Ошибка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Ошибка

Сообщение Yuritch » 16 мар 2010, 21:22 | Cообщение: #21

Спасибо, это я тупанул и посчитал относительно 720. Ну, бывает...
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 18 май 2010, 00:32 | Cообщение: #22

Что- то при выходе из программы начало такое окно выскакивать:
C.png
C.png (7,3 Кб) Просмотров: 1098

Выхожу ч-з диспетчер задач. Не всегда, закономерности пока не заметил, но первый раз было после изменения и сохранения настроек из меню Сервис, Сохранить настройки. А сегодня, просто после просмотра некоторых файлов. Это на компе, на котором МТпро физически не подключен. Настройки переношу на рабочий, с прибором. Там такого не замечено.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 18 май 2010, 00:33 | Cообщение: #23

Антивирусы есть?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 18 май 2010, 00:35 | Cообщение: #24

Да, НОД-32. На рабочем, кстати, нет.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 18 май 2010, 00:39 | Cообщение: #25

Попробуйте его отключить и проверить появляется ли ошибка.
При закрытии прога сохраняет всю инфу о своем состоянии, базы настроек и т.д., если антивир что-то запрещает, то пробует еще несколько раз сохранить, но антивир еще что-то может перекрыть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 18 май 2010, 00:41 | Cообщение: #26

Понял, попробую, результат сообщу потом.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение anywhere » 18 май 2010, 07:29 | Cообщение: #27

DEFO писал(а):Да, НОД-32. На рабочем, кстати, нет.

У меня тоже стоит НОД-32 и на компе и на ноуте , но работаю программой не выключая антивирусника . Все идет нормально. Разве что настройки антивирусника разные, хотя у меня по умолчанию стоят.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 18 май 2010, 15:17 | Cообщение: #28

DEFO писал(а):после просмотра некоторых файлов.
Нет, не так, я ошибся. Именно после сохранения настроек. Причём, файл .ini в папке WorkSpace сохраняется изменённый, но после выхода через диспетчер задач в настройках рабочего окружения изменения отсутствуют, всё возвращается в первоначальное состояние. Антивирус отключал, всё так же. Снёс полностью все драйвера и ПО осцила, предварительно сохранив настройки: в папке Options - AxisPos,WorkSpace,ico,Etalon и файлы WorkSpace.opt ,Slogics.slg ,Sensors.sns. Всё работает, изменяю настройки, сохраняю их - всё нормально. Потом переношу свои настройки обратно и наблюдаю опять окно ошибки при попытке сохранить даже не изменённые настройки.( а точнее, после этого, при выходе из программы.) Где- то я накосячил с настройками? Очень жалко их будет потерять! можно ли исправить ситуацию?
Вспомнил, что всё это начало происходить после изменения длины выборки в одной из настроек рабочего окружения, может совпадение.

Проверил на рабочем компе, без антивирусника, - та же проблема и там! Я же переносил настройки, значит в них проблема. На текущий момент я совсем не могу изменить имеющиеся настройки с сохранением. Собственно, проблема - всё перенастроить заново, но это куча времени и к тому же надо бы знать причину, что я сделал неправильно, чтобы не повторять ошибок.
Вот файлы конфигурации:
Вложения
Mt.rar
(43,43 Кб) Скачиваний: 47
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение Igor1973 » 19 май 2010, 14:30 | Cообщение: #29

Могу предложить простой способ поиска причины. Сначала сохрани все имеющиеся файлы настроек в надежном месте. Удали все файлы настроек из рабочей директории. Запусти MTPro, программа сама создаст отсутствующие файлы по умолчанию. После этого уже смотри, исчез глюк, или нет. Если исчез - проблема 100% в настройках и надо искать ошибку в них. А твои настройки я сейчас изучу.
---И
Изучил... У меня все работает. Сделай то, что я предложил выше и запости сюда о результатах проверки.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 19 май 2010, 15:24 | Cообщение: #30

Igor1973 писал(а):У меня все работает.
Работает как? С моими настройками можно делать изменения и сохранять их? В этом проблема.
Всё делал именно так, как Вы описали. Всё работает 100%. Но, как только переношу свои настройки, опять тот же глюк. Это вчера делал, попробую ещё, может чего упустил, может чуть в другой последовательности, может перезагрузить комп, и т. д. О результатах сообщу.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 19 май 2010, 16:12 | Cообщение: #31

DEFO писал(а):Где- то я накосячил с настройками?

Там трудно с чем-то накосячить.

DEFO писал(а):Очень жалко их будет потерять! можно ли исправить ситуацию?

Да настроек у вас конечно много.
Обратите внимание на файлы с расширением *.bak это резервные копии всех баз данных.
Т.е. для восстановления последних рабочих настроек нужно просто изменить расширение например у файла Sensors.bak на Sensors.sns.

DEFO писал(а):Вспомнил, что всё это начало происходить после изменения длины выборки в одной из настроек рабочего окружения, может совпадение.

Совпадение.
Так как на файл рабочего окружения (ini) в базе сохраняется просто ссылка.

DEFO писал(а):Вот файлы конфигурации:

Я сделал так:
1. Создал новую папку и перенес туда софт MT
2. Переписал ваши настройки
3. Запустил прогу – все ok
4. Закрыл прогу – все ok
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 19 май 2010, 16:54 | Cообщение: #32

Отчитываюсь. Только сейчас всё проверял таким образом: Удалил всё из папки MtPro, снова скопировал файлы wd_utils.dll, MtPro.exe начиная с версии 0.0.5.0, и так дальше до версии 0.1.0.0 (объёмом 0,99 Мб) - всё работает.(В смысле, после сохр. настроек и выхода - всё нормально.) Как только ставлю последнюю версию 0.1.0.0, появившуюся после изменений инверсии изображения эталона, появляется этот глюк. 15 мин назад скачал ещё раз, предполагая, что было криво скачано, -то же самое.(объём файла 1,0 Мб). Ещё раз: глюк в том, что сохраняя настройки, например,по умолчанию.ini, и выходе из программы, появляется окно:
1.png
1.png (5,23 Кб) Просмотров: 996
. Т. е. проблема не в моих настройках, они не причём.
Прилагаю файлы конфигурации Чистой программы, с попыткой сохранить всего лишь настройки "по умолчанию" с пом. последней версии программы MtPro.exe 0.1.0.0 (1,0 Мб).
Mt-2.rar
(4,83 Кб) Скачиваний: 46

Пока поставил предыдущую MtPro.exe 0.1.0.0 (0,99 Мб) - всё работает и с моими настройками.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение DEFO » 19 май 2010, 17:12 | Cообщение: #33

admin писал(а):Я сделал так:...
3. Запустил прогу – все ok
4. Закрыл прогу – все ok

Проблема не там. Запустил прогу. Нажал кнопку сохранить настройки.(не обязательно изменять их, можно просто с заменой файла). Закрыл прогу...а не тут то было, не закрывается, выскакивает то самое окно. Выход ч-з дисп. задач.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Ошибка

Сообщение admin » 19 май 2010, 20:39 | Cообщение: #34

Спасибо, что нашли и подробно описали.
Глюк нашел и устранил.

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (992 КБ)
Версия: 0.1.1.0 beta
Дата: 19.05.10
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Ошибка

Сообщение Igor1973 » 20 май 2010, 14:06 | Cообщение: #35

Замечательно, что баг найден. Я вчера дал немного не верную информацию. В тестовой директории у меня оказалась предыдущая версия. Поэтому во время проверки у меня данный баг и не проявлялся, а на V0110_12052010 настойки мне как-то не приходилось сохранять.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tuvsan, vladtar и гости: 4