Осциллограмма ДД ниже оси.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 03 дек 2011, 06:36 | Cообщение: #1

Доброе утро,
Искал ответ на свой вопрос но не нашел.
К МТ Про использую Датчик давления от Новгородского Модиса. Уж не знаю какой там дд стоит.
Все вроде красиво получается. Но вот вопрос. Почему сама осциллограмма ниже оси. Что я упустил в настройках?
Спасибо.
Вложения
ДД ниже оси.PNG
ДД ниже оси.PNG (217,15 Кб) Просмотров: 1582
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение admin » 03 дек 2011, 11:38 | Cообщение: #2

У вас выбрана настройка для ДД построенном на датчике MPX.
Т.е. коэффициенты пересчета значений аналогового канала рассчитаны именно для датчика MPX.
Если у Модиса другие параметры, то для него либо нужно пересчитать коэффициенты, либо не использовать настройку аналогового канала, т.е. смотреть сигнал в Вольтах с выхода датчика.
Тут подробно расписано что такое настройка и пример ее расчета: Настройка аналоговых каналов
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение Red58 » 04 дек 2011, 17:29 | Cообщение: #3

Доброго всем времени суток. С этим датчиком всё просто, подключаем к МТ, подаём питание и построечным резистором, чорная коробочка на датчике, выставляем "0". У меня настройки канала такие.
Вложения
ДД.JPG
ДД.JPG (121,27 Кб) Просмотров: 1413
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 22:04 | Cообщение: #4

Вот Спасибо!! Ответ по существу.
Подскажите. Можно ли как в Модисе этот датчик использовать в режиме компрессометр.
Для наглядности( для клиентов) уж очень удобно.
Спасибо.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение admin » 05 дек 2011, 22:30 | Cообщение: #5

Если в Модисе можно было, т.е. физически датчик мерял компрессию, то и в MT можно.

P.S.
А что там за измерительный элемент используется?
ДД Модиса нормально показывает и компрессию и перетекание воздуха в районе нуля?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 22:39 | Cообщение: #6

Я не совсем про то . По использованию ДД в Режиме Компрессометр и отражение в том режиме
Я потом сниму скрины как это происходит.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 22:44 | Cообщение: #7

вот окно
При замере. дается команда Педаль в пол Крутим стартером. До команды выключить стартер. за это время измеряется Эн ное количество раз компрессия за один такт и в конце после остановки выводится среднее показание.
Вложения
Режим копрессометр.png
Режим копрессометр.png (28,59 Кб) Просмотров: 1265
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 22:48 | Cообщение: #8

Вот например я вчера модисом мерял компрессию.
Вложения
Ваз 2112 1,6 596.rar
(685,94 Кб) Скачиваний: 51
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение admin » 05 дек 2011, 23:00 | Cообщение: #9

А правильно мерить среднее, а не максимальное?
Среднее максимальное прога пока не меряет.
Можно отобразить максимальное, показать блок параметров сигнала (Shift+Alt+S) и выбрать правой кнопкой отображать Max.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение Red58 » 05 дек 2011, 23:06 | Cообщение: #10

Доброго всем времени суток. Использовать сам датчик на прокрутке можно, он на 20Атм., а получить анализ с 4х цилиндров пока возможности в МТ нет. Может быть у Сергея( Admin) когда нибудь дойдут руки и он напишет анализ "рваного" сигнала в окне сравнения, по аналогии с ИКЗ в новом окне вторички.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 23:14 | Cообщение: #11

Жаль что пока нет
Кстати. Датчик положения первого цилиндра я использую модисовский( это прищепка) и при синхронизации по цилиндрам с индивидуальными катушками в режиме ( у модиса) анализ давления. я просто вешаю прищепку на пучок проводов катушки.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение Red58 » 05 дек 2011, 23:18 | Cообщение: #12

Ну это тема уже переходит в другое русло, поэтоу просьба перенести её в раздел сторонних производителей.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение Sergey » 05 дек 2011, 23:22 | Cообщение: #13

Иногда приходится еще пользоваться механическим компрессометром, неплохо было бы уйти от него
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DEFO » 05 дек 2011, 23:24 | Cообщение: #14

Тема в русло измерения компрессии повернулась, давно это было интересно, но по известной теории просто отображение максимума - это не достаточно, вот например: http://injectorservice.com.ua/forum/vie ... 848#p22258
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 23:26 | Cообщение: #15

Сергей, Добрый вечер.
Я просто к удобству отображения информации для клиента.
Ну сложно иногда клиенту обьяснить что уж если мы меряем старым механическим компрессометром компрессию в цилиндре, То Пиковн значение должно допустим не за 15 тактов в этом цилиндре набиваться , а за 4.
Я только про это.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Осциллограмма ДД ниже оси.

Сообщение DimidSPb » 05 дек 2011, 23:30 | Cообщение: #16

DEFO писал(а):Тема в русло измерения компрессии повернулась, давно это было интересно, но по известной теории просто отображение максимума - это не достаточно, вот например: http://injectorservice.com.ua/forum/vie ... 848#p22258

в Модисе при замере компрессии ДД выдает каждый раз пиковое значение на каждом такте а потом просто выводит среднее из всех этих замеров. Он делает порядка десятка замеров.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3