Синхронизация

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Синхронизация

Сообщение sukhovpro » 10 ноя 2011, 20:28 | Cообщение: #1

Чесно искал, но не нашел...
Вопрос: у меня тульский комплект со спарком, последнее время все меньше смотрю вторичку, а синхра нужна. Если просто подключить тульскую прищепку к логическому входу, то синхра очень не стабильна, по сравнению со спарком. Подскажите, зажим синхронизации(первого цилиндра) тульского производства нужно дорабатывать для прямого подключения?
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение Allkor » 10 ноя 2011, 21:13 | Cообщение: #2

Для синзронизации Тульская прищепка должна пойти по-моему. Все дело в настройках. Нужно конкретно под этот датчик настроивать для "классики", DIS, ИКЗ. Есть целая ветка, открыиая adminom, посвященная синхронизации. В Мтпро синхронизироаться можно и от форсунок, и от первички, и от "вторички", и от ДПКВ .Смотря как настроишь.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение admin » 10 ноя 2011, 21:34 | Cообщение: #3

sukhovpro писал(а):Если просто подключить тульскую прищепку к логическому входу, то синхра очень не стабильна, по сравнению со спарком.

Используете автоматическую настройку синхронизации или сами задаете параметры?
Сделайте скрин настроек аналогового канала.

sukhovpro писал(а):Подскажите, зажим синхронизации(первого цилиндра) тульского производства нужно дорабатывать для прямого подключения?

Возможно выпаять компенсационную емкость.
Точно можно сказать если увидеть сигнал который получается.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение sukhovpro » 11 ноя 2011, 08:05 | Cообщение: #4

Наверно не корректно выразился, сейчас примера нет, нужно снять. суть в том, что через спарк при настройке синхронизации идут достаточно чистые импульсы, а если не менять положения прищепри п приицепить напрямую к логическому выводу, то ловиться больше помех от других цилиндров, и получаеться при настройке показывает удроенную частоту, если не трогать прищепку и пустить через спар, то импульсы чистые.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение admin » 11 ноя 2011, 12:14 | Cообщение: #5

А настройки логического канала какие?
Может быть так: в логическом канале выключен детектор импульсов или не включена возможность использовать логический канал как дополнительный низкочастотный аналоговый канал (ЛНЧА), а в спарке включен.
Смотрим через спарк: спарк (детектор, ЛНЧА) - логический канал - все хорошо
Смотрим без спарка: логический канал - наводки
В общем можно только гадать...
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение sukhovpro » 11 ноя 2011, 18:22 | Cообщение: #6

Ну самое главное я понял что должно работать и я не правильно настраивал, просто попробовал пару раз и решил спросить, спасибо на следующей машине потренеруюсь.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение admin » 11 ноя 2011, 19:06 | Cообщение: #7

Для целей синхронизации просто установите автоматическую настройку синхронизации и прога сама все сделает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение вов397 » 11 ноя 2011, 19:52 | Cообщение: #8

sukhovpro писал(а):Ну самое главное я понял что должно работать и я не правильно настраивал, просто попробовал пару раз и решил спросить, спасибо на следующей машине потренеруюсь.

Почитайте по этой ссылке: viewtopic.php?f=2&t=832&start=10
Была у меня возможность,поэкспериментировать...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение Allkor » 11 ноя 2011, 20:53 | Cообщение: #9

просто попробовал пару раз
А если с недельку помучаешься с настройками, то еще и сам подсказывать начнешь. ;) На форуме все это уже описано.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Синхронизация

Сообщение sukhovpro » 11 ноя 2011, 22:03 | Cообщение: #10

admin писал(а):Для целей синхронизации просто установите автоматическую настройку синхронизации и прога сама все сделает.


Как-то она не прижилась у меня :) Руками интересней, четко видно результат.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1