. Но после "удаления" программу всё равно можно стартовать с Диска без установки :shock:

С уважением
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 22 июл 2011, 20:10 | Cообщение: #48

Хан Касим писал(а):С другим, заведомо исправным, USB кабелем попробовал - результат тот-же.

Что-то странное.
Сообщение о не возможности инициализации появляется только тогда когда не найден USB интерфейс прибора.
В диспетчере устройств появляются пункт MT Pro только тогда когда найден USB интерфейс прибора.

Еще раз проверти.
1. Отключите прибор
2. Откройте окно диспетчера устройств, пункта MT_Pro не должно быть
3. Подключите прибор, должен появится пункт MT_Pro
4. Проверти что установлен драйвер для win 64, размер файла wdapi1011.dll в папке MT Pro и папке System32 должен быть 108 КБ
5. Минимизирован ли уровень контроля учетных записей (подробнее)?
6. Проверти что запускаете программу от имени администратора.
7. Установлена ли совместимость для файла MtPro.exe с winxp sp3?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 22 июл 2011, 20:12 | Cообщение: #49

Diau писал(а):Но после "удаления" программу всё равно можно стартовать с Диска без установки

Что-то не понятно.
Была папка MTPro с форума, ее удалили, сделали новую папку MTPro 2 с диска и что получилось?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Diau » 22 июл 2011, 20:20 | Cообщение: #50

admin писал(а):
Diau писал(а):Но после "удаления" программу всё равно можно стартовать с Диска без установки

...сделали новую папку MTPro 2 с диска и что получилось?


нет ничего не делал, просто двойной клик на файл MtPro.exe и ПО запускается
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 22 июл 2011, 20:35 | Cообщение: #51

Так и должно быть, если щелкаете на MtPro.exe оно и запустится, или после щелчка не должно запускаться?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Diau » 22 июл 2011, 20:53 | Cообщение: #52

admin писал(а):Так и должно быть, если щелкаете на MtPro.exe оно и запустится, или после щелчка не должно запускаться?

Всё восстановил как было оставлю пока так.

Спасибо
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 23 июл 2011, 12:16 | Cообщение: #53

admin писал(а):
Хан Касим писал(а):С другим, заведомо исправным, USB кабелем попробовал - результат тот-же.

Что-то странное.
Сообщение о не возможности инициализации появляется только тогда когда не найден USB интерфейс прибора.
В диспетчере устройств появляются пункт MT Pro только тогда когда найден USB интерфейс прибора.

Еще раз проверти.
1. Отключите прибор
2. Откройте окно диспетчера устройств, пункта MT_Pro не должно быть
3. Подключите прибор, должен появится пункт MT_Pro
4. Проверти что установлен драйвер для win 64, размер файла wdapi1011.dll в папке MT Pro и папке System32 должен быть 108 КБ
5. Минимизирован ли уровень контроля учетных записей (подробнее)?
6. Проверти что запускаете программу от имени администратора.
7. Установлена ли совместимость для файла MtPro.exe с winxp sp3?

1-3. Да
4.файл wdapi1011.dll в папке MT Pro есть, размер - 143 Кб, в папке System32 нет.
5. Минимизирован.
6. В системе один пользователь - администратор.
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 23 июл 2011, 14:10 | Cообщение: #54

УРА! Заработало!!!
Вручную снес все драйвера, и установил заново.
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 24 июл 2011, 22:25 | Cообщение: #55

Хан Касим писал(а):4.файл wdapi1011.dll в папке MT Pro есть, размер - 143 Кб, в папке System32 нет.

Судя по этому был установлен драйвер для 32, а не 64 бит.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение Хан Касим » 25 июл 2011, 09:55 | Cообщение: #56

Судя по этому был установлен драйвер для 32, а не 64 бит.

Наверно когда программу устанавливал и драйвера поставил без подключенного прибора да еще и не те. :shock: :oops:
Но хороши то что хорошо кончается.
P.S. Спасибо за оперативную помощь!
Аватара пользователя
Хан Касим
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение PCKR » 25 сен 2011, 07:37 | Cообщение: #57

Здравствуйте все участники форума!!! Подскажите Мт-про устанавливается на Виндовс 7? Как не пытался не получается с драйверами.
PCKR
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 04:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 25 сен 2011, 21:54 | Cообщение: #58

admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение PCKR » 26 сен 2011, 18:22 | Cообщение: #59

Здравствуйте! Драйвера встали, но при запуске пишет , что устройство не подключено или занято другим приложением! С этим как бороться? Спасибо!
PCKR
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 04:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка MT Pro

Сообщение admin » 26 сен 2011, 20:45 | Cообщение: #60

Нужно больше информации.
Так можно только гадать.

1. Отключите прибор
2. Откройте окно диспетчера устройств, пункта MT_Pro не должно быть
3. Подключите прибор, должен появится пункт MT_Pro
4. Проверти что установлен драйвер для win 32 или 64
5. Минимизирован ли уровень контроля учетных записей?
6. Проверти что запускаете программу от имени администратора.
7. Установлена ли совместимость для файла MtPro.exe с winxp sp3?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3