Два вопроса к разработчику

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Два вопроса к разработчику

Сообщение Mih » 29 июн 2009, 08:54 | Cообщение: #1

1. В связи с выходом осенью этого года Windows 7 будет ли поддерживать эту систему MTPRO. Установив Windows 7 на своем компьютере я не смог запустить двухканальный осциллограф. Драйвера не усанавливаются, оболочка не показывает русских смволов.
Насколько я понимаю, MtPro тоже работает с WinDriver. Я хотел бы приобрести MtPro, но отказываться от хорошей операционной системы из-за того, что одна из программ в ней не работает совсем не хочется.
2. У меня есть необходимость программно обрабатывать полученные от ADC данные. Есть ли в планах разработка API, открывающего доступ к оцифрованным сигналам для их обсчета по алгоритму пользователя?
Mih
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 30 июн 2009, 00:17 | Cообщение: #2

Mih писал(а):1. В связи с выходом осенью этого года Windows 7 будет ли поддерживать эту систему MTPRO. Установив Windows 7 на своем компьютере я не смог запустить двухканальный осциллограф. Драйвера не усанавливаются.

Планирую поддержку Windows 7, но не могу обещать что это будет осенью.
Так как это не приоритетная задача, из-за того что на СТО в подавляющем большинстве XP или даже 98, а MT Pro ориентирован именно на СТО.

оболочка не показывает русских смволов

Переход на Unicode так же есть в планах, но не в ближайших.

Насколько я понимаю, MtPro тоже работает с WinDriver. Я хотел бы приобрести MtPro, но отказываться от хорошей операционной системы из-за того, что одна из программ в ней не работает совсем не хочется.

Да Вы правы.

2. У меня есть необходимость программно обрабатывать полученные от ADC данные. Есть ли в планах разработка API, открывающего доступ к оцифрованным сигналам для их обсчета по алгоритму пользователя?

Пока это не предусматривалось.
Так как для диагностики эта ф-н не особо востребована.

P.S.
В панах (не ранее следующего года) выпустить новую версию (версии) осциллографов для радиолюбителей с частотами дискретизации 2 / 5 / 20 / 100 МГц в которых изначально будут реализованы выше перечисленные Вами требования.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение artmel » 17 июл 2009, 20:29 | Cообщение: #3

Mih писал(а):но отказываться от хорошей операционной системы из-за того, что одна из программ в ней не работает совсем не хочется.


хм... если ОС не подходит для работы - то зачем нужна такая ОС?

а доступ к апи был бы нелишний.
Автосервис в Красной Яруге Готне Ракитном +7-904-532-59-29
Аватара пользователя
artmel
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 08:12
Откуда: Белгородская обл. п Красная Яруга
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение Alexys » 21 авг 2009, 20:18 | Cообщение: #4

1. В связи с выходом осенью этого года Windows 7 будет ли поддерживать эту систему MTPRO. Установив Windows 7 на своем компьютере я не смог запустить двухканальный осциллограф. Драйвера не усанавливаются, оболочка не показывает русских смволов.
Насколько я понимаю, MtPro тоже работает с WinDriver. Я хотел бы приобрести MtPro, но отказываться от хорошей операционной системы из-за того, что одна из программ в ней не работает совсем не хочется.

Хотел напомнить, что когда вышла ХР, под ней мало что работало, но со временем...
То-же ждёт и Windows 7. Кстати, ничего хорошего в ней я не нашел.
Alexys
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение Alexys » 21 авг 2009, 21:08 | Cообщение: #5

Обнаружил ошибку в руководстве:
"Глубина памяти в режиме самописца ограниченна доступным дисковым пространством и максимальным размером файла 4 ГБайта"
Максимальный размер файлов в 2 мегабайта имеет место быть в файловой системе FAT, исползуемой ранее в Win98. В настоящее время, в WinXP/Vista/WinNT/Win2000/Win2003/Windows 7, используется файловая система NTFS, в которой НЕТ ограничения на размер файла!

Теперь мой вопрос.
Планируется ли дальнейшее расширение аппаратных возможностей диагностического комплекса? Я имею в виду следующее. В вашем превосходном "Диагностическом комплексе MT Pro" имеется сканер по OBD II. Так вот, планируется ли расширение возможностей сканера?
Я ещё раз повторю, что такой превосходный "Диагностический комплекс MT Pro" достоин "иметь в своём составе, достойный сканер" (не только OBD II, но и К-L line, CAN разных моделей и т.д.). И это не мелочь. Конечно такой осциллограф и без сканера будут покупать хорошо, тем более по такой цене. Но, согласитесь, раз уж Вы создали такой уникальный осциллограф, то почему бы вам не дополнить его не менее уникальным сканером?
Я ещё не автодиагност, но хочу им стать, поэтому у меня, как у начинающего, стоит проблема выбора не дорогого, достойного сканера (с осциллографом я уже определился, однозначно ваш MT Pro). Очень хотелось бы купить аппарат который не только OBD II и К-L line/К-line сканит, но и любые CAN-шины с легкостью распознает. Не помешал бы и программатор для чип тюнинга. Как сейчас говорят - "3 в одном".
Alexys
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 21 авг 2009, 21:33 | Cообщение: #6

Alexys писал(а):Обнаружил ошибку в руководстве:
"Глубина памяти в режиме самописца ограниченна доступным дисковым пространством и максимальным размером файла 4 ГБайта"

Имеется ввиду не ограничение файловой системы, а ограничение оболочки (проще оперировать только с 32 битами). Больше 4 ГБ врядли кто будет записывать, т.е. оболочка просто автоматически остановит запись при увеличении размера файла до 4 ГБ.

Так вот, планируется ли расширение возможностей сканера?

Планируется, но в основном программно.
Т.е. сканер построен на ELM327, все что она позволит, все постараюсь реализовать в софте.

Но, согласитесь, раз уж Вы создали такой уникальный осциллограф, то почему бы вам не дополнить его не менее уникальным сканером?

Я с Вами полностью согласен.
Полнофункциональный сканер есть в планах, но пока очень далеких, не ранее чем через 1 год.
Так как для того что бы и его сделать в ближайшее время, нужно работать по 24 часа в сутки.

Очень хотелось бы купить аппарат который не только OBD II и К-L line/К-line сканит, но и любые CAN-шины с легкостью распознает. Не помешал бы и программатор для чип тюнинга. Как сейчас говорят - "3 в одном".

Постепенно оно на то и выйдет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение Alexys » 23 авг 2009, 16:20 | Cообщение: #7

Очень хотелось бы купить аппарат который не только OBD II и К-L line/К-line сканит, но и любые CAN-шины с легкостью распознает. Не помешал бы и программатор для чип тюнинга. Как сейчас говорят - "3 в одном".

Постепенно оно на то и выйдет.


Хотелось бы узнать по поводу сканера CAN-шины. Каким будет сканер CAN-шины через год? У Вас есть какие-то идеи, наработки, соображения... ?
Если нет, то, думаю, стоит пообщаться с "народом" на форуме(ах) с целью ... ну вы знаете.
Alexys
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 23 авг 2009, 22:07 | Cообщение: #8

Alexys писал(а):Хотелось бы узнать по поводу сканера CAN-шины. Каким будет сканер CAN-шины через год?

Сам еще не знаю :)

У Вас есть какие-то идеи, наработки, соображения... ?

Наработки есть.
Идеи - ориентироваться на несколько топовых моделей.

Если нет, то, думаю, стоит пообщаться с "народом" на форуме(ах) с целью ... ну вы знаете.

Так и собираюсь делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение Alexys » 25 авг 2009, 17:12 | Cообщение: #9

Я хочу купить у вас осцтллограф со сканером, а как обстоят дела с комплектацией сканера кабелями для подключения к диагностическим разъёмам автомобилей разных марок? Приобретать отдельно?
Alexys
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 26 авг 2009, 01:04 | Cообщение: #10

Надеюсь к моменту появления приборов в продаже будут и готовые комплекты.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение skopin3 » 28 окт 2009, 15:09 | Cообщение: #11

Очень интересно всё описано,но хотелось бы узнать
1. реально ли пользоваться прибором через COM порт
2. какие новые возможности у прибора будут в ближайшие пол года.
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 29 окт 2009, 00:10 | Cообщение: #12

skopin3 писал(а):1. реально ли пользоваться прибором через COM порт

В смысле подключать его к компу не через USB, а через ком порт?

2. какие новые возможности у прибора будут в ближайшие пол года.

В железе в ближайшее время ни чего менять не предвидится, и так уже много всего :)
А софт будет постоянно развиваться и дополнятся различными тестами, модернизироваться с учетом пожеланий плльзователей.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение skopin3 » 29 окт 2009, 10:48 | Cообщение: #13

1.У меня ноутбук Пентиум 1и хотелось бы подключить приставку к нему,
а в нем нет USB - как быть?
2.Очередь на приобретение большая ?
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 29 окт 2009, 12:33 | Cообщение: #14

skopin3 писал(а):1.У меня ноутбук Пентиум 1и хотелось бы подключить приставку к нему

Не факт что прибор вообще будет нормально работать на P1.

Минимальные системные требования
- Операционная система: Windows 98 / ME / 2000 / XP
- Процессор: Celeron / Pentium II 600 МГц
- Оперативная память: 64 MБ (Win98 / ME) / 128 МБ (Win2000 / XP)
- Объем доступного дискового пространства: 128 МБ
- Контроллер жесткого диска: поддержка режима передачи DMA
- Видеоадаптер: 800х600, 256 цветов
- USB-интерфейс: 1.1

Если нет DMA, то не возможно работа самописца на частотах дискретизации выше 50-100 КГц, так как ПК будет скидывать информацию на диск медленнее, чем прибор ее получать.
Если тактовая частота процессора меньше 200 МГц, то уже будет дискомфортно работать с длинными сигналами, т.е. они то будут прорисованы, но медленно.

а в нем нет USB - как быть?

Лучше конечно купить б/у ноутбук.
Например, приценится можно тут или тут.
Либо купить карту PCMCIA USB.

2.Очередь на приобретение большая ?

Большая, но приборов произведено как минимум в 2 раза больше, т.е. всем желающим хватит.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение skopin3 » 10 апр 2011, 11:43 | Cообщение: #15

подскажите пожалуйста что делать. У меня прибор 3.0 работал на системе XP работало хорошо, после купил новый системник с Win7. установил старые драйвера и все окончилось глюком и синим экраном. Вычитал что необходимо удалить старые дрова из windows\sistem32\drive store\file Respository\mtpro.inf\.... Снял запрет из Администрирование\службы\защита ПО но система по прежнему отказывается удалять. Как правильно поступить? или как установить прогу с последними обновлениями.
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 10 апр 2011, 11:57 | Cообщение: #16

Драйвера как устанавливали? Через install.bat?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение skopin3 » 10 апр 2011, 12:25 | Cообщение: #17

при помощи instal win2k_xp.bat и пробовал убрать unistal.bat
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 10 апр 2011, 13:07 | Cообщение: #18

У вас старые драйвера, скачайте новый дистрибутив.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение skopin3 » 10 апр 2011, 13:25 | Cообщение: #19

так я скачал новый дистрибутив 01.9.0 beta и брать сразу запускать на установку? Так ведь старые драйвера будут мешать установке новых.В предыдущих дистрибутивах по установке - необходимым условием было удаление старых драйверов. Я не могу подключить устройство к системе, т.к. все заканчивается синим экраном и система виснет.
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Два вопроса к разработчику

Сообщение admin » 10 апр 2011, 14:10 | Cообщение: #20

skopin3 писал(а):так я скачал новый дистрибутив 01.9.0 beta и брать сразу запускать на установку?

Да.

skopin3 писал(а):Так ведь старые драйвера будут мешать установке новых.

А откуда на Win7 возьмутся старые драйвера?
Кроме того при установки в install.bat прописано авто удаление старых.

skopin3 писал(а):В предыдущих дистрибутивах по установке - необходимым условием было удаление старых драйверов.

Да, если они были установлены.
Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)
1. Удалить старые драйвера, запустив файл uninstall_win2k_XP.bat

skopin3 писал(а):Я не могу подключить устройство к системе, т.к. все заканчивается синим экраном и система виснет.

Т.е. на Win7 установили старые дрова win2k_xp.bat (только Win 2000 и Win Xp) и не можете их удалить?
Может поможет это: viewtopic.php?f=2&t=326#p4971

P.S.
Видеоролик обновления драйверов:
viewtopic.php?f=2&t=326&start=10#p5120
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6