перестал распознаваться

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

перестал распознаваться

Сообщение Tjur » 22 май 2011, 14:02 | Cообщение: #1

При запуске программы вываливается сообщение:
001.PNG
001.PNG (9,11 Кб) Просмотров: 1748


Пробывал на 2 компах, наразных версиях и с разными USB-кабелями.

При нажатии на "ПУСК", вываливается другое сообщение:
002.PNG
002.PNG (10,93 Кб) Просмотров: 1748


что можно сделать для оживления прибора?
Tjur
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:12
Откуда: Россия, Саров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Tjur » 22 май 2011, 14:31 | Cообщение: #2

перестановка драйвера с последнего обновления программы решила проблему.
Tjur
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:12
Откуда: Россия, Саров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 22 май 2011, 15:15 | Cообщение: #3

А после чего перестал опознаваться?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Темур » 22 май 2011, 16:08 | Cообщение: #4

Первая ошибка у меня бывает если закрыть программу не останавливая съем сигнала.Программа долго закрывается и при последующей попытке ее запустить выдает ошибку "не удалось выполнить инициализацию устройства".

З.Ы.Помогает перезапуск компьютера.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 22 май 2011, 22:39 | Cообщение: #5

При закрытии программы во время съема сигнала, операционная система / драйвер могут не дать возможность сбросить устройство, т.е. оно остается в режиме передачи данных.
При последующем запуске прога не может его проинициализировать так как устройство в режиме передачи данных.
Просто передерните USB кабель.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Вячеслав » 23 май 2011, 06:10 | Cообщение: #6

Темур, у меня был такой же глюк. Оказалось неконтачил разъем подключения кабеля USB. Был не припаян один из его выводов. А я все время передергивал кабель. В итоге пришлось отправлять на ремонт в Тулу.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Voldemar_71 » 23 май 2011, 15:09 | Cообщение: #7

Вячеслав писал(а):Темур, у меня был такой же глюк. Оказалось неконтачил разъем подключения кабеля USB. Был не припаян один из его выводов. А я все время передергивал кабель. В итоге пришлось отправлять на ремонт в Тулу.



Где именно в приборе или проводе не было контакта?
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Темур » 23 май 2011, 18:42 | Cообщение: #8

admin писал(а):При закрытии программы во время съема сигнала, операционная система / драйвер могут не дать возможность сбросить устройство, т.е. оно остается в режиме передачи данных.
При последующем запуске прога не может его проинициализировать так как устройство в режиме передачи данных.
Просто передерните USB кабель.

Спасибо, если передергивание кабеля ЮСБ поможет, то это будет почти счастье, а то забываю нажать стоп в самый не подходящий момент, когда очень мало времени.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Вячеслав » 24 май 2011, 07:26 | Cообщение: #9

Где именно в приборе или проводе не было контакта?[/quote]

В приборе на плате. Колодка разъема была некачественно запаяна. Один вывод подкорачивал на массу, а потом совсем оборвался.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение logger » 16 июн 2011, 22:04 | Cообщение: #10

Гос-споди, у меня точно такая же ошибка вылезла 20000015. Вечером все нормально работало, а с утра пришел капец. Шнур прозвонил - целый. Светодиод горит. Сообщение вылазит после нажатия кнопки Пуск в программе. А прибору, кстати, десять дней всего со дня покупки. Неужели у всех пайка плохая? Меня терзают смутные сомнения. Откат операционки на день установки МТ Pro не помог. Версия 0.1.9.0 beta.
logger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 11:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 16 июн 2011, 22:21 | Cообщение: #11

logger писал(а):Гос-споди, у меня точно такая же ошибка вылезла 20000015. Вечером все нормально работало, а с утра пришел капец.

За это время ни чего не происходило с копом или прибором?

logger писал(а):Шнур прозвонил - целый. Светодиод горит. Сообщение вылазит после нажатия кнопки Пуск в программе.

При возможности проверти на другом ПК и с другим USB кабелем.

logger писал(а):А прибору, кстати, десять дней всего со дня покупки. Неужели у всех пайка плохая? Меня терзают смутные сомнения.

Не припаянный USB был на одном приборе из 1000.
В процессе сборки все неоднократно проверяется.

logger писал(а):Откат операционки на день установки МТ Pro не помог. Версия 0.1.9.0 beta.

Драйвера последней версии?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение logger » 16 июн 2011, 22:30 | Cообщение: #12

Драйвера и прочее скачивал с сайта также 10 дней назад после покупки. Я, собственно, еще даже ни одной машины не проверил, успел только замерить батарейку АА, да подуть в ДР. Вот и все дела. Ну, попробую, конечно, все, что можно. И шнурок другой, и компьютер. Но ведь при запуске программы у меня не вылазит никаких ошибок. Размер файла windrvr6.sys 196064 от 17.01.2011. Уж не знаю, свежий он или с душком)
logger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 11:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 16 июн 2011, 23:06 | Cообщение: #13

logger писал(а):Ну, попробую, конечно, все, что можно.

К сожалению бывает, что сгорает какая м/с сразу у клиента, так как все м/с имеют тоже небольшой процент выхода из строя.
Такое было всего пару раз (< 0.5%), но тут ни чего не сделаешь, если на этапе проверки она исправно работала.
В любом случае, если что, все поменяют по гарантии.

logger писал(а):Но ведь при запуске программы у меня не вылазит никаких ошибок.

А у вас включена галочка: Сервис / Настройки / Обще / Сообщать о невозможности инициализации устройства ?

logger писал(а):Размер файла windrvr6.sys 196064 от 17.01.2011. Уж не знаю, свежий он или с душком)

Свежий.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение logger » 17 июн 2011, 06:32 | Cообщение: #14

Галочка стоит, но если снимаю, то без разницы. Буду мучить дальше)
logger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 11:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 17 июн 2011, 11:01 | Cообщение: #15

Т.е. устройство определяется ос?
На почту выслал прогу для тестирования железа.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение Voldemar_71 » 17 июн 2011, 15:54 | Cообщение: #16

admin писал(а):Т.е. устройство определяется ос?
На почту выслал прогу для тестирования железа.




Можно вас попросить и мне скинуть на мою почту тест на железо Voldemar_71@mail.ru
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение logger » 17 июн 2011, 20:48 | Cообщение: #17

Даже не знаю, что и написать. В заголовке написано Init OK, после нажатия Прочитать вылазит номер устройства 0 и Информация недоступна.Видимо, попался инвалид нулевой группы)
logger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 11:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 17 июн 2011, 21:12 | Cообщение: #18

Видимо что-то произошло с центральным МК (аналоговая часть), так как ПК обмена (USB) работает.
К сожалению нужно высылать на обмен.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение logger » 18 июн 2011, 20:06 | Cообщение: #19

А куда высылать?
logger
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 11:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: перестал распознаваться

Сообщение admin » 18 июн 2011, 22:29 | Cообщение: #20

Можно в Тулу, можно в Киев, куда удобнее?
Дилер которого брали рядом?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3