Получил МТ, неразберусь с наводкой

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение Sergey » 27 май 2011, 22:27 | Cообщение: #21

Действительно хватит нам, мир и дружба! :D
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение Rash » 27 май 2011, 22:52 | Cообщение: #22

тогда может на профильных сайтах убрать не нужный негатив.
Admin не робот, что б сидеть тут 24 часа в сутки. А за его терпение и объяснение многим тут участникам иногда диву даюсь. И за это терпение многие уже на голову садятся, то давай им каждую неделю обновление, то почему ответа нет через 20 минут. Почему то многие считают, что если он купил прибор, то его продавец уже должен ему, по умолчанию.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 27 май 2011, 23:10 | Cообщение: #23

Rash писал(а):тогда может на профильных сайтах убрать не нужный негатив.
Admin не робот, что б сидеть тут 24 часа в сутки. А за его терпение и объяснение многим тут участникам иногда диву даюсь. И за это терпение многие уже на голову садятся, то давай им каждую неделю обновление, то почему ответа нет через 20 минут. Почему то многие считают, что если он купил прибор, то его продавец уже должен ему, по умолчанию.


1. было только три сайта производитель, продавец, чиптюнер (просто чаще там бываю).
2. Не было негатива, был вопрос!
3. Удалить сам, я не могу не на одном из них. Удаление тем на сайтах производителя и продавца на их усмотрение, я не против.

Насчет что кому должен продавец и производитель можете узнать из законом обеих стран :) тем более, что пару постов выше админ подтвердил правомерность моего обращения.

Прощу администратора или модератора закрыть тему, решение предоставлено, дальше флуд. По усмотрению можно убрать тему или отдельные посты.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 30 май 2011, 18:26 | Cообщение: #24

admin писал(а):Для устранения этого необходимо по верх резистора 2.4 КОм в обратной связи каждого канала (R65 69 73 77 81 85 89 93 97) припаять конденсатор номиналом 33-100 pF (корпус 0805, керамический), это полностью уберет помеху.
На счет Спарка.
Попробуйте отключите Спрак от MT, если шумы исчезнут, то проверти контакты экрана, и сопротивление между входом и выходом Спарка.


После внесения изменения, проблема ушла. Поставил 33п, 100п оказалось не совсем эффективно. Спасибо, теперь разбираюсь дальше с ним.
После переделки вторичка стала ровная, ни знаю совпадение или повлияло. Но проблем за сегодня со вторичкой не встретил.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение jelevics » 30 май 2011, 21:53 | Cообщение: #25

Заметил генерацию и на своем приборе. Сейчас буду знать, как от его избавится. Меня эта генерация особенно не волновала, решил со временем разобраться - ну вот, проблема для меня решилась сама собой. Как электронщику припаять конденсатори не составит труда. Но я не об этом, а о оперативности решения проблемы. Долгые годы работая с приборами "Bosch" могу сказать - не один из них не был без конструктивных глюков. Но в отличии от "MTPro", "Bosch" и не собирался решить эти проблемы, более того не признал сущесвование каких либо проблем потому что
1 "Bosch" никогда не ошибается
2 Когда "Bosch" ошиибается смотреть пункт 1
Лично я считаю что для техническая поддержка "MTPro" на очень высоком уровне. Назовите еще фирму, где на все вопросы отвечает лично сам автор изделия!
jelevics
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:57
Откуда: Latvia, Cesis
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение admin » 30 май 2011, 22:43 | Cообщение: #26

По большому счету диапазон > 200 В, т.е. 300, 500, 700, 1000, применяется только для первичной цепи зажигания. Для ДПКВ его нет смысла использовать, так как если на высоких сигнал ДПКВ и зашкалит выше 200 В, то это на расчеты ни как не повлияет, но зато на 200 В точнее будут рассчитаны позиции зубьев. Кроме того в реализованных алгоритмах первичное напряжение смотрится сразу на всех катушках через делитель (viewtopic.php?f=2&t=563), т.е. 200 В или меньше.
Т.е. практически сейчас диапазон > 200 В не используется, по этому эта проблема так поздно и была выявлена, исходя из чего если эта проблема сама по себе не мешает, то можно ни чего и не переделывать в своем приборе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 01 июн 2011, 14:53 | Cообщение: #27

Разобрался с причиной помех на спарке. Причина в заземлении - суть такова:
Может я и не правильно делаю, но с определённого времени после того как спалил самодельный к-лайн адаптер(вернее в части FTDI, а самодельный т.к. диагности это не профессия, а просто увлечение) без гальванической развязки, я начал сначала на минус АКБ или мотор кидать крокодильчика с заземлением, к которому уже подключен компьютер, а потом только соваться в диагностический разъём.
И теперь получалось что в одной точке сходятся, а потом на землю - МТ, комп и масса авто. Так вот если заземлять массу на моторе, а питание на спарк брать с АКБ, то появлялись сильные помехи, сопоставимые с сигналом, если "-" спарка и заземление ставить поближе то сигнал чистый. Причем подключение экранов других щупов к массе картину не меняли.

Может кому пригодиться, в физику процесса не углублялся.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 06 май 2014, 09:49 | Cообщение: #28

Повторно подниму вопрос. Было как-то редко, сейчас стало постоянно, нижняя часть сигнала в определенных диапазонах на определённых каналах начала возбуждаться, вот пример - второй канал, диапазон 70-200 вольт, меньше 70 и больше 200 нет проблемы. Конденсатор подпаян был 33, перепал на 100, без изменений. Может на другой резистор какой ещё нужно добавить конденсатор в этом канале? Не критично, но интересно и как раз 70-200 покадает ДПКВ на втором канале, переставил на другой канал ДПКВ, но блин привычка :)
И не пойму почему только нижний фронт ...
В общем если возможно, подскажите ...
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (277,27 Кб) Просмотров: 904
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение admin » 07 май 2014, 07:39 | Cообщение: #29

По картинке трудно понять на каком напряжении это происходит, можно файл.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 07 май 2014, 07:55 | Cообщение: #30

Хорошо, не сохранил, сниму закину.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 07 май 2014, 09:17 | Cообщение: #31

Вот один и тот же сигнал на разных диапазонах 50 и 300 норма, на 100 и 200 есть шум/возбуждение.
Вложения
300 вольт.rar
(2,55 Мб) Скачиваний: 36
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение admin » 08 май 2014, 09:36 | Cообщение: #32

Да это точно возбуждение.
100 и 200 это один и тот же диапазон 200, т.е. аппаратно 50, 200, 500.
Для устранения этого необходимо по верх резистора 6.2 КОм в обратной связи канала 2 (R106) припаять конденсатор номиналом 33-100 pF (корпус 0805, керамический), это полностью уберет помеху.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Получил МТ, неразберусь с наводкой

Сообщение sukhovpro » 08 май 2014, 09:52 | Cообщение: #33

Спасибо, сделаю, Отпишусь.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: grig и гости: 4