Отображение кириллицы в не русской Windows (??? вместо букв)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Отображение кириллицы в не русской Windows (??? вместо букв)

Сообщение Diau » 08 июн 2011, 12:46 | Cообщение: #1

Добрый день.
Установил дистрибутив:
http://mlab.org.ua/download.html.
При вызове генератора появились знаки вопросов в меню. Чем могло быть это вызвано?
(MT Pro не имею - хочу пока так присмотреться.)
Вложения
Mt Pro Prolem 1.png
Mt Pro Prolem 1.png (84,37 Кб) Просмотров: 1616
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 08 июн 2011, 14:32 | Cообщение: #2

Панель управления / Язык и региональные стандарты / Дополнительно / Язык программ, не поддерживающих Юникод / Выбирите Русский.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Language MT Pro

Сообщение v2max2000 » 09 июн 2011, 00:06 | Cообщение: #3

Привет!
Вот и у меня также, все ОК, толко язик не воспринимает. Я на разних компах пробовал и вце кнопки в оболочке программи вопросотельние знаки. Пара слов есть на Русском и вце. Перерыл и перезапускал много раз комп, после изменения и даже копирования фаилов с ХР СД. Вин7 тайзе ерунда.
Помоги пойзалуиста. :roll:
Спасибо, Вадим
v2max2000
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 09 июн 2011, 11:03 | Cообщение: #4

Выслал на почту еще и файл для смены кодировки шрифтов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Diau » 09 июн 2011, 13:15 | Cообщение: #5

Добрый день.

Моё предыдушее сообщение касалось WINDOWS Vista на Notbook.

Систему "перенастраивал" как и WINDOWS 7 на стационарном компе:

имею до
Mt Pro 1.png
Mt Pro 1.png (98,78 Кб) Просмотров: 1684


изменяю настройки
Mt Pro 1'.png
Mt Pro 1'.png (236,85 Кб) Просмотров: 1683
Mt Pro 3.png
Mt Pro 3.png (35,71 Кб) Просмотров: 1676
Mt Pro 5.png
Mt Pro 5.png (20,26 Кб) Просмотров: 1680


получил
Mt Pro 6.png
Mt Pro 6.png (95,18 Кб) Просмотров: 1690


Что делаю не правильно?

Спасибо заранее

С уважением
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 09 июн 2011, 14:02 | Cообщение: #6

Попробуйте так сделать:
1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"
2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.
После чего перезагрузка.

Или файл в приложении:
Вложения
font.rar
(292 байт) Скачиваний: 57
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение v2max2000 » 09 июн 2011, 17:09 | Cообщение: #7

Частично помогло! Но теперь виглядит точно также как и у товарища выше постом.

И ейзе, я с русскими сокращениями ну никак! можно как-то расшифровку всех?

МЦП например?

По проге: возмойзно ли добавить вспливаущие окна подцказки над кнопками, чтоби понятно било что они означаут? Если нетрудно, конечно. Просто размишляу вслух
Вложения
scope russian.png
scope russian.png (134,4 Кб) Просмотров: 1622
Последний раз редактировалось v2max2000 09 июн 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
v2max2000
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Marshal » 09 июн 2011, 17:33 | Cообщение: #8

МПЦ-метка первого цилиндра
УОЗ-угол опережения зажигения
АКБ-аккумуляторная батарея
ПО-программное обеспечение
КЗ-катушка зажигания
ДР-датчик разряжения
ДД-датчик давления
ВМТ-верхняя мёртвая точка
НМТ-нижняя мёртвая точка

Сервис > Настройка > Общие > Показывать всплывающие подсказки
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение v2max2000 » 09 июн 2011, 18:13 | Cообщение: #9

Огромное спсибо, Marshal
v2max2000
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение kamberrra » 09 июн 2011, 20:52 | Cообщение: #10

v2max2000
А вы сами от куда, а то что-то русский хромает))))
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение v2max2000 » 09 июн 2011, 22:55 | Cообщение: #11

Amerika.
A Xromaet tolko potomy chto pechatau v TRANSLITe dlya VAS :))
v2max2000
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 09 июн 2011, 23:01 | Cообщение: #12

Еще варианты: http://www.oszone.net/3480#fonts
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Diau » 10 июн 2011, 11:32 | Cообщение: #13

admin писал(а):...
Или файл в приложении:
font.rar
(292 байт) Скачиваний: 5

После установки появилось в режиме немецкого языка:
Mt Pro 7.png
Mt Pro 7.png (19,85 Кб) Просмотров: 1490

и в латинский техт вставляются буквы из кириллицы

В системных программах я - чайник, поэтому появились вопросы:
Каким образом могу я этот font.rar удалить и все его переустановки убрать?
Где можно на уровне для чайников прочитать про:
admin писал(а):Попробуйте так сделать:
1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"
2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.
После чего перезагрузка.

Может быть надписи над этими двумя окошками (см. пост выше) написаны как-то по другому чем другие надписи?

Спасибо заранее
С уважением Игорь
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Igor1973 » 10 июн 2011, 14:25 | Cообщение: #14

Где можно на уровне для чайников прочитать про:..........

Наверное можно отсюда начать:
http://wiki.drweb.com/index.php/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0_(Regedit)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение ИгИв » 10 июн 2011, 18:35 | Cообщение: #15

В хелпе к прибору в главе 4.3 Подготовка ПК для работы с MT Pro.
Должна быть включена поддержка передачи DMA.

И дальше для XP и ниже для 98SE. А для Windows 7 нет, как быть? И нужно ли что то включать?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Diau » 10 июн 2011, 18:38 | Cообщение: #16

Igor1973 писал(а):
Где можно на уровне для чайников прочитать про:..........

Наверное можно отсюда начать:
http://wiki.drweb.com/index.php/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0_(Regedit)

Спасибо тёзка :)

Проблему с мешаниной латинского языка с кириллицей решил путём возврата системы на уровень 1.06.2011.
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение ИгИв » 10 июн 2011, 23:07 | Cообщение: #17

ИгИв писал(а):В хелпе к прибору в главе 4.3 Подготовка ПК для работы с MT Pro.
Должна быть включена поддержка передачи DMA.

И дальше для XP и ниже для 98SE. А для Windows 7 нет, как быть? И нужно ли что то включать?

Вот нашёл если не так то админ поправит.
Вложения
DMA.png
DMA.png (91,75 Кб) Просмотров: 1447
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 11 июн 2011, 20:41 | Cообщение: #18

Diau писал(а):Может быть надписи над этими двумя окошками (см. пост выше) написаны как-то по другому чем другие надписи?

Да только эти надписи (названия панелей) постоянно грузятся из ресурса.
Если все остальное на русском, то в принципе в проге можно принудительно эти надписи "правильно" переустановить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Diau » 12 июн 2011, 14:05 | Cообщение: #19

admin писал(а):...
Если все остальное на русском, то в принципе в проге можно принудительно эти надписи "правильно" переустановить.

Да
все остальное на русском.
Каким образом
можно принудительно эти надписи "правильно" переустановить?

Спасибо заранее
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Отображение кириллицы в не русской Windows (??? вместо букв)

Сообщение Igor1973 » 14 июн 2011, 17:30 | Cообщение: #20

ИгИв, ход мыслей правильный. В современных системах DMA установлен по умолчанию для оборудования, которое может работать в этом режиме. Не заморачивайтесь насчет Семерки, все там уже включено.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vitallson и гости: 3