Получил МТ, неразберусь с наводкой

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 12:30 | Cообщение: #1

Добрые день, приобрел у мотормастера.
Разбираюсь с настройками и работой.
Проблема, при переходе на под диапазин напряжений 300 и больше вольт, по каналам идет наводка(или шум) с размахом в 60 вольт :(.

В приложении пример. Исходные - МТ лежит на столе, первый канал закорочен на массу АКБ, второй сидит на аккамуляторе на +12 и на тойже массе. АКБ и другие каналы больше никуда не подключены. Заземлено как по инструкции, так же побывал без заземления и подключать к ноуту с питанием от встроенного АКБ, реакции никакой.

На диапазонах 200 вольт и меньше шум резко уменьшается до сотен милливольт, если бы это была наводка на измерительных щупах, я так понимаю её размер не уменьшился бы.

По моему великоват размах наводки или я что-то делаю не правильно.
Вложения
Наводка.JPG
Наводка.JPG (188,96 Кб) Просмотров: 2975
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 14:16 | Cообщение: #2

Причем на пределе 200 и ниже, такого нет. Вот два примера, отличаются только пределом измерения:
Вложения
Наводка 4.jpg
Наводка 4.jpg (246,87 Кб) Просмотров: 2952
Наводка 3.jpg
Наводка 3.jpg (204,36 Кб) Просмотров: 2954
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 14:17 | Cообщение: #3

подскажите это неисправность прибора или меня?
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение kamberrra » 27 май 2011, 14:34 | Cообщение: #4

Выложите файлы данных скринов. Админ появится подкажет)))
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение профан » 27 май 2011, 14:45 | Cообщение: #5

Для чего первый канал закорачивать на землю ?
профан
 

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 16:16 | Cообщение: #6

профан писал(а):Для чего первый канал закорачивать на землю ?


Что бы там был гарантированный "0", и должен остаться шум впределаш пары шагов АЦП, т.е. при пределе 1000В это 300-500мВ, но не как не 60В. Просто, если в воздухе то могли сказать что это наводка, мало ли сварочник рядом :).

Ущёл я от стола, вот попробовал в реальной работе, сигнал ДКПВ - пока предел 200 и меньше, все ОК, как только 300 появляеться шум амплитудой 60В.
Как ослик сохранил только скрины, файлы данных теперь сниму только в понедельник.
Скрины с ДПКВ отличаются только пределом 200В и 300В, больше настроек ни канких не менялось, провода не трагались.

И вот ещё, как избавиться от помехи при тестировании вторички ВВ. Работал через спарк. Заземление как по букварю и безнего разницы не дает.
Вложения
Зажигание.jpg
Наводка при снятии вторички
Зажигание.jpg (187,09 Кб) Просмотров: 2937
Наводка 6.jpg
Предел 300В
Наводка 6.jpg (303,09 Кб) Просмотров: 2961
Наводка 5.jpg
Предел 200В
Наводка 5.jpg (275,1 Кб) Просмотров: 2963
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение 13OzL6 » 27 май 2011, 20:56 | Cообщение: #7

Со SPARKOM такие шумы и будут.Пробывал отключать минус от АКБ питание SPARKA сигнал становился чище(при условии что МТ и ДВС заземлены).Хотя шумы помех для анализа не дают.
13OzL6
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2011, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение Yuritch » 27 май 2011, 21:06 | Cообщение: #8

Может фон от лампы-переноски с электронным запуском? Там, где вторичка снята.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение 13OzL6 » 27 май 2011, 21:11 | Cообщение: #9

Для рабоы со SPARKOM нужно настроить аналоговый канал.http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=157&start=10
13OzL6
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2011, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение admin » 27 май 2011, 21:13 | Cообщение: #10

К сожалению шум в диапазоне выше 200 В есть у части приборов выпущенных с начала этого года.
Шум возникает из-за возбуждения операционного усилителя на ВЧ, не хватает паразитной емкости.
В приборах выпущенных в прошлом году этой проблемы нет, хотя используются те же элементы, скорее всего что зависти от ревизии ОУ.
Устранить это довольно просто, необходимо чуть увеличить емкость в обратной связи для диапазона > 200 В.
Можно это сделать только на одном канале, так как диапазон > 200 В редко используется (для первички и форсунок через делитель используется диапазон < 200 В).
Для устранения этого необходимо по верх резистора 2.4 КОм в обратной связи каждого канала (R65 69 73 77 81 85 89 93 97) припаять конденсатор номиналом 33-100 pF (корпус 0805, керамический), это полностью уберет помеху. Этот конденсатор обеспечивает отрицательную обратную связь на высокой частоте, что бы устранить возбуждение ОУ, на сигналы он ни как не повлияет, поскольку ни на порядок ниже по частоте.
01.jpg

На счет Спарка.
Попробуйте отключите Спрак от MT, если шумы исчезнут, то проверти контакты экрана, и сопротивление между входом и выходом Спарка.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение Sergey » 27 май 2011, 21:19 | Cообщение: #11

Я глубоко пожалел уже, что ответил на Чип-тюнере, теперь это выльется в перепалку типа вот оно гавно дешевое. А на Вашем месте, я бы не кричал по всему инету о проблеме, которой может и нету, причем совершенно одинаковыми постами с одними и теми же грамматическими ошибками это как-то смахивает на заведомую дискредитацию. Все вопросы всегда решаются у производителя и нигде больше, в других местах не решатся однозначно. Так к чему это было писать на всех профильных форумах?
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение rusavto » 27 май 2011, 21:28 | Cообщение: #12

Было подобное, в лички все оперативно решил, за что Админу огромное спасибо. Так что согласен, не понятно зачем на других сайтах этот вопрос поднимать?
rusavto
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 21:36 | Cообщение: #13

Yuritch писал(а):Может фон от лампы-переноски с электронным запуском? Там, где вторичка снята.

Не, не было лампы в радиусе 5 метров.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение Sergey » 27 май 2011, 21:38 | Cообщение: #14

Да еще в таком тоне:

"Ещё на факт, может что-то не правильно делаю. Но не должно быть такого, это уж точно. Спалить все 8 каналов на столе тоже не должен был, больше 12 вольт они не нюхали до выявления вопроса. А некоторые вообще не подключались. Если в понедельник производитель не проснется буду готовить отправку поставщику, но время, блин, жалко. Хоть сам отказывайся от гарантии и лезь в каскады, что там с делителями после 300 не так. Принцимпиалку бы, епрст."

Кто виноват что из одной партии операционник возбудился, а из другой не возбуждается? Давайте тогда искать этого пендосовского производителя и призывать его к ответственности...
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 21:47 | Cообщение: #15

rusavto писал(а):Было подобное, в лички все оперативно решил, за что Админу огромное спасибо. Так что согласен, не понятно зачем на других сайтах этот вопрос поднимать?


Скажите мне откуда мне узнать, что нужно обращаться в личку? Я весь сайт облазив в поисках ссылки "Обратная связь" или "Т. поддержка" :( Вот и начал спрашивать всех подряд. А на других сайтах просто мне оперативно начали помогать пользователи МТ, в отличии от этого сайта, если бы здесь ответили сразу, то на других бы не писал.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 21:51 | Cообщение: #16

Sergey писал(а):Да еще в таком тоне:

"Ещё на факт, может что-то не правильно делаю. Но не должно быть такого, это уж точно. Спалить все 8 каналов на столе тоже не должен был, больше 12 вольт они не нюхали до выявления вопроса. А некоторые вообще не подключались. Если в понедельник производитель не проснется буду готовить отправку поставщику, но время, блин, жалко. Хоть сам отказывайся от гарантии и лезь в каскады, что там с делителями после 300 не так. Принцимпиалку бы, епрст."

Кто виноват что из одной партии операционник возбудился, а из другой не возбуждается? Давайте тогда искать этого пендосовского производителя и призывать его к ответственности...


Ну если проблема известна то можно и проверить выборочно, не? А производитель, ответил и я поблагодарил, не вижу проблемы. Если я сам не могу разобраться прибором, то почему его нельзя отправить поставщику на гар. ремонт?
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение admin » 27 май 2011, 21:52 | Cообщение: #17

Sergey писал(а):Кто виноват что из одной партии операционник возбудился, а из другой не возбуждается? Давайте тогда искать этого пендосовского производителя и призывать его к ответственности...

Ну скажем так sukhovpro, точно не виноват, и в своих претензиях прав.
Выше написано решение точно поможет, гарантии понятное дело не лишитесь.

По спарку сначала нужно выяснить источник шума.
Т.е. если отключить спракр - то убеждаемся что канал не шумит.
Подключить спрак, можно без питания - убеждаемся что есть нормальный контакт по земле (иногда BNC разъем нужно чуть прокрутить).
Подать питание на спарк, можно без датчиков, проверит наличие шума - убеждаемся что спарк не шумит.
Подключаем датчики с спарку, тоже проверяем их контакт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение admin » 27 май 2011, 21:55 | Cообщение: #18

sukhovpro писал(а):А на других сайтах просто мне оперативно начали помогать пользователи МТ, в отличии от этого сайта, если бы здесь ответили сразу, то на других бы не писал.

Если бы сегодня не ездил целый день по вопросам производства, то ответил бы в течении 5 минут.

sukhovpro писал(а):Ну если проблема известна то можно и проверить выборочно, не? А производитель, ответил и я поблагодарил, не вижу проблемы.

Как только о проблеме стало известно, во всех приборах без исключения это проверятся и исправляется.

sukhovpro писал(а):Если я сам не могу разобраться прибором, то почему его нельзя отправить поставщику на гар. ремонт?

Если удобно то можно отправить поставщику на гар. ремонт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение Sergey » 27 май 2011, 22:02 | Cообщение: #19

sukhovpro можно все канечно, но по человечески, минимум - нужно хотя бы дождаться ответа компетентного
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 22:24 | Cообщение: #20

Sergey писал(а):sukhovpro можно все канечно, но по человечески, минимум - нужно хотя бы дождаться ответа компетентного


Блин, ну темперамент кавказский подводит :) Я не ругатся сюда пришел, а дружить и учиться.
Кстати вы меся с чиптюнера цитировали выборочно, перенесли только негатив, а это пропустили. Так не совсем честно.

1. Ещё на факт, может что-то не правильно делаю.
2. Не, я доволен прибором, от ДД и ДР кипятком капаю


И другие ветки где я ранее рекомендовал МТ, так что не надо делать из меня монстра :)
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4