Страница 1 из 2

Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 18:43
ZazeLLO
после последнего обнавления возникла пролблема.... если просматривать сохраненные файлы , переодически открывая,
выпадает такая ошибка....
после нажатия ок.... окно открывается но следующего вида... :( .. востонавливает работоспасобность перезагрузка...
ЗЫ ... проблема на обоих компах (рабочем и домашнем).... не зависимо есть подключение к МТ или нет...

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 18:54
admin
Спасибо за информацию.
Пока трудно что-то ответить.
Программа скачана со странники загрузить или с форума?
Наблюдается ли какая то закономерность, т.е. периодически через 1 файл?
Файл открывается из программы или из проводника двойным щелчком?
Используются ли антивирусы?
Есть ли на ПК 2 версии файла MtPro.exe запускаемые поочередно?

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 19:05
ZazeLLO
Программа скачана с форума... Закономерности особо не заметил... можно посмотреть 10 файлов.. можно 4-5...
файлы открываю из папки Дата... двойной щелчек ... после закрываю преложение... и тд..
Антивирус есть... на домашнем.. на рабочем нет.(он не подключен к сети и ни чего в него ни пихаю.).. папку МТпро переношу флешкой с рабочего - домой.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 19:35
ZazeLLO
после очередного зависания, заменил исполнительный файл на старый от 20 апреля, все заработало без перезагрузки...
просто замена файла на такойже не помогала...( правдо простился со всеми настройками датчиков :( :( )

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 20:39
admin
после очередного зависания, заменил исполнительный файл на старый от 20 апреля, все заработало без перезагрузки...

Даже не знаю на что грешить.
Взял с форума ранее выложенный MtPro.rar, открыл наверное под сотню разных файлов присланных от нескольких десятков пользователей - все нормально.
Судя по Вашему скрину (нет окна осцила) глюк происходит еще до открытия файла данных, при загрузке расположения интегрированных окон из файла Desktop.cfg.
Возможно произошел какой-то сбой и этот файл повредился. Если его удалить программа просто восстановит расположение окон по умолчанию.

просто замена файла на такойже не помогала...

На такой же, это повторно скачанный с форума?

( правдо простился со всеми настройками датчиков :( :( )

Так настройки хранятся отдельно от exe файла в Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.*, т.е. при замене exe файла они ни куда не исчезают.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 20:57
ZazeLLO
Так настройки хранятся отдельно от exe файла в Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.*, т.е. при замене exe файла они ни куда не исчезают

ну не знаю... после замены ЕХЕ файла на старый от 20 апреля 2009... во вкладках настроек каналов и настроек датчиков нет ни фига.... все пусто... замена файла на новый от 31 мая ... ни каких улучшений не давало..

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 21:29
admin
А файлы Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.* есть?

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 21:36
ZazeLLO
да есть.... самое странное что снова скачал обновление поставил ... а настройки отабражаются только при открыти файлоф ... и только те которые там есть... :?:

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 21:49
admin
Не понял.

Если есть файлы, то:
-Sensors.sns – основная база данных, в которой сохраняются структура списка, а также параметры категорий и датчиков.
- Sensors.bak – резервная копия базы данных, если по каким то причинам повредился основной файл Sensors.sns, то для восстановления информации необходимо закрыть приложение и переименовать файл Sensors.bak в Sensors.sns.
- Sensors.def – база данных по умолчанию, используемая при нажатии на кнопку “Восстановить”. При необходимости данный файл можно обновить, сохранив одну из версий собственной базы данных.
- Sensors.cfg – данные о выбранных настройках аналоговых каналов. Список указателей (ярлыков) на параметры выбранной настройки соответствующего аналогового канала.

Если размер файла Sensors.bak не 0 байт, просто переименовываем его в Sensors.sns - все должно восстановится, аналогично для Slogics.* и WorkSpace.*.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 22:11
ZazeLLO
:shock: ... с ума сойти можно... дак чего это у меня такое случилось ? чего делать то? я востановил все из второго компа...
теперь опять подвисает .... чего мне надо удалить чтоб не выскакивала эта ошибка ? Desktop.cfg. ??

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 22:35
admin
Повисает это хорошо - я могу найти причину.
Вышлите мне пожалуйста файлы: Sensors.*, Slogics.* и WorkSpace.* Desktop.cfg и MtPro.ini - это вся конфигурация.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 23:47
Sergey
Он спать ушел, в Красноярске уже утро... :D

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:59
ZazeLLO
Код: Выделить всё
Он спать ушел

Да... и проспал счастье... :( . Сегодня надо было работать... пришлось все снести и поставить снова... пока все работает..
Правдо при попытке востановить настроики датчиков . каша в настройках сохранилась... :(

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 18:05
admin
Опять взял с форума ранее выложенный MtPro.rar, переписал все Ваши настройки.
Сначала проверил целостность базы настроек - все ok.
ZazeLLO.png
ZazeLLO.png (15,21 Кб) Просмотров: 1687

Потом открыл двойным щелчком несколько десяткой файлов - все ok, настройки не изменились.
Пока не знаю куда копать.
Думаю в следующем предварительном релизе, если проблема останется, сделаю запись последовательности запуска в лог файл, что бы хотя бы понять в каком месте происходит сбой.
Вадим что у Вас с настройки происходит? Можете скрин выложить.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:57
Sergey
Я с новой версий работаю эти дни, все нормально пока.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 23:15
admin
Как я понял из разговора с ZazeLLO там была ситуация с переносом файлов с рабочего ноута на домашний ПК, во время которой может быть могло что-то не тай пойти. Я пока только не это пиняю, так как в результате экспериментов ни чего не удалось найти и похожих проблем ни у кого не было. В общем будем искать, если получится повторить глюк, значит получится его локализовать и исправить.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 14:06
Alexys
Проверь свой рабочий комп 3мя - 4мя разными антивирусниками. Скорее всего ты на флешке принес вирус на работу, то что у тебя дома стоит антивирус - ничего не значит. Сейчас много вирусов которые определяются только какимто одним антивирусником (возможно написаны этими компаниями).
Вот список антивирусников:
KAV - Касперский АнтиВирус - не плохой, но часто сам заражается и заражает другие файлы.
Avast - не плохой, но не лечит зараженные файлы, а только удаляет.
Symanteс - отличный антивирусник и фаерволл в одном флаконе(сам пользуюсь им), на как и все антивирусы находит не все вирусы.
Последняя версия Symantec Endpoint Protection 11.0 Rus Full (Corp)х86
AVZ - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ АНТИВИРУСНАЯ УТИЛИТКА, много чего умеет, РЕКОМЕНДУЮ для разового сканирования.
CureIT от Dr.Web - очень полезная прога для разового сканирования.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСЛЕДНИЕ ТРИ

РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРОВЕРЯЙ ВСЕМИ АНТИВИРУСНИКАМИ ПО ОЧЕРЕДИ НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ!!!

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:45
Yuritch
Между маркерами 94 гр, а ставлю отметку ,на графике получаю 86 гр., причём это только в конце шкалы. При этом абсолютный градус вычисляется правильно.
Calc.jpg
Calc.jpg (223,19 Кб) Просмотров: 1458
Второй маркер стоит на 720 гр.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:24
admin
Что должно быть?
Можно сигнал.

Re: Ошибка

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:10
anywhere
Yuritch писал(а):Между маркерами 94 гр, а ставлю отметку ,на графике получаю 86 гр.

Так и должно быть. Это же относительный угол. Тоесть относительно верхней мертвой точки 0,180,360,540,720.
Ваши +86 гр - это после точки 540. Это те же -94 гр относительно 720 гр
Но точка измеряется относительно 540 (между 540 и точкой) , а маркеры меряют между точкой и 720
Это то же самое, что стакан бывает наполовину пустой и наполовину полный - хотя это одно и то же