вов397 писал(а):...Встал вопрос;ИКЗ,тоже можно,таким методом диагностировать?Если это возможно и кто то пробовал,то если нетрудно,поделитесь пожалуйста результатом....
Sergey писал(а):Сегодня получил от Трейда для настройки и тестирования новые ВВ датчики из алюминия которые и линейки - емкостной и индуктивный датчики, примерно как у АСЕ Лаб по конструкции. Тестирую их сейчас, немного позже выложу фотки и осцилки. Индуктивный видит хорошо ИКЗ, ДПКВ, форсунки, генератор... Емкостной хорошо видит ВВ на DIS системе.
viewtopic.php?f=7&t=92&p=18981#p18981Вчера была Приора 1,6 16. Подергивания при разгоне или агрессивной езде.
Клиент был скандальный. Делать тачку не стал. Но причины нашел.
1.Ему меняли оба топливных фильтра, а давление никто не мерил.
Замеры показали на заглушенном- 1,8-2А, на хх 2-2,2А, при перегазовке падает до 1,1-1,5А. ЭБН под замену.
2. Сделал гирлянду для снятия парада ИКЗ. Очень уж было неудобно снимать показания ИКЗ поцилиндрово.
Гирлянда работает 100%.
Выкладываю осц ВВ ИКЗ. Катушки БОШ. Разбираться и устранять неисправности не стал. Отправил клиента восвояси.
Нормальная только в 1 цилиндре.
В 3 цилиндре очень маленькие затухающие, скоро под замену.
В 4 цилиндре ИКЗ скорее всего на помойку.
Во 2 цилиндре пробой колпочка или угольная дорожка.
Гирлянду ИКЗ делал по рекомендации уважаемого мною Сергея(Кубань). На сайте он выкладывал статью "Диагностика ИКЗ". Этот же датчик не раз обсуждался не только на этом форуме. В ее конструкции хитростей нет. Обычный емкостной датчик. Пластины двухстороннего гетинакса размером 2х2 см припаянны к среднего размера крокодилам. Наружняя сторона, которая припаянна к крокодилу, к экранированной оплетке, центральная жила к внутренней фольге. Все это пакуется в термоусадку. Емкости можно ставить около 33n, подбирается опытным путем. Место подпайки кондера роли не играет. Можно подпаивать и на фольге и в разъеме. На главной станице есть подробное описание подбора кондеров.
Четыре таких датчика спаяны в паралель. Вот и весь датчик.
PS Перед тем как припаивать гетинакс к крокодилам надо сделать примерку на ИКЗ с воткнутым разъемом.
За место синхры можно использовать любой датчик. Прога все их ловит и настраивет хорошо , за что большое спасибо adminy. Я пользуюсь самопальной индукционно-емкостной ленейкой. Просто кладу ее рядом с ИКЗ 1 цилиндра.
Парад снимается как "Классика".
Если не забуду, завтра сфоткаю датчик и выложу фото.
ВладВас
Allkor, будьте добры сфоткайте датчик в рабочем положении на моторе. Интересует ,в частности, взаимное положение чувствительных элементов датчиком и инд. катушек зажигания.
[*]Ещё вопрос относительно ёмкости конденсатора, впаянного в датчик. Несколько месяцев тому назад в одном из Ваших сообщений я подметил фразу, которая вновь появилась в сегодняшнем сообщении.
...Емкости можно ставить около 33n, подбирается опытным путем...
Будьте добры, подскажите из каких соображений Вы исходите при подборе величины этой ёмкости. На мой взгляд, форма импульсов искры на Ваших осцилках, если исходить из статьи о настройке ВВ датчика, http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.html свидетельствует о недостаточной величине ёмкости.
Ваши похожи на эту, где С=470pf.
Изображение
Даже при ёмкости 10nf получается более ровный, чем Ваш.
Изображение
В связи с этим просьба к Вам,измерьте реальное значение компенсационной ёмкости Вашего датчика.
[*]При изменениях ёмкости ВВ датчиков изменяется чувствительность датчика и возникает вопрос выбора настроек. Так что здесь тоже интересно было бы узнать детали. Дайте, плиз, скрин вкладки "Настройки/Параметры датчика" под Ваш датчик.
Allkor писал(а):Постараюсь ответить на все ваши вопросы уважаемый ВладВас по порядку.
Все наверно читали отличную статью admina об изготовлении емкостных датчиков и подборе емкостей.
http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.html
Будьте добры, подскажите из каких соображений Вы исходите при подборе величины этой ёмкости.
просьба к Вам,измерьте реальное значение компенсационной ёмкости Вашего датчика.
Дайте, плиз, скрин вкладки "Настройки/Параметры датчика" под Ваш датчик.
Исключительно лаконично только, но только вот ответ не обнаруживается.Тумблерами подбираю емкости, что бы картинка на осцике было нормальной.
Отчасти вы правы, похоже что недобор. Скорее всего это зависит еще и от самих катушек. Для точной настройки и экспериментов нужно авто... При клиентах как-то неудобно эксперементировать. Тем более, что эту гирлянду сделал недавно. Обкатать толком не получается пока.Они служат как раз для иллюстрации моего предположения по поводу Вашего сигнала, что он недокомпенсириван.
Про емкость в 33n но по другим датчикам, не помню где, писал сам admin. Меня, в принципе, это номинал устраивает. Машин сейчас редко и экспериментировать с подбором емкостей не получается.Будьте добры, подскажите из каких соображений Вы исходите при подборе величины этой ёмкости.
Завтра обязательно замерю и отпишусь.просьба к Вам,измерьте реальное значение компенсационной ёмкости Вашего датчика.
Особых настроек нет. Все стандартное.Дайте, плиз, скрин вкладки "Настройки/Параметры датчика" под Ваш датчик.
Интересный вопрос. "или нормальной - с точки зрения приемлемого уровня сигнала?" На первых порах скорее всего ДА.Собственно это я и хотел с Вами обсудить. Дело в том, что дальнейшая компенсация сигнала путём увеличения ёмкости ведёт к снижению амплитуды сигнала и ,как следствие, проблемы с недостаточной чувствительностью осцила. В случае ИКЗ вопрос низкого уровня сигнала стоит особо остро. Поэтому Ваши слова "...что бы картинка на осцике было нормальной..." вызывает вопрос. Нормальной - с точки зрения компенсации, или нормальной - с точки зрения приемлемого уровня сигнала? В данной ситуацию я выбираю приемлемый уровень сигнала, потому что при наличии чёткого, пусть даже недокомпенсированный сигнал, при соответствующем опыте можно выявить основные проблемы вторички.
Спасибо за замечание. Честно дык сам не понял. Вполне возможно, что это еще зависит и от конструкции и площади ЕД. Как только будет такая тачка, проверю еще раз. Просто думал , что это какая-то особенность ИКЗ.Одно мне не понятно, если у Вас ёмкость даже не 33nf, а 10nf- степень компенсации должна получиться довольно приличной.
Ни на один из них, к сожалению, я не получил ответа. А хотел бы... Поделитесь с народом своим методом съема ВВ ИКЗ(желательно в картинках и с реальными осцилограммами). Может ваш метод более эффективен чем этот...а вы это умалчиваете от народа)))!!!А сейчас были вопросы к Вам.
Как Вы смотрите ИКЗ?
Какими датчиками?
Как подбирали емкости к ним?
Ну и последний вопрос. Как правильно подобрать емкость для ИКЗ ВВ датчиков если у БОШ и России разные сигналы?
Хотелось бы глянуть на ваши датчики и осцилы снятые ими...
Allkor писал(а):ВладВас Умеете вы наступать на мазоли... да еще на ночь глядючи...
Всю ночь не спал и думал про эту долбанную компенсационную емкость.![]()
Что бы и вам так не спалось......
Как вы думаете, от этого может зависить подбор емкостей?...
PS Хотя и на его скрине такое ощющение что не хватает емкости.
Allkor писал(а):Спасибо ВладВас!![]()
Седни выспался...
И с утра пришел к выводу, что наступил на чьи-то знакомые грабли....![]()
![]()
Но ваши рекомендации и совет шаман7 по любому попробую обязательно...Если будет подходящее авто, возможно вечером выложу скрины.
Первоначально ЕД ИКЗ испытывал с подбором емкости на тестере зажигания. Сигнал казался приемлемым. Но на реальной машине было все по другому. Плюнул на подбор емкостей. Вот и есть подозрения, что ИКЗ ИКЗ рознь...
Хотя Сергей и писал, да и сам сравнивал сигналы с одного и того же датчика с тестера и авто. Сигналы разные, но то было DIS.
...мдя... чем дальше в лес, тем толще партизаны...
PS Блин... а я начал делать накладные ЕД ИКЗ для Газелей и Волг... как там интересно будет?...В бокс Газели не влазят для экспериментофЪ. Готовил датчики к летнему сезону...
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2