Ошибка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 05 июн 2009, 18:43 | Cообщение: #1

после последнего обнавления возникла пролблема.... если просматривать сохраненные файлы , переодически открывая,
выпадает такая ошибка....
после нажатия ок.... окно открывается но следующего вида... :( .. востонавливает работоспасобность перезагрузка...
ЗЫ ... проблема на обоих компах (рабочем и домашнем).... не зависимо есть подключение к МТ или нет...
Вложения
ошибка2.png
ошибка2.png (23,46 Кб) Просмотров: 2226
ошибка.png
ошибка.png (11,29 Кб) Просмотров: 2225
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 05 июн 2009, 18:54 | Cообщение: #2

Спасибо за информацию.
Пока трудно что-то ответить.
Программа скачана со странники загрузить или с форума?
Наблюдается ли какая то закономерность, т.е. периодически через 1 файл?
Файл открывается из программы или из проводника двойным щелчком?
Используются ли антивирусы?
Есть ли на ПК 2 версии файла MtPro.exe запускаемые поочередно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 05 июн 2009, 19:05 | Cообщение: #3

Программа скачана с форума... Закономерности особо не заметил... можно посмотреть 10 файлов.. можно 4-5...
файлы открываю из папки Дата... двойной щелчек ... после закрываю преложение... и тд..
Антивирус есть... на домашнем.. на рабочем нет.(он не подключен к сети и ни чего в него ни пихаю.).. папку МТпро переношу флешкой с рабочего - домой.
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 05 июн 2009, 19:35 | Cообщение: #4

после очередного зависания, заменил исполнительный файл на старый от 20 апреля, все заработало без перезагрузки...
просто замена файла на такойже не помогала...( правдо простился со всеми настройками датчиков :( :( )
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 05 июн 2009, 20:39 | Cообщение: #5

после очередного зависания, заменил исполнительный файл на старый от 20 апреля, все заработало без перезагрузки...

Даже не знаю на что грешить.
Взял с форума ранее выложенный MtPro.rar, открыл наверное под сотню разных файлов присланных от нескольких десятков пользователей - все нормально.
Судя по Вашему скрину (нет окна осцила) глюк происходит еще до открытия файла данных, при загрузке расположения интегрированных окон из файла Desktop.cfg.
Возможно произошел какой-то сбой и этот файл повредился. Если его удалить программа просто восстановит расположение окон по умолчанию.

просто замена файла на такойже не помогала...

На такой же, это повторно скачанный с форума?

( правдо простился со всеми настройками датчиков :( :( )

Так настройки хранятся отдельно от exe файла в Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.*, т.е. при замене exe файла они ни куда не исчезают.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 05 июн 2009, 20:57 | Cообщение: #6

Так настройки хранятся отдельно от exe файла в Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.*, т.е. при замене exe файла они ни куда не исчезают

ну не знаю... после замены ЕХЕ файла на старый от 20 апреля 2009... во вкладках настроек каналов и настроек датчиков нет ни фига.... все пусто... замена файла на новый от 31 мая ... ни каких улучшений не давало..
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 05 июн 2009, 21:29 | Cообщение: #7

А файлы Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.* есть?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 05 июн 2009, 21:36 | Cообщение: #8

да есть.... самое странное что снова скачал обновление поставил ... а настройки отабражаются только при открыти файлоф ... и только те которые там есть... :?:
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 05 июн 2009, 21:49 | Cообщение: #9

Не понял.

Если есть файлы, то:
-Sensors.sns – основная база данных, в которой сохраняются структура списка, а также параметры категорий и датчиков.
- Sensors.bak – резервная копия базы данных, если по каким то причинам повредился основной файл Sensors.sns, то для восстановления информации необходимо закрыть приложение и переименовать файл Sensors.bak в Sensors.sns.
- Sensors.def – база данных по умолчанию, используемая при нажатии на кнопку “Восстановить”. При необходимости данный файл можно обновить, сохранив одну из версий собственной базы данных.
- Sensors.cfg – данные о выбранных настройках аналоговых каналов. Список указателей (ярлыков) на параметры выбранной настройки соответствующего аналогового канала.

Если размер файла Sensors.bak не 0 байт, просто переименовываем его в Sensors.sns - все должно восстановится, аналогично для Slogics.* и WorkSpace.*.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 05 июн 2009, 22:11 | Cообщение: #10

:shock: ... с ума сойти можно... дак чего это у меня такое случилось ? чего делать то? я востановил все из второго компа...
теперь опять подвисает .... чего мне надо удалить чтоб не выскакивала эта ошибка ? Desktop.cfg. ??
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 05 июн 2009, 22:35 | Cообщение: #11

Повисает это хорошо - я могу найти причину.
Вышлите мне пожалуйста файлы: Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.* Desktop.cfg и MtPro.ini - это вся конфигурация.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение Sergey » 05 июн 2009, 23:47 | Cообщение: #12

Он спать ушел, в Красноярске уже утро... :D
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Ошибка

Сообщение ZazeLLO » 06 июн 2009, 16:59 | Cообщение: #13

Код: Выделить всё
Он спать ушел

Да... и проспал счастье... :( . Сегодня надо было работать... пришлось все снести и поставить снова... пока все работает..
Правдо при попытке востановить настроики датчиков . каша в настройках сохранилась... :(
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 06 июн 2009, 18:05 | Cообщение: #14

Опять взял с форума ранее выложенный MtPro.rar, переписал все Ваши настройки.
Сначала проверил целостность базы настроек - все ok.
ZazeLLO.png
ZazeLLO.png (15,21 Кб) Просмотров: 1649

Потом открыл двойным щелчком несколько десяткой файлов - все ok, настройки не изменились.
Пока не знаю куда копать.
Думаю в следующем предварительном релизе, если проблема останется, сделаю запись последовательности запуска в лог файл, что бы хотя бы понять в каком месте происходит сбой.
Вадим что у Вас с настройки происходит? Можете скрин выложить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение Sergey » 06 июн 2009, 22:57 | Cообщение: #15

Я с новой версий работаю эти дни, все нормально пока.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 06 июн 2009, 23:15 | Cообщение: #16

Как я понял из разговора с ZazeLLO там была ситуация с переносом файлов с рабочего ноута на домашний ПК, во время которой может быть могло что-то не тай пойти. Я пока только не это пиняю, так как в результате экспериментов ни чего не удалось найти и похожих проблем ни у кого не было. В общем будем искать, если получится повторить глюк, значит получится его локализовать и исправить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение Alexys » 28 сен 2009, 14:06 | Cообщение: #17

Проверь свой рабочий комп 3мя - 4мя разными антивирусниками. Скорее всего ты на флешке принес вирус на работу, то что у тебя дома стоит антивирус - ничего не значит. Сейчас много вирусов которые определяются только какимто одним антивирусником (возможно написаны этими компаниями).
Вот список антивирусников:
KAV - Касперский АнтиВирус - не плохой, но часто сам заражается и заражает другие файлы.
Avast - не плохой, но не лечит зараженные файлы, а только удаляет.
Symanteс - отличный антивирусник и фаерволл в одном флаконе(сам пользуюсь им), на как и все антивирусы находит не все вирусы.
Последняя версия Symantec Endpoint Protection 11.0 Rus Full (Corp)х86
AVZ - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ АНТИВИРУСНАЯ УТИЛИТКА, много чего умеет, РЕКОМЕНДУЮ для разового сканирования.
CureIT от Dr.Web - очень полезная прога для разового сканирования.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСЛЕДНИЕ ТРИ

РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРОВЕРЯЙ ВСЕМИ АНТИВИРУСНИКАМИ ПО ОЧЕРЕДИ НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ!!!
Alexys
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение Yuritch » 16 мар 2010, 17:45 | Cообщение: #18

Между маркерами 94 гр, а ставлю отметку ,на графике получаю 86 гр., причём это только в конце шкалы. При этом абсолютный градус вычисляется правильно.
Calc.jpg
Calc.jpg (223,19 Кб) Просмотров: 1421
Второй маркер стоит на 720 гр.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 16 мар 2010, 19:24 | Cообщение: #19

Что должно быть?
Можно сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка

Сообщение anywhere » 16 мар 2010, 21:10 | Cообщение: #20

Yuritch писал(а):Между маркерами 94 гр, а ставлю отметку ,на графике получаю 86 гр.

Так и должно быть. Это же относительный угол. Тоесть относительно верхней мертвой точки 0,180,360,540,720.
Ваши +86 гр - это после точки 540. Это те же -94 гр относительно 720 гр
Но точка измеряется относительно 540 (между 540 и точкой) , а маркеры меряют между точкой и 720
Это то же самое, что стакан бывает наполовину пустой и наполовину полный - хотя это одно и то же
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bester и гости: 5