Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Sergey » 16 окт 2011, 18:23 | Cообщение: #1

"Остро встал вопрос о создании базы осциллограмм, меня много просят по форумам что-то пояснить, показать, научить и поделится закромами своей базы осцилок с пояснениями в их трактовании. Да и самому хранить накопленные сохраненные файлы МТ уже напряжно становится, их несколько десятков гигабайт… Пробовал как-то систематизировать это....
Вчера крутил МТ, вернее изучал его еще не постигнутые возможности - канал эталонов и понял, что это готовый софт для базы осцилок! Если сделать отдельную папку «База» и кнопку ее вызова, все остальные функции уже готовы, там все привычно и удобно, все как в штатном виндовском проводнике, при выборе папок и файлов. Есть даже смотрелка для изображений, само изображение можно развернуть до любого размера хоть в окне осциллографа, хоть в окне смотрелки."
Вложения
МТ_база осциллограмм.pdf
(740,65 Кб) Скачиваний: 363
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение ИгИв » 16 окт 2011, 19:48 | Cообщение: #2

Отличная идея. Некоторые наиболее распространённые неисправности, можно выкладывать в этой теме, но нужно поставить очень жосткие рамки. Например МАРКА, Кол Клап, Объём, Описание неисправности, и конечно после устранения. В общем надо продумать что именно должно быть в этом файле. И самое главное что бы эта страница не превратилась в ответы на вопросы. И самое главное как на всё это смотрит АДМИН. Или может попросить что бы он сделал эту возможность в МТ, а уже каждый сам будет набирать эту библиотеку. На сегодня пользуюсь блокнотом OneNote. Неудобно то что всё это в другом окне.
Вложения
БАЗА.png
БАЗА.png (267,94 Кб) Просмотров: 1761
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Sergey » 16 окт 2011, 20:01 | Cообщение: #3

Структуру папок в базе можно сделать любую - по своему желанию.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение ИгИв » 16 окт 2011, 20:03 | Cообщение: #4

И вот
Вложения
База 1.png
База 1.png (144,62 Кб) Просмотров: 1751
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Vitoc » 16 окт 2011, 20:38 | Cообщение: #5

Всем привет Идея очень хорошая.А если привизать данные к эталонному каналу?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение admin » 16 окт 2011, 21:18 | Cообщение: #6

Я тоже над этим думал.
В компонентах на которых реализован канал эталонов уже все готово для этого.
Предполагал сделать в каждом окне свою кнопку для вызова своих эталонов.
Т.е. в окне вторички смотрим осцилки / картинки вторички, а в окне эффективности свои.
Кнопку думал сделать с выпадающим списком или окном как в проводнике для выбора осцилок, что бы можно было просто подведя курсор посмотреть и прочитать описание.

Даже тему сделал по сбору эталонов.
За целый год собрали аж 0 эталонов. По этому пока отказался от этой затеи.
Так как скорее всего мне или кому-то из команды просто придется собрать разные картинки, подписать их и сделать базу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Sergey » 16 окт 2011, 21:46 | Cообщение: #7

Пусть каждый делает свою базу, нужна только возможность ее создания.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Vitoc » 17 окт 2011, 19:54 | Cообщение: #8

Свою базу создать конечно можно,лет так за 10-15.Но как говориться в пословице (с миру по нитке ничему рубоха)а также данные могут отличаться,в зивисимости от пробега авто.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение kamberrra » 17 окт 2011, 20:12 | Cообщение: #9

Идеально было бы создание базы данных в сети по принципу wikipedia. :)
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Vitoc » 17 окт 2011, 20:16 | Cообщение: #10

Можно в меню добавить кнопку (выбор авто)и при снятии осцилограммы, допустим датчика ДД фазы открытия и закрытия виставлялися те каторые должны быть в окне эталона,тогда можно визуально посмотреть или наложыть на снятый сигнал.Особенно что касается датчиков уаленвала и распредвала.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение Vitoc » 17 окт 2011, 20:22 | Cообщение: #11

В сети ? Если как дополнение,не у всех есть на рабочем месте NET или в нужный момент он тормозит,а клеент в спину дышит.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предлагаю сделать в МТ базу осциллограмм

Сообщение vladimir-yakaev » 17 окт 2011, 21:18 | Cообщение: #12

admin писал(а):Так как скорее всего мне или кому-то из команды просто придется собрать разные картинки, подписать их и сделать базу.

Сегодня пытался в канал эталонов воткнуть выделенный участок эффективности и ничего не получилось.
Потом прочитал это: Примечание
Поддержка отчетов, эталонов и базы данных находится на этапе разработки.
Вещь нужная, будем ждать.
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3