Какой то глюк! Хелп!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Какой то глюк! Хелп!

Сообщение karel » 29 июл 2011, 17:11 | Cообщение: #1

Уже год пользуюсь осцилом проблем не было!
Сегодня пытался посмотреть первичку на Мегане, и при подключении щупа к катушке получаю такую картинку:
Каналы использовал разные-результат тот же!
Вложения
глюк.png
глюк.png (96,11 Кб) Просмотров: 1738
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение Eugene » 29 июл 2011, 18:14 | Cообщение: #2

karel писал(а):Сегодня пытался посмотреть первичку на Мегане, и при подключении щупа к катушке получаю такую картинку

Импульсная помеха сбивает работу процессора МТпро. прибор заземлен и далеко от катушки?
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение vladtar » 29 июл 2011, 22:01 | Cообщение: #3

[quote="admin"]Это скорее всего из-за больших ВВ наводок сбивается м/с цифрового изолятора в MTPro 2.0 (2009 года).

Варианта два:
1. Заземлять прибор, как можно дальше его выносить от ВВ проводов
2. Перепаять м/с цифрового изолятора на ту которая в MTPro 3.0, она не боится ВВ наводок

У меня такое-же было viewtopic.php?f=2&t=676&start=20 Спасибо админу ситуация исправлена
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение karel » 12 авг 2011, 08:34 | Cообщение: #4

Небольшой отчет:
пробовал снимать первичку на других машинах-все в порядке!?
Это, что система зажигания Мегана так фонит? Хотя раньше на этих машинах снимал осцилки-все было в порядке!
Если еще раз появится, то проверю!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение vladtar » 12 авг 2011, 09:31 | Cообщение: #5

А MTPro какой версии у вас? Ну а то что имеются неисправности по зажиганию то MTPro и таким способом иногда может сообщить.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение karel » 12 авг 2011, 13:58 | Cообщение: #6

Если не ошибаюсь, то третий.
А по неисправности-так вроде бы и не было никакой неисправности!? Во всяком случае по зажиганию. Пытался посмотреть без особой надобности, просто посмотреть)))
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение admin » 14 авг 2011, 00:00 | Cообщение: #7

Такая проблема может вызвана мощной ВВ наводкой.
Попробуйте как можно дальше вынести прибор, ПК и USB кабель от ВВ системы.
Так же как показа практика ВВ может ловить проводная мышка или USB клавиатура, сбивая USB Хост ПК, если она есть попробуйте без нее.
Изоляция ВВ проводов может быть в микротрещинах, это не будет влиять на работу системы зажигания, но может приводить к стеканию большого заряда по диэлектрику ВВ датчика на корпус прибора и дальше по цепям.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение karel » 14 авг 2011, 08:19 | Cообщение: #8

На Мегане нет ВВ проводов. Там стоят ИКЗ, правда включенные последоватеольно по две.
И раньше на этих машинах проблемм не было. Что это было-ХЗ, да и теперь не проверить-машина наверное проданна.
Больше таких сбоев не было! И это радует))))
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение vitek24 » 25 авг 2011, 18:00 | Cообщение: #9

Здравствуйте!Весь вечер пробовал проверить относительную компрессию при прокрутке стартером,ничего не получилось,выдаёт ошибку.Если щупы не подключать к АКБ,то прибор не виснет,стоит нажать пуск с подключенными щупами-виснет.Что делать?
Вложения
Ошибка.JPG
Ошибка.JPG (100,44 Кб) Просмотров: 1195
vitek24
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 18:11
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение admin » 25 авг 2011, 18:34 | Cообщение: #10

1. Какая версия прибора?
2. Прибор заземлен?
3. Авто заземлено?
4. Какой USB кабель используете, какой длины?
5. Прибор где размещаете, в подкапотном пространстве?
6. Какой щуп используете, он экранирован?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение vitek24 » 26 авг 2011, 06:24 | Cообщение: #11

1.Сейчас,я,не дома версию прибора не скажу.
2.Да.
3.Нет.
4.Удлиннитель USB 5м+USB родной
5.Прибор размещён рядом с авто на подвесной заземлённой стойке
6.Который идёт в комплекте,крокодилы.

Вчера,всётаки,победил.Если ставить в настройках не 15В,а 50В,то всё работает,только график в окне анализа получается какой-то крупный.Вечером выложу.
vitek24
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 18:11
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение admin » 26 авг 2011, 11:36 | Cообщение: #12

vitek24 писал(а):4.Удлиннитель USB 5м+USB родной

Это одна из основных причин.
ПК не промышленного исполнения, его USB Хост не защищен от ВВ наводок, и не всегда сможет вытягивать фронты на таком длинной кабеле.

vitek24 писал(а):6.Который идёт в комплекте,крокодилы.

Для уменьшения шума и наводок можно подключатся щупом гибкая игла.

vitek24 писал(а):Вчера,всётаки,победил.Если ставить в настройках не 15В,а 50В,то всё работает,только график в окне анализа получается какой-то крупный.Вечером выложу.

Помехоустойчивость обычно не зависит от входного диапазона.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение karel » 14 сен 2011, 11:36 | Cообщение: #13

Вылез новый глюк. И если та беда, с которой начал тему была разовой, то эта стабильна на всех машинах!
В режиме осцилографа все показывает нормально!
Вложения
глюк.png
глюк.png (97,88 Кб) Просмотров: 946
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Какой то глюк! Хелп!

Сообщение admin » 14 сен 2011, 11:54 | Cообщение: #14

admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4