Настройка вторички.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 01 окт 2011, 20:10 | Cообщение: #1

Приобрёл недавно МТпро.Установлена "Виста".С диска установить не получилось.Скачал с сайта,осциллограф работает,а вот вторичку(парад цилиндров),запустить не получается(чистый экран).Смотрел обучающие ролики и одновременно пробовал запустить вторичку ДИС,не получается.Ещё раз подскажите последовательность настроек.Может, масштаб отображения в окне вторички выбирается в соответствии с настройками анализа (Сервис > Настройка > Анализ),под комплект ВВ емкостных датчиков DIS-6?
Тульский,комплект ВВ емкостных датчиков DIS-6.С датчиков отходят проводок,с крокодильчиком(на фото обозначены стрелкой).Есть понятие,что это нужно присоединять на массу АКБ?
Вложения
Фото-0003.jpg
Фото-0003.jpg (710,05 Кб) Просмотров: 3240
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 01 окт 2011, 21:45 | Cообщение: #2

Тут расписано по пунктам в картинках:
Модернизация окна вторичного напряжения
Выложите файл данных или подробнее напишите что именно не получается, а то так к сожалению мало инфы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 02 окт 2011, 11:05 | Cообщение: #3

Есть понимания,что у меня,что то с настройкой логического канала.Не отображается сигнал логического канала.Подскажите,что не так.Плиз...
Вложения
проба 1.jpg
проба 1.jpg (167,57 Кб) Просмотров: 3073
проба.jpg
проба.jpg (165,1 Кб) Просмотров: 3073
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 02 окт 2011, 18:56 | Cообщение: #4

В окне настройки логического канала поставьте входной диапазон 10 В, нажмите на кнопку Пуск в окне настройки логического канала, в логический канал засунте иголку и возитесь за нее пальцами, на экране форма сигнала на входе логического канала, должна быть наводка 50 Гц.
Настроек логического канала по умолчанию нет, он автоматически настраивается на метку первого цилиндра.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 02 окт 2011, 20:00 | Cообщение: #5

Сделал,как Вы сказали-нет сигнала.
Вложения
проба5.jpg
проба5.jpg (140,5 Кб) Просмотров: 2956
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 02 окт 2011, 20:53 | Cообщение: #6

Уберите галочку Синхронизация.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 02 окт 2011, 21:14 | Cообщение: #7

Убрал.Нет сигнала.Рукой придерживаю постоянно,иглу в логическом канале.
Вложения
повтор 9.jpg
повтор 9.jpg (142,17 Кб) Просмотров: 2944
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение niknik » 02 окт 2011, 21:28 | Cообщение: #8

вов397

установите готовые настройки, например от jazz, и будет счастье!
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 02 окт 2011, 21:44 | Cообщение: #9

Подскажите,как.Буду вам признателен.Чёт совсем,в тупике.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение niknik » 02 окт 2011, 21:50 | Cообщение: #10

вов397 писал(а):Подскажите,как.Буду вам признателен.Чёт совсем,в тупике.


viewtopic.php?f=2&t=404
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 02 окт 2011, 21:52 | Cообщение: #11

вов397 писал(а):Убрал.Нет сигнала.Рукой придерживаю постоянно,иглу в логическом канале.

Ну а входной диапазон 10 В?
У вас стоит 1000.

вов397 писал(а):Подскажите,как.Буду вам признателен.Чёт совсем,в тупике.

Они по умолчанию идут в дистрибутиве.

Читали то описание в картинках на которое я ссылку выше дал?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 02 окт 2011, 22:37 | Cообщение: #12

Установил диапазон 10 в.Читал,по Вашей ссылке,каждый значок сверял.niknik подсказку дал,честно не знаю,как ей воспользоваться.С компьютером,на Вы.Сегодня уже поздно,попробую завтра,ещё попробовать запустить вторичку.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение Allkor » 02 окт 2011, 23:19 | Cообщение: #13

Нет сигнала.Рукой придерживаю постоянно,иглу в логическом канале.
Это как? :shock:
Подсоедини Емкостные датчики к DIS по мануалу.Емкостной синхро к 1 ц.)в настройках по умолчанию)
Сервис-Настройки-Анализ. В окне "Список настроек" выбири " Sek КВ"
В "Рабочем окружение" открой "Вторичное напряжение"-"DIS".
Настройка МЦП автоматически активируется.
В 8 канале выстави "Емкостной датчик КВ"
Во "Вторичном напряжении" -Система зажигания-Dis
Порядок работы-1342- +--+
Запускаешь Самописец. -Вторичное зажигание =Пуск
Примерно так.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 02 окт 2011, 23:54 | Cообщение: #14

Allkor писал(а):
Нет сигнала.Рукой придерживаю постоянно,иглу в логическом канале.
Это как? :shock:
Подсоедини Емкостные датчики к DIS по мануалу.Емкостной синхро к 1 ц.)в настройках по умолчанию)
Сервис-Настройки-Анализ. В окне "Список настроек" выбири " Sek КВ"
В "Рабочем окружение" открой "Вторичное напряжение"-"DIS".
Настройка МЦП автоматически активируется.
В 8 канале выстави "Емкостной датчик КВ"
Во "Вторичном напряжении" -Система зажигания-Dis
Порядок работы-1342- +--+
Запускаешь Самописец. -Вторичное зажигание =Пуск
Примерно так.

Всё так и делаю,но...Буду завтра(уже сегодня),ещё пробовать.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение mex » 03 окт 2011, 09:08 | Cообщение: #15

Попробуйте кабель, вставленный в гнездо логического канала, повернуть туда-сюда на 180 град. У меня так часто бывает, что нет сигнала с логического канала. Покручу - сигнал появляется. Надо бы заменить штекер, но уже привык, да и лень матушка :oops:
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 03 окт 2011, 22:00 | Cообщение: #16

Во общем, нашёл причину моих неудач.Поменял датчик синхронизации по 1-му цилиндру,поставил от адаптера зажигания Spark-master.Поменял настройку-Анализ-старые Cx МТ2.0 .Заработала "вторичка".Сколько же я времени убил,в пустую...Только теперь встал вопрос,как отремонтировать,датчик первого цилиндра "родной",от МТпро.Посмотрел он ведь за вальцован.Расковыряю,не соберу,в своих условиях.Возможно его поменять,у производителя-в Туле и как?
Вложения
установка.jpg
установка.jpg (188,32 Кб) Просмотров: 2803
со старым ДСх.jpg
со старым ДСх.jpg (207,46 Кб) Просмотров: 2778
поменян дСх.jpg
поменян дСх.jpg (176,33 Кб) Просмотров: 2768
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 03 окт 2011, 23:05 | Cообщение: #17

вов397 писал(а):Во общем, нашёл причину моих неудач.Поменял датчик синхронизации по 1-му цилиндру,поставил от адаптера зажигания Spark-master.

Не работал этот Cx1: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-cx.html#cx1 ?

вов397 писал(а):Поменял настройку-Анализ-старые Cx МТ2.0 .Заработала "вторичка".Сколько же я времени убил,в пустую...

У вас выбрана настройка аналогового канала 8: ВВ датчик инверсно, это значит что скорее всего не правильно подключены ВВ датчики к DIS (перепутаны + и -) и напряжение с выхода датчика не пересчитывается в КВ, значит нужно выбирать настройку Cx МТ2.0 или Sec, т.е. не так как рекомендуется.

вов397 писал(а):Только теперь встал вопрос,как отремонтировать,датчик первого цилиндра "родной",от МТпро.Посмотрел он ведь за вальцован.Расковыряю,не соберу,в своих условиях.Возможно его поменять,у производителя-в Туле и как?

Родной этот: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-cx.html#cx1 ?
Если да, то он разбирается и собирается без проблем.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 03 окт 2011, 23:35 | Cообщение: #18

Полярность высоковольтных проводов,при подключении,определял,при помощи Spark-master.Не должен был ошибиться.Если конечно,спарк не обманывает.
Датчик первого цилиндра,такой,как у Вас по ссылке.Попробую починить.Спасибо Вам,за участие в помощи,по освоению прибора.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 03 окт 2011, 23:57 | Cообщение: #19

вов397 писал(а):Полярность высоковольтных проводов,при подключении,определял,при помощи Spark-master.Не должен был ошибиться.Если конечно,спарк не обманывает.

Обратите внимание что Spark-master как раз показывает наоборот, используется инвертор что бы вторичка в Диско была вверх по умолчанию, а не вниз как на катушке.

вов397 писал(а):Датчик первого цилиндра,такой,как у Вас по ссылке.Попробую починить.Спасибо Вам,за участие в помощи,по освоению прибора.

Датчик покупали у меня?
Я советую проверить пайку центрального провода возле разъема, при тестировании пару раз это находилось.
Вставьте пинцец в разъем (между экраном и центральным штырьком) и чуть зажмите, пальцами открутит экран разъема (цилиндрическая часть ниже пружинки на кабеле), подергайте за кабель, если центральная жила кабеля чуть "ходит" в разъеме, капните туда немного канифоля и 10-15 сек прогрейте паяльником.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 04 окт 2011, 21:54 | Cообщение: #20

admin писал(а):Датчик покупали у меня?

Комплект ВВ емкостных датчиков DIS-6 + Датчик первого цилиндра (Cx1), покупал в Туле.

Разобрал сегодня,этот "шнурок".Разъём со стороны осциллографа,только поджал,центральный провод.Со стороны прищепки,перепаял.Даже конденсатор замерил,если правильно перещитал,то стоит конденсатор-0,034 Мкф(наверно всё таки 0,033 Мкф,похоже погрешность прибора).Подсоединил,к осциллографу-заработал.Только рисунок,получается обрезанным.Пики напряжения пробоя,не превышают расстояние,вернее на уровне точки искры.Даже можно сказать, их нет.С датчиком от Spark-master,осциллограмма выглядит,более читаемой,хотя напряжение пробоя,в цифрах показывает вменяемое(с родным датчиком первого цилиндра).Может есть какие настройки,в приборе,что бы всплеск напряжения пробоя,отображался правильно и совпадал с цифрами?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5