Подключение MT Pro к автомобилю.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение vladtar » 12 июн 2011, 23:11 | Cообщение: #21

Ситуация такова, Ваз 2110 1,5 V8 без особых проблем и жалоб приехал установить музыку.Перед ним такой-же 10-ке заканчивал диагностику с помощью MT Pro. Насмотревшись на предыдущей 10-ке , клиент с музыкой, изьявил желание просмотреть и его машинку на MT Pro. Подключаюсь и нормально работавший все это время прибор, на этой машинке начал выдавать что-то очень большое и на весь экран.Потом успокоился и вроде как и всегда , но потом снова глюк, потом снова нормальна картика . Я так толком её и не посмотрел, подумал что прибор заглючил. Но на следующей машинке все нормально. Файл прилагаю.Подскажите что это было глюк прибора или кривые ручки??
Вложения
что это было.mt
(4,2 Мб) Скачиваний: 167
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение admin » 13 июн 2011, 00:00 | Cообщение: #22

Это скорее всего из-за больших ВВ наводок сбивается м/с цифрового изолятора в MTPro 2.0 (2009 года).

Варианта два:
1. Заземлять прибор, как можно дальше его выносить от ВВ проводов
2. Перепаять м/с цифрового изолятора на ту которая в MTPro 3.0, она не боится ВВ наводок

Если подходит вариант 2, то вышлю инструкцию на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение vladtar » 13 июн 2011, 00:22 | Cообщение: #23

Спасибо за ответ я двумя руками за вариант 2
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение admin » 13 июн 2011, 23:31 | Cообщение: #24

Выслал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение vladtar » 14 июн 2011, 17:43 | Cообщение: #25

Большое спасибо, инструкцию получил, все понятно.Один вопрос где её взять ???У меня на периферии её точно нет,а у Вас её купить это можно?.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение admin » 14 июн 2011, 18:19 | Cообщение: #26

Можно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение vladtar » 14 июн 2011, 19:48 | Cообщение: #27

Пожалуйста реквизиты и сколько - на почту. Премного благодарю!
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Nikolas » 16 июн 2011, 23:45 | Cообщение: #28

Как подключить прибор к ноутбуку, если на ноуте нет вывода заземления?
Прилагаю рисунок, стрелкой показал, какого разъема в ноуте у себя не нашел.
Может, к "минусу" разъема питания?
Вложения
2011-06-16_233959.png
2011-06-16_233959.png (86,23 Кб) Просмотров: 2610
Аватара пользователя
Nikolas
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:35
Откуда: Львовская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение admin » 16 июн 2011, 23:54 | Cообщение: #29

Nikolas писал(а):Как подключить прибор к ноутбуку, если на ноуте нет вывода заземления?

Прибор в любом случае (есть / нет заземления) подключается к ПК только USB кабелем.

Другой вопрос как заземлить ноутбук.
Общая точка заземления не на ноуте (красная стрелка не понятно на что указывает).
Общая точка заземления (перечеркнутый кружок) возле символа заземления.

Обычно на ноуте есть какие либо разъемы с винтика или металлические части это и есть земля ноута.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Eugene » 17 июн 2011, 00:21 | Cообщение: #30

admin писал(а):Обычно на ноуте есть какие либо разъемы с винтика или металлические части это и есть земля ноута.

На большинстве ноутбуков уже не делают разъемы с винтиками. Лучше всего не заземлять ноутбук вообще. Так как хуже будет если не сделать хорошее заземление и на общий провод каким-то образом пробьет напряжение вторички - тут уже есть вероятность повреждения ноута.
Никогда не заземлял ноутбук - проблем не было
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Proks » 22 июн 2011, 14:02 | Cообщение: #31

Лучше всего не заземлять ноутбук вообще. Так как хуже будет если не сделать хорошее заземление и на общий провод каким-то образом пробьет напряжение вторички - тут уже есть вероятность повреждения ноута.
Никогда не заземлял ноутбук - проблем не было

даже если питать ноут от сети заземлять не нужно? Если нужно то как сделать без железных болтов?
и еще вопросик по заземлению
Стационарный комп. Провод заземления от корпуса компа и масса прибора соединяем в одной точке. Так?
И потом этот общий провод куда подцепить?
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Eugene » 22 июн 2011, 14:34 | Cообщение: #32

Proks писал(а):даже если питать ноут от сети заземлять не нужно? Если нужно то как сделать без железных болтов?

не нужно

Proks писал(а):Стационарный комп. Провод заземления от корпуса компа и масса прибора соединяем в одной точке. Так?
И потом этот общий провод куда подцепить?

этот общий провод и нужно заземлить
заземление.PNG
заземление.PNG (163,42 Кб) Просмотров: 2897
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Red58 » 22 июн 2011, 18:35 | Cообщение: #33

Нужно не соединять в одной точке, затем проводом тянуть к заземлению, а двумя проводами подсоединяться к шине земли в одной точке.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение K_MACK » 22 июн 2011, 21:42 | Cообщение: #34

admin писал(а):Это скорее всего из-за больших ВВ наводок сбивается м/с цифрового изолятора в MTPro 2.0 (2009 года).

Варианта два:
1. Заземлять прибор, как можно дальше его выносить от ВВ проводов
2. Перепаять м/с цифрового изолятора на ту которая в MTPro 3.0, она не боится ВВ наводок

Если подходит вариант 2, то вышлю инструкцию на почту.


Если можно, то вышлите и мне т.к у меня такой же МТПро 2.0
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение admin » 22 июн 2011, 22:02 | Cообщение: #35

Выслал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение vitalv » 22 июн 2011, 22:21 | Cообщение: #36

Сергей:мне тоже на почту схемку пожалуйста положите.
vitalv
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 18:32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение admin » 22 июн 2011, 22:40 | Cообщение: #37

Выслал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Proks » 23 июн 2011, 04:40 | Cообщение: #38

двумя проводами подсоединяться к шине земли в одной точке.

А как шину сделать правильно?
или к стальному штырю и в землю? То на какую глубину?
и вообще может кто выложит фото или видео как правильно заземлять и подключать к машине
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Red58 » 23 июн 2011, 22:06 | Cообщение: #39

Доброго всем времени. У меня контур,3 уголка 45, длинной 1.8 м вбиты в землю на расстоянии 0.9-1м друг от друга. Обвязаны проволокой диаметр 6мм. По стене гаража, не считая стены с воротами идёт шина из полосы металла шириной 30 ,толщиной 1мм, это и есть шина, с контуром соединена проволокой д.6мм. В необходимых местах приварены болты М8,это и есть точки подключения к заземлению.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение MT Pro к автомобилю.

Сообщение Vitoc » 02 июл 2011, 19:14 | Cообщение: #40

По поводу зазимления, когда только начинал заниматься диагностикой,у одного диагноста очень грамотного обратил внимание лист железа лежащим на полу.
распологался он какрас под мотором,спросить постеснялся для чего лист лежит,но думаю что,от наводок 50 герц приминял. Сам не пробывал,небыло возможности,Может кто изнает зачем подилитесь.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2