Настройка вторички.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 04 окт 2011, 22:16 | Cообщение: #21

вов397 писал(а):Комплект ВВ емкостных датчиков DIS-6 + Датчик первого цилиндра (Cx1), покупал в Туле.

Дело в том что в Туле наших датчиков (родных для MT Pro) не продают.
ТрейдМ продает свои датчики, сейчас начали делать новые, которые конструктивно схожи на наши ВВ датчики.
Если можно выложите фото датчика, что бы понять о чем речь.

вов397 писал(а):Пики напряжения пробоя,не превышают расстояние,вернее на уровне точки искры.Даже можно сказать, их нет

Возможно напряжение на входе датчика больше чем выбранный входной диапазон канала, просто увеличить его.
Больше смогу сказать после того как будет понятно что же это за датчик.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 04 окт 2011, 22:52 | Cообщение: #22

На одной фотографии,весь комплект(отстёгнуты два датчика,для 4 цил.ДВС).На другой отдельно-Датчик первого цилиндра (Cx1).На третьей,эт когда ремонтировал,разобранный.
Вложения
в разборе Д1 цил..jpg
в разборе Д1 цил..jpg (451,72 Кб) Просмотров: 3464
датчик 1 цил..jpg
датчик 1 цил..jpg (621,67 Кб) Просмотров: 3490
весь комплект.jpg
весь комплект.jpg (653,96 Кб) Просмотров: 3481
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 04 окт 2011, 22:59 | Cообщение: #23

Это новые ВВ датчики Трейд, за консультацией лучше обратится непосредственно к ним.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 09 окт 2011, 18:50 | Cообщение: #24

Во общем,можно сказать-победил.Всему виной не правильно установленные ёмкости и в датчик 1 цил. и датчики высоковольтных проводов и плохой контакт.Настройки в приборе,все стандартные,ничего не крутил,да и не нужно это делать,там до нас всё сделали.В данный момент напряжение горения отображает правильно,а то на всех авто,на хх,было в цифровом-12 Кв,а на рисунке,на одной линии,с точкой горения.
На высоковольтных датчиках установил ёмкость-22 нФ.На датчик 1 цил.-1 нФ(если его не ставить,то получается ёмкость-0,153).22 нФ,подбирал долго,не один десяток кондёров перебрал.То что на них написано маркировка-22 нФ,не есть правда.Они есть и по 19 и 25 нФ,под этой маркировкой.Подобрал два одинаковых,по 21,8 нФ.и на датчик 1 цил.-1,1 нФ.
В датчиках и 1 цил. и высоковольтных датчиках стояли ёмкости одного номинала,но с небольшим разбегом=3,35-3,6 нФ.

Большое спасибо всем,кто помог и отдельное админу.
Вложения
новый -12.jpg
новый -12.jpg (237,7 Кб) Просмотров: 3307
новый семь.jpg
новый семь.jpg (243,35 Кб) Просмотров: 3302
новый семь.jpg
новый семь.jpg (243,35 Кб) Просмотров: 3308
новый -11.jpg
новый -11.jpg (218,31 Кб) Просмотров: 3360
новый -5.jpg
новый -5.jpg (237,89 Кб) Просмотров: 3393
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение Sergey » 14 окт 2011, 10:02 | Cообщение: #25

Получил на тестирование датчики от Трейд, датчики МТ тоже есть, в общем емкости в Трейдовские подобрал 15n.

Не могу картинки загрузить почему-то.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение Allkor » 14 окт 2011, 10:40 | Cообщение: #26

Что то с сервером наверно было Сергей. Утром вообще не мог зайти на сайт.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение Sergey » 14 окт 2011, 11:07 | Cообщение: #27

Выложил про новые датчики:
viewtopic.php?f=20&t=850
viewtopic.php?f=20&t=851&p=15420#p15420
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 26 ноя 2011, 13:54 | Cообщение: #28

Установил последнее обновление,от 18.11.11(версия:0.2.0.0.) viewtopic.php?f=2&t=255&start=270
Получается,вот такая вторичка.Подскажите,что сделал неправильно.Как перевернуть,в окне вторичного напряжения осциллогамму ?
Вложения
второе.jpg
второе.jpg (206,54 Кб) Просмотров: 2894
первое.jpg
первое.jpg (216,63 Кб) Просмотров: 2852
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение Темур » 26 ноя 2011, 14:29 | Cообщение: #29

Выберите в настройках канала ВВ датчик ИНВЕРСНО, у Вас перевернут сигнал.А на втором скрине не понял что.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение Allkor » 26 ноя 2011, 15:12 | Cообщение: #30

У меня тоже так иногда бывает, как на втором скрине. Перезапустишь съем параметров-начинает показывать нормально. Такое ощущение что синхра съезжает...Хотя датчики одни и те же.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 26 ноя 2011, 15:48 | Cообщение: #31

Первая картинка из-за того что наоборот (перепутаны + и -) подключены ВВ датчики к DIS системе.
Вторичка получается положительная, а она должна быть отрицательной!
Просто используйте стандартную настройку для аналогового канала "ВВ датчик инверсно".
В следующий релизах сделаю автоматическое определение того что вторичка перевернута.

Для второй картинке выложите файл данных, нужно посмотреть что там.
Может где-то глюкнул ЭБУ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 26 ноя 2011, 19:42 | Cообщение: #32

Вечером,ещё позанимался.Машина совсем уже другая(третья).Полярность проверяю спарком,по вашему совету;только,с точностью на оборот.Выкладываю два варианта,может ещё кому будет полезно.Где всё нормально,заменил,два плюсовых(красные) датчика.В наличии ДИС-6,так что есть чем подменить,пока...Негодные,попробую попозже разобрать и посмотреть.Грустные мысли,закрадываются в душу....
P/S:Не получается вставить вложения(413 Request Entity Too Large).Попробую ещё раз попозже.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 26 ноя 2011, 20:02 | Cообщение: #33

Выложите на обменник, например narod.ru.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 26 ноя 2011, 21:37 | Cообщение: #34

admin писал(а):Выложите на обменник, например narod.ru.

Не получается.Большой размер получился,долго продержал,в записи.Вот фото экрана,с неисправностью,двух ВВ датчиков.Вторичка такая же,как и выше выложил скрин.Машины разные,осцилки одинаковые.
Вложения
неисправны два датчика вв.jpg
неисправны два датчика вв.jpg (146,12 Кб) Просмотров: 3298
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 27 ноя 2011, 00:21 | Cообщение: #35

Заархивируйте с максимальной степенью сжатия.
На narod.ru (яндекс диск) можно выкладывать по моему до 1 ГБ.

Я что-то не пойму, пожалуйста подробнее.
На втором рисунке (сообщение #28) 4 ВВ импульса вместо одного.
Можете пролистать кадры вторичного напряжения до того момента когда искры были размечены правильно?
Т.е. по каким то причинам программа не правильно определила искры.

Оказывается 2 ВВ датчика не работают, т.е. как тогда анализировать если нет половины информации?
Что за датчики, где покупали?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 27 ноя 2011, 19:38 | Cообщение: #36

Немного сжал файл.Попробовал выложить.Если откроете,то сообщите,а то это в первый раз.ДИС-6,куплены в Туле.Разобрал,забракованные датчики,всё звонится.Даже не знаю,почему они дали осечку,в работе.Будет время,попробую подключить их и ещё раз проверить.
http://webfile.ru/5695688
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 27 ноя 2011, 20:21 | Cообщение: #37

Спасибо, буду разбираться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение admin » 27 ноя 2011, 23:50 | Cообщение: #38

В общем разобрался.
Есть 2 проблемы:
1. Половина датчиков режет вторичку, особенно импульс пробоя - из-за этого прога в начале браковала половину импульсов
2. На высоких оборотах полная каша, на не работающих датчиках провалы после горения - из-за этого прога начинала браковать дополнительные импульсы
01.png
01.png (12,12 Кб) Просмотров: 3062

В проге это все учел (вернее учел что бывают такие корявые сигналы), выложу обнову после того как добавлю расчет пропусков.

По работоспособности датчиков.
Такое ощущение что датчики:
1. Очень сильно режут полосу пропускания (нет ВЧ пробоя)
2. Накапливают заряд (провалы после пробоя)
Возможно где-то плохо пропаян или оборван экран.
Конструкции датчиков не знаю, но попробуйте их разобрать и везде хорошо подергать оплетку экрана, после чего еще раз прозвонить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Настройка вторички.

Сообщение вов397 » 28 ноя 2011, 17:47 | Cообщение: #39

Спасибо Вам,за ответ.Высоковольтные датчики,пропаяны,с момента покупки.Разобрал,которые отказали,вроде всё нормально.Я их ещё не собирал.Как появится время,постараюсь,повнимательней их ещё раз просмотреть,подключить к прибору и проверить в работе.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Рашит и гости: 1